Кто на новенького?

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Около десяти утра, когда не просто расцвело, но и мы привели себя в полную боевую готовность, наконец-то решились шагнуть за порог дома. У ребят на лице уверенность, что мы сможем одолеть любого врага, правда я чувствую себя значительно иначе, у меня нет чутья опасности, но что-то мне подсказывает, мир изменился и выжить в нем будет значительно тяжелее, чем раньше. 

Мы с первыми лучами солнца обследовали все квартиры в подъезде, нашли двадцать один труп разной степени съеденности, монстры явно кайфовали, съедали в основном печень и сердце, насколько мы смогли определить. 

Затем долго спорили кому идти первым. Получилась забавная ситуация, каждый хотел идти первым, но не славы ради, а чтобы защитить остальных. Оксана выдвигала себя мол у нее единственной дальнее оружие, если что она сможет хотя бы ранить врага, а сама сможет убежать от него. Но никто из нас ее даже слушать не стал, за спину отошла и не отсвечивай. Доводы Макса выглядели убедительными, мол, у него оружие, настоящий меч, да еще удлиняющийся, так что сможет встретить врага, дать отпор, а длина лезвия позволит сражаться с любым врагом, конечно же, кроме летающего. Я его внимательно выслушал, а после послал ко всем чертям. А все потому, что это ни хрена не игра, здесь нельзя выйти с мечом наголо и встречать врагов грудью. Сначала надо выйти, осмотреться, изучить врагов, а нападать уже будучи уверенным в победе, а не лезть неизвестно куда и без плана отступления. А провернуть все это может только один из нас, тот кому стоит только отвернуться, как его не видно. Условно если я мордой светить не буду, то заметить меня со стороны очень проблематично, шагающие иногда появляющиеся пятки ботинок, когда плащ при ходьбе чуть задирается очень тяжело. Но ребята меня также смело и безапелляционно послали куда подальше, мотивируя это тем, что я их надежда, что только я если что смогу их вылечить, а лекари всегда сидят в тылах. На общей ноте наоравшись друг на друга мы решили, что пойдем все вместе, но все же я буду глазами, Оксана ушами, ее лук будет моей страховкой, а уже ее охраняет Макс. Если я не убегу сильно вперед, то мы будет достаточно плотно друг друга прикрывать. 

Что даже такой план лучше, чем никакого. Правда спускаться вниз было тяжело, зная, что почти в каждой квартире лежит труп твоих соседей, что совсем недавно тебе улыбался здороваясь. Нервы как струны гитары, натянуты, тронь и они зазвенят.

Дверь подъезда противно скрипнула, оповещая всех в округе, мы выждали минут десять, лишь после этого вышли на пружинящих ногах, готовые в любой момент дать деру. 

Моя квартира располагается в не так давно отстроенном микрорайоне Маклино. Дома построены большими кругами, в центре площадка на которой всегда полно народу, днем малышня, вечером пьяницы, а ночью те кто довел половинку до белого каления и теперь приходится ночевать на улице. А машины как зрители этого театра всегда стоят плотными кольцами на каждом свободном пятачке. Я привык к постоянному шуму, даже поездка на маршрутке, где в замкнутом пространстве все пытаются вести себя тихо, но все равно то у одного мобильник зазвонит, то кто-то потребует остановку. Но сейчас вокруг такая тишина, которой раньше никогда не бывало, даже в пять утра, обязательно проедет какой-нибудь коммунальщик. 

Каждый шаг предательски выдает нас, но идти все же надо, правда еще не понятно куда. Вокруг все разрушено. Ни в одном автомобиле нет целого стекла, будто монстры ненавидят все прозрачное, у многих вырваны дверцы, вскрыты крыши, даже страшно представить, что и чем их так покорежило. Редко у кого в окружающих домах не разбито окно, отчетливо видны следы когтей на стенах, монстрам невдомек, что существуют лестницы, видимо добирались как могли. Выходит квартиры, где люди раньше себя чувствовали в безопасности разом потеряли свою защиту, монстры это не люди, для них нет законов, морали или каких-нибудь правил, они убивают если могут, это всё. Выходит единственная возможность выжить - это быть сильнее или хитрее. 

Я накинув плащ, выглянул из-за угла одного из домов, дабы оценить как на небольшом расстоянии до следующего кольца домов, там есть продуктовый магазин. Вряд ли там что-то осталось, но надежда как известно умирает последней. 

Но выходит на открытое пространство не спешу, не понятно куда все монстры делись, возможно нам пока везет и здесь почему-то никого нет, но это не значит, что и дальше так будет. 

Махнул ребятам, чтобы прятались, а сам полез на небольшую трансформаторную будку. Понимаю им стремно отпускать меня одного, но мне еще страшнее подставлять их под удар, а так я хотя бы изучу обстановку. 

Улегся на небольшой крыше, три на два метра, плащ сверху делает меня невидимым, а моя подошва ботинок на фоне гудрона думаю сливается. Понимаю нервозность ребят, им хочется конкретики, но придется смирится и ждать когда я вернусь. 

Первые полчаса пытался справится с напряжением и натянутыми нервами. Так нельзя, слишком страшно, когда ты ожидаешь удара и при том смертельного каждую секунду, то так очень быстро выгоришь, надо учиться выживать в такой обстановке, она должна стать привычной, а для этого нужно время, вот его я сейчас и тяну. С одной стороны надо быстрее искать источник пищи, но с другой, как бы самому не стать этим самым источником. 

Лишь часа через два удалось унять напряжение, мышцы расслабились и уже расслабленным лежал на крыше и только только сейчас стал подмечать мелочи. Во-он в том автомобиле почему-то слишком много навалено окровавленных тряпок. На другом конце двора почему-то в кустах нет просветов, правда отсюда далековато, не вижу, но солнце светит, а просвета даже при ветре ни разу не возникло, странно. 

Благодаря плащу, меня можно увидеть только снизу, постарался повернутся в сторону друзей и увидел как с крыше того дома в одно из разбитых окон проникают мелкие твари, что с легкостью держатся на стенах как тараканы, правда эти будут размером с кошку, но вот их вид не вызывает приятных ассоциаций. 



Евгений Осьминожкин

#140 в Фантастика
#51 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться