Л-Е-Ш-И-Й

Размер шрифта: - +

Глава 13. «Старые знакомые».

Спрятались они в маленькой будке электрощитовой станции. Двери ее были закрыты на замок. Сорвав его, люди обнаружили внутри довольно большое пространство, пригодное для ночевки.

- Что будем делать? – тихо спросила Надина мама, когда дети уснули на разложенном Лешим спальнике, укрытые одеялом из рюкзака Нади.

- Нужно уходить из города! – твердо решил Леший. – Здесь ни вам, ни мне житья не будет!..

- Нам-то с чего? – вмешался Александр. Ему не нравился этот мужик, который явно имел виды на его жену, на его Наденьку. – Это из-за тебя они тут кипиш навели! Вали из города, и они от нас отстанут!..

- Да ка-а-а-ак же! – ухмыльнулся Леший. – Кабану нужна твоя жена, он требовал именно ее там, в доме. – Он перевел взгляд на Надю.

В помещении было темно, но Луна поднялась достаточно высоко, и потому кое-какой свет все же пробивался через щели и дыры в электрощитовой.

- Зачем ты ему нужна? – Надя пожала плечами.

- Не знаю, но  вряд ли из-за банального секса…

- Я тоже думаю, что причина в другом… Но пока не понял, в чем…

- Надо уходить из города, – согласилась с другом девушка.

- Так пойдем? – Александр развел руками. – Ни еды, ни одежды, ни оружия… И куда мы пойдем?..

- У вас дома есть что-то, что вам  пригодится? – внезапно спросил Леший. – Тут недалеко, сходим, принесем аккуратно... А потом двинем ко мне в анклав.

- Но Леший!.. – начала Надя.

Парень остановил ее жестом.

- Я там не последний человек, разберемся с подставой, а нет, так найдем  местечко неподалеку, мне все равно нужно туда, предупредить людей о нападении. Кабан уже, наверное, отправил свои войска. Мне нужно опередить их…

- Но как? – Надя уселась на рюкзак, устав стоять. – По прямой дня три!..

- Есть старая дорога проселочная, помнишь, где мы встретили группу Дикого? – Надя кивнула. – Она ведет через лес, по ней можно добраться за несколько часов, проблема в том, что нам нужен транспорт, желательно вездеход. Дорога там очень плохая, ни одна легковушка не пройдет… У Кабана можно отыскать машины на ходу…

- Ты предлагаешь угнать грузовик у Кабана? – в голос воскликнул Александр. – Ты совсем дурак? Ты что?!

- Сядь! – рыкнул Леший. – Что ты так этого жиробаса боишься? – он пристально посмотрел на Надиного мужа. – Аж колени трясутся от его имени!

- Ты не знаешь, на что он способен! – зарычал Сашка. – Ты не знаешь…

Леший в одно движение подскочил на ноги, метнулся к Надиному мужу, скидывая капюшон на ходу.

- Знаю!.. – уперевшись шрамом почти в самое лицо Александра грозно прорычал он. – Я знаю этого урода лучше, чем ты думаешь!.. Этот шрам, – он еще больше приблизил свое лицо, – этот шрам оставил он!.. Эта падаль ответит мне за него и моего кота!..

Александр отстранился, непонимающе хлопая глазами.

- Какого кота?

Леший плавно сел на место. Накинул капюшон, скрывая лицо.

- Долгая история… – отмахнулся он.

- А ты вкратце? – предложила Надя, уловив ниточку, за которую, если правильно потянуть, можно было размотать клубок и узнать, пожалуй, самую большую тайну этой живой легенды.

Она уже давно поняла, что ее друг не из простых людей, а из тех, о ком слагают легенды, сказки и истории нового мира, сидя у костра. За те дни, что она провела на острове, девушка поняла, что Леший – это одна сплошная тайна, покрытая таким же сплошным мраком.

Леший цокнул зубом. Вынул свой нож.

- Был у меня кот. Умный, красивый, огромный. Я подобрал его в очередной командировке. Мы зачищали дом от талибов, они его, оказывается, заминировали. Мы успели спастись в последний момент, благодаря коту. Он выскочил перед нами и бросился на меня. Дом взлетел на воздух до того, как мы в него вошли. Я забрал этого кота себе. Думал, отдам кому-нибудь из местных жителей, но тот прижился. Умный был… как черт! – Леший улыбнулся. Надя не видел лица друга, но могла поклясться, что сейчас он улыбался, вспоминая светлый фрагмент своей жизни. – Он рос очень быстро. Здоровым вымахал, – парень показал ладонью, явно завышая размеры обычного кота, скорее показывая размеры средней собаки. – Брутальный был, сукин сын. Серьезный. Никому не давался. Окрас такой… – он пощелкал пальцами, – лесной называют. Серый, с черными полосами, как бурундук… Мейн-куном оказался, они очень большие… «Нордом» назвал, «Северянином», то бишь… очень уж был похож на лесного кота нордов-северян с какой-то картинки в книге. Там девушка держала такого же здоровяка, а кто-то фламастером пририсовал коту тело, словно это он ее держит, и приписал снизу «Лирикум». Что это, я не понял, но выглядело забавно… Привез я его домой, после катастрофы мы с ним вместе ходили…- Леший задумался. Голос становился более злым, резким. – Так вот, как-то давным-давно нарвались мы из-за этого Кабана на стадо, голов в сто… Хорошо тогда мы Кабана и его шалупонь еще в то время побили, у него человек 20 всего было… так вот… Загнали меня в какой-то сарай, а сунуться боятся. С одной стороны мертвяки, с другой Кабан… Кинули гранату, я спрятался, но привалило знатно… Кабан хотел добить, ножом полоснул, но тут Норд откуда ни возьмись… Кинулся, зашипел, Кабан от страха нож выронил... Тогда-то он другим был, тем еще трусом.. Это сейчас пузо нажрал… Мертвяки вошли в сарай, тот бежать. Меня придавило, ни туда, ни сюда… Кот мертвяков когтями драл, сколько мог… Я до ножа дотянулся, тоже отбивался, потом сознание потерял. Очнулся, когда меня Алексей Юрьич, – Леший сплюнул, – зашивал… Чудо говорит, спасло тебя… Но шрам вот остался…



Николай Малунов

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться