Лабиринты разума

Font size: - +

5

– Кретин! – фыркнула расстроенная Атма, пнув бессознательное тело козлоногого.

Ей было из-за чего разозлиться. С таким трудом выпросила у Нимы отгул. Конечно, та недоуменно подняла брови, но подумала и отпустила. И вот теперь всё пропало! Если Грид не придет в себя, слушания перенесут, а на следующий день строились грандиозные планы!

Нимфа прикусила губу от досады. Мир людей манил непредсказуемостью и очарованием бренности существования, надо лишь уметь хотя бы на время в нем забыться. Поразительно, сколько глупостей они успевают наделать за такую короткую жизнь. Так стремительно и бессмысленно прожигать ее не умели даже самые бесшабашные «чувственники». Алкоголь, наркотики, агрессия и негативные эмоции превращали кармически благоприятное измерение в кошмар, которому позавидовали бы тени нижних миров.

Это пугало и завораживало, даря ощущения риска и близкой опасности, которые Атме почему-то всегда нравились. Возможно, поэтому она так любила играть в человека, спускаясь на Землю в прямо противоположных обличьях: то грязной уродливой попрошайкой, то томной роковой красавицей, сорившей деньгами.

На этот раз хотелось испытать себя на бразильском карнавале, но его открытие может пройти без нее! А ведь так хорошо всё складывалось…

Удалось договориться с одной из школ самбы, и те согласились взять туристку в своё дефиле. На финальной репетиции организатор был в полном восторге! Никто даже не понял, что у нее настоящие крылья!

Пришлось, конечно, изрядно потрудиться над имитацией грима, добавить дефекты, почти уничтожившие неправдоподобное сияние красоты, но даже ее остатков хватило, чтобы грубые самцы потеряли дар речи. А теперь всё пойдет прахом из-за тупого бычка, вообразившего себя сексапильным козлом, нет – козлищем!

Атма хлопнула в ладошки и широко развела руки, растягивая между ними колыхающийся пузырь ледяной воды.

Холодный душ разбудил в обмякшем теле признаки жизни. Ресницы дрогнули, Грид тихо застонал, но не открывал глаз.

– Наплясался? Вставай! Мара же смотрит! Он с тебя три шкуры сдерет! А рога на стенку над креслом повесит! – угрожающе прошептала Атма в измочаленное ухо мнимого фавна.

Тот не реагировал, словно его спинной мозг понимал, что она врет. Головной знал правду, но пока не включался. Следуя протоколу, демиург и Нима ушли еще до перерыва. Допрос свидетеля могли вести только их представители.

Атма сделала еще одну попытку и хорошенько встряхнула Грида за шиворот – воротник когда-то нарядной одежды остался в руках.

Бедолага, наконец, разлепил глаза и непонимающе замотал головой.

Вокруг успело собраться несколько зевак, с любопытством взирающих на жертву порока. А в паре шагов сыто облизывалась две крылатые девки, что выволокли ее из пучины разврата. Нимфа рассержено зашипела, осадив сладко потягивающихся красоток, и те, увидев свинцовые цвета ее ауры, спешно ретировались.

Грид выглядел помятым, жалким и, похоже, умирал со стыда. Атма презрительно фыркнула и закатила глаза, демонстративно удивляясь пустоте в рогатой башке, не оскверненной и толикой интеллекта.

Тупая деревенщина сильно укоротила себе жизнь, позволив отсосать столько праны! Количества, что потерял сладострастец, хватит на организацию еще нескольких хороводов. Непуганые идиоты в них никогда не заканчиваются!

Впрочем, так ему и надо. В следующий раз будет думать мозгами, а не предметом гордости козлоногих. Куда так вырядиться… Нелепость какая… Почему именно фавн? Из антикварного сундука откопал архив модных журналов? Бедняжка промахнулся на две тысячи лет! Сейчас это не носят! Кто-то зло подшутил над несчастным.

На мгновение Атма даже пожалела его. Парень трудолюбив, умен, но простодушен. Его приятели, должно быть, умирают со смеху.

Оценив размер ущерба, фавн жалобно простонал и поднялся на четвереньки, упершись в хрустальный пол изящно закрученными рогами. В изумлении озираясь, Грид что-то шептал про себя. То ли подсчитывал убытки, то ли проклинал свою наивность и доверчивость.

– Сторона защиты готова? – слабый голос за спиной застал Атму врасплох.

Она обернулась. Как оказалось, подошел Лямц – один из помощников судьи.

Нимфа замялась, и ей понимающе кивнули. Всклокоченные волосы, оторванные лепестки чешуи – Лямц тоже оторвался как следует и чувствовал себя не лучше Грида.

– Нам нужно еще немного времени, – ответила нимфа вздыхая. Все самцы одинаковы…

– Отлично. Оно у вас есть. Не спешите… – облегченно выдохнул тот и, покачиваясь, вернулся на место.

Быстро темнело. Грид наконец-то пришел в себя и старался не встречаться с Атмой взглядом. Ему было невыносимо стыдно. Как теперь смотреть ей в глаза? Что скажет Мара?

Свидетелей недавней активности слишком много. Народ жмурился от удовольствия, смакуя интимные подробности хоровода. Минотавр опустил рога, игнорируя ехидно хихикающих божеств, и делал вид, что полностью поглощен подготовкой к процессу.

После недавнего вертепа было непривычно тихо. Беспокойный табор бесшабашных божеств собрал жатву и удалился не прощаясь. Где-нибудь на своих тусовках прокутят награбленное и найдут новое место охоты. Здесь они порезвились на славу.



Евгений Кострица

Edited: 23.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: