Лакей по завещанию

Размер шрифта: - +

5.

Глава пятая

 

 

Призраки прошлого. В поисках тени – часть третья. Я принимаю решение…

 

 

С таким наслаждением я добралась до кровати и так жестоко была разочарована. Сон больше напоминал провалы в огненную бездну. Смешалась явь, фантазия моего подсознания, интуиция, превратившись в болезненное месиво.

Я видела маму, в виде призрака, словно она давно покинула мир живых. Она тянула свою бледную руку, а белое прозрачное лицо искажала гримаса сожаления и раскаянья. Бескровные губы медленно шевелились в попытке сообщить мне нечто важное…

Я почти коснулась ледяных пальцев, почти различила шепот, но бездна за спиной матери разверзлась и поглотила её. Я даже не успела понять, что произошло, как оказалась в приёмной Вайрона.

Мой взгляд упал на портрет. Глаза на нём были выжжены, а рама потемнела. Стены и потолок приёмной покрыты копотью… Я обернулась на странный, шуршащий звук. Дверь за моей спиной открылась, и я медленно направилась в коридор. В темноте я ничего не могла разобрать, пока не увидела свет.

Я очутилась в комнате Лилианы. Девушка сидела на кровати: очень красивая, её волосы сверкали в лучах солнца, которые пробивались сквозь не зашторенное окно. Напротив, сидело существо в плаще, его голову покрывал широкий капюшон. Он держал в своей бледной руке хрупкую ладошку эвритки, а другой поглаживал, словно успокаивая. Я подошла ближе.

Лилиана повернулась на звук, и я в ужасе отпрянула. Глаза девушки полыхали пламенем, а лицо выглядело демонически. Рот не закрывался из-за острых зубов, которые мешали...

Моё сердце колотилось так сильно, отдавая в висках, что я проснулась. Стук продолжался.

Несколько раз тяжело выдохнув, я села, осознав, что это стучат в дверь.

– Да, – крикнула, быстро поднимаясь и поправляя постель.

– Десмонд, – вошла смущённая Мари. Я ещё раз выдохнула. Картины сна слишком реалистично продолжали стоять перед внутренним взором. – Я решила напомнить… Скоро прибудут гости хозяина… Разве вы не должны…

– Должен! – слишком поспешно воскликнула, застегивая пуговицы форменного колета. В мозгу настойчиво стучала мысль, что я должна остаться в этом доме и разгадать… Всё разгадать.

Я поспешила вниз, не дожидаясь Мари, забыв поблагодарить. Я должна остаться. И сделаю всё возможное и невозможное. Теперь у меня есть цель. Рано и поздно, но я узнаю, что хотела сообщить мне мать. Похоже на бред, может, он и есть, но слишком уж это странно. Мне она никогда не снилась, а тут…

Спустилась как раз вовремя, чтобы встречать гостей хозяина.

– Добрый вечер, господа, – одновременно произнесли мы с дворецким и низко поклонились.

– Давайте ваше пальто, сэр, – вежливо произнесла я, без тени улыбки. Только вежливый взгляд и ничего более. Господин, похожий на грека: курчавый, черный и нос горбинкой, зато глаза голубые-голубые, кивнул в знак одобрения.

Я помогла повесить одежду, пристроила шляпу на полку и щеткой прошлась по ботинкам.

– Прошу следовать в гостиную, господин Эрнау уже ожидает, – жестом я указала направление и занялась вторым господином, белым, как снежок, со стеклянными, не естественными глазами. Не брат ли он нашего менталиста?

Он улыбался. Мои губы дрогнули ответить взаимностью, но я сдержалась. От гостя пахло свежестью и горами…

Мне сразу представились лыжи, ветер в лицо...

Сломанные рёбра, фыркнул монстр. Женщина во мне скептически хмыкнула. Интересно, когда-нибудь эти двое перестанут спорить?

– Вы очень любезны, – поблагодарил господин, пахнущий горами.

Ответила учтивым наклоном головы и молча проводила в гостиную. Мой хозяин сидел у камина с бокалом в руках. Я быстро организовала гостям кресла и предложила напитки, хотя есть Мари.

– Рид, ты совсем не изменился, – заметил грек. – Хотя,… у тебя же никогда не было лакеев. Не ты ли говорил, что от них нет толка?

Мой хозяин натянуто улыбнулся, одним уголком, но ответить не успел.

– Оставь, Алесан, – махнул рукой снежок. – Десмонд хороший мальчик, – он открыто мне улыбнулся и подмигнул. Мне потребовались все мои силы, чтобы остаться невозмутимой. Откуда он узнал моё имя? Даже монстр заинтересовался.

– Ты так считаешь, Дэш? – а вот мой хозяин нисколько не был удивлён.

– Считаю, – кивнул снежок, любовно водя длинным ногтём по краю бокала. – Не лакей, конечно… Он уже начал различать запахи? А сны?

Я продолжала дышать, но поджилки тряслись от волнения, даже глаза стало пощипывать, от осознания, что происходит нечто важное.

– Десмонд не предаст тебя и станет отличным товарищем. Будет очень печально, если ты потеряешь такого способного… мальчика.

Ястребиные глаза Рида сверкнули.

– Я так понимаю, больше ты не скажешь?

Снежок по имени Дэш, развел руками.

– Извини, на сегодня лимит ясновиденья исчерпан. Может, покажешь нам лоджию? Она ведь уже отстроена?

Мой господин кивнул и поднялся. Я поспешила забрать бокал из его рук и любезно предложила накидки, если господа собираются на свежий воздух.

Рид удивлённо выгнул бровь.

– Спасибо, Десмонд. Это было бы кстати.

Я поспешила достать накидки для гостей, проводила господ на лоджию, подала закуски с вином и удалилась, помочь Мари прибраться в гостиной и подготовить гостевые покои.

– Сегодня вы очень исполнительный, – заметила служанка. Я лукаво усмехнулась и подмигнула.

– А вы, Мари, очень заинтересованы господином Самаком. Не так ли?



Кристина Корр

Отредактировано: 30.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться