Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 Переход из родового замка в Первую Магическую Академию Заритаса девушка сделала на полчаса позже указанного времени прибытия в официальном письме. Ласса не очень хотела попасть прямо в толпу прибывающих учеников, но, как оказалось, она было не единственной. Ещё несколько молодых людей прошли по коридору, куда-то спеша.
 Собравшись с силами, девушка направилась за ними, предполагая, что они направляются в главный зал. Ещё не дойдя до последнего поворота, Ласса услышала гул голосов, что прервался почти сразу, как на возвышение в главном зале поднялся директор академии.  Высокий пожилой мужчина гордо обвел присутствующих взглядом, на мгновение задержавшись на Лассе, что скромно стояла в проходе одного из коридоров и обречённо смотрела на мужчину. Несмотря на возраст, директор был в хорошей физической форме, а небольшая густая бородка только придавала дополнительной мужественности, отбрасывая лет десять во внешности.
 - Я рад приветствовать своих старых и новых учеников! Впереди у нас новый год, который будет наполнен открытиями и знаниями, и я желаю вам, чтобы эти знания давались вам легко, - по залу разнеслись аплодисменты. - И этот год начался с хороших новостей. Повелитель демонов и Серых земель Горината Дориатис Налорот Диаратан Сил, изъявил искреннее желание добиться дружеского союза между нашими землями. Как один из жестов доверия, в нашу Академию прибыли ученики из Горината, тогда как в одну из лучших академий демонов, были отправлены наши ученики, - собравшиеся, кто прямо и смело, а кто осторожно, повернулись в сторону дальнего от Лассы прохода. - Я предупреждаю вас, наши дорогие гости, - продолжил мужчина, - что в стенах Академии правила действуют для всех, и исключений быть не может. По всем вопросам вы, в любое время, можете обратиться к вашему ректору или напрямую ко мне. Я напоминаю всем моим ученикам, что правила едины. Не забывайте, что вы все наследники древних родов, и каждый, кто здесь присутствует, достоин уважения. Каждый, кого вы встретите за пределами стен Академии, достоин уважения, и не важно, из какого рода он происходит. Не забывайте, что пока вы являетесь моими учениками, я имею полное право назначать вам наказания, по-моему, усмотрению. При этом я не буду смотреть к какому роду вы относитесь и кто ваши родители, - мужчина замолчал. По тишине, воцарившейся вокруг, и тому, как старшие курсы быстро заткнули новичков, стало понятно, это ещё далеко не конец речи директора. Окинув учеников оценивающим взглядом, мужчина тяжело вздохнул, не желая продолжать, но выхода у него не было. - Что же, я всегда был честен с вами, - начал он. - Арит Ронарион пропал во время последней битвы у разлома. О нем ничего не известно. Наши маги так и не могут закрыть эту брешь в мирах, поэтому вся надежда на молодые умы, полные энтузиазма и новых идей. Мы уверены, найдутся те, кто сможет закрыть разлом.
 Жидкие аплодисменты пронеслись по рядам молодых людей. Новости не радовали. И с каждым годом они становились все мрачнее. Если так пойдёт и дальше, то скоро от их привычного мира не останется ничего, а разлом, открывающийся когда ему угодно, и выбрасывающий на их землю армии монстров, уничтожит все живое.
 Ласса посмотрела на полный зал молодых парней и девушек. Ведь у них ещё вся жизнь впереди, и, если девушки ещё имели шанс остаться в стороне, то парней с первого курса готовили к битвам. И ведь почти все они стремились получить себе в напарники четырехлапого китара, считая это огромной честью. Только такие воины, называемые кронами, стоят в первых рядах у разлома, а потому, Ласса  всегда в глубине души радовалась, когда очередного молодого мужчину не признавал ни один китар.
 - Господин директор просил вас прийти к нему в кабинет.
 Ласса подняла глаза на высокого мужчину, что стоял рядом с ней. Он подошёл настолько тихо, что девушке с трудом удалось не вздрогнуть, когда рядом с ней заговорили. Судя по мантии, это был один из магистров, вот только что именно он преподавал, понять не удалось.
 Ласса кивнула, с удовольствием разрешая проводить себя. Мужчина пошёл вперёд, а девушка рассматривала его статную, хорошо сложенную фигуру, которую даже мантия была не в состоянии скрыть, казалось, только более подчеркивая её. Чёрные длинные волосы, собранные в хвост, тяжелыми плетями стелились по спине. Ласса даже залюбовалась, как ровно и мягко шагал мужчина, при этом не забегая вперёд, будто чувствуя, где находится девушка и с какой скоростью она идёт.
 У кабинета мужчина остановился, мельком взглянув на девушку и ушёл, оставив её одну.  Ласса усмехнулась, поймав пронзительный черный взгляд, светящийся интересом. Если все магистры здесь похожи на этого, то есть надежда, что не все будет так печально. Все таки, гораздо приятнее смотреть на красивого и умного мужчину, чем изо дня в день мучиться на занятиях с занудными стариками.
 Ласса печально проводила взглядом спину понравившегося ей преподавателя. Он ведь может оказаться гораздо хуже нескольких стариков вместе взятых, особенно, если учит боевой магии.
 - Ты войдешь сегодня? - несколько раздражённо раздалось из-за закрытой двери.
Опомнившись, девушка вошла в приемную, где сидел помощник директора.
 - Господин директор ждёт вас, леди Ронарион.
Ласса вошла в уютный кабинет, напомнивший ей рабочие комнаты её отца. Дорогая крепкая мебель с чёрными металлическими вставками по краям, большие уютные кресла, однотонные ковры в тон дереву и стеллажи с книгами и свитками в две стены. Даже свежий запах чая и лимона был схож.
 Девушка опустилась рядом со столом и с ностальгией провела пальцами по мебели. Как же ей, оказывается, не хватало всего этого. А в кабинет отца с момента его смерти она так и не решилась зайти.
 Мужчина, сидевший напротив неё, дал девушке время осмотреться.
 - И ничего лишнего, - мягко улыбнулась Ласса. - Даже бесполезного украшения, в виде статуэтки, нигде не видно.
 - Когда долго знаешь человека, невольно перенимаешь его привычки, - кивнул задумчиво директор. - Даже и не знаю уже, у кого из нас был такой вкус. Возможно, он сложился из двух разных мнений.
 Девушка подняла глаза на директора. Магистр по тёмным и светлым искусствам, он в совершенстве владел боевой магией, тогда как её отец был лучшим в целительстве и защите. Они стали друзьями ещё в Академии и пронесли эту дружбу через всю жизнь, деля вместе как горькие моменты, так и счастливые дни.
 Динарион Рисарит Наторн был вольным воином, совсем неожиданно вдруг поменяв битвы на место преподавателя Академии. Для других это было неожиданно, но отец рассказывал Лассе, что Рисарит не смог вынести потерю своего китара. Это стало ударом для молодого мужчины.  Он стал учить подрастающее поколение, заслужив своим рвением и умом место ректора в самой престижной и лучшей академии страны.
 - Как ты? - осторожно спросил мужчина.
 - Не в восторге от того, что мне придётся два года провести среди деток элиты нашей страны.
 - Ты - одна из них, - не зло усмехнулся лорд Динарион.
 - Только мне от них ничего не надо, - вернула усмешку девушка.
 - Дисциплину не нарушать, по всем вопросам можешь обращаться ко мне, или к своему куратору, я его тебе представлю позже. Семь дней занятий, один - выходной, на этот день разрешено покидать стены Академии. Но я очень тебя прошу, не выходить одной в город.
 - Это я понимаю, - кивнула Ласса. - Но не думаю, что кто-то захочет марать об меня руки до следующего открытия разлома.
 - Или наоборот, - нахмурился мужчина. - До этого момента избавиться от последнего наследника Ронарионов.
 - Наш наследник именно этого и боится? - осторожно спросила девушка.
 - Да, - подтвердил директор. - Это одна из главных причин, почему ты здесь.
 - Лучшее и безопасное место - это мой дом.
 - Там нет Ланирата, - улыбнулся он. - Наследник не только не теряет надежды, он уверен, что его брат и ты - самая лучшая партия из всех возможных.
 - Ладно, - кивнула девушка. - Давайте оставим это?
 - Хорошо, - согласился мужчина, но смешинки в его глазах ещё долго не уходили. - В конце зимы, после праздника начала года, тебе придётся сдать все предметы досрочно, чтобы на три недели ты была свободна от занятий. Экзамены так же в начале лета, а потом каникулы.
 - И разлом, - усмехнулась Ласса. - Если очень повезёт, то он не откроется раньше.
 - Не думай об этом пока, - отмахнулся директор. - Все, давай я представляю тебя твоему куратору, и иди обживайся, завтра у тебя начнутся занятия.
 Девушка кивнула, мягко поднимаясь с кресла и следуя за мужчиной.
 В приемной их ждал высокий немного худощавый мужчина, который едва заметно улыбнулся, при видя девушки, и Ласса, тут же прониклась к мужчине симпатией. Одна полуулыбка и мужчина уже располагал к себе - просто отличное качество для того, кто работает с избалованными учениками.
 - Это магистр Дилион, - представил лорд директор мужчину. - Он ведёт историю государств на вашем курсе, и является вашим куратором. Можете обращаться к нему по всем бытовым и учебным вопросам.
 - Очень приятно, магистр, - кивнула девушка.
 - Мне тоже, леди Ронарион, - ровным, приятным голосом произнес он. - Я покажу вам вашу комнату, и, как отдохнете, проведу по Академии, чтобы вам легче было потом ориентироваться.
 - Спасибо, - согласилась Ласса, кивая на прощание директору и выходя с куратором за дверь.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться