Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 20.

 - Очень мило получается, - кивнула Данира, разглядывая Лассу.
 Ларинасса скептически осматривала себя в зеркале, пытаясь найти то самое милое, что увидела в ней женщина.
 Вот Данира сегодня блистала, и то, что она будет притягивать к себе взгляды, не было ни малейшего сомнения. Платье с заниженным корсетом, переходящий неровными клиньями в лёгкие юбки, скрывающие фигуру от середины бедра. И, хоть декольте и было в этом наряде глубоким, его прикрывало лёгкое, но плотно сплетенное кружево, уходившее от корсета к самой шее. Убранные наверх тёмные волосы Даниры красиво сочетались с зелеными оттенками ткани, и, лишь на спине, несколько длинных локонов, будто бы случайно выпущенных, игриво приковывали взгляд к нежной коже.
 - Это его месть, - хмыкнула Ласса, повернувшись обратно к своему отражению.
 - Не говори глупостей, - отмахнулась женщина, поправляя прическу девушки и заправляя последние несколько косичек в высокий хвост, украшенный длинными драгоценными нитями.
 Платье Лассы было дорогим и роскошным, но, девушка лишь вчера вечером наконец, мельком взглянула в коробку, убедившись, что там действительно платье, а сегодня уже не было времени ничего менять.
 Глубокое декольте и корсет, рассчитанный на такую шнуровку, что дышать приходилось через раз. А то количество ткани, что было пущено на подол, хватило бы половине девушек академии на отдельные юбки. Но и это не было бы таким страшным, если бы не цвет. Пудровый оттенок платья, переходящий в бежевый и нежно-розовый, могли бы заставить подавиться от жадности добрую половину девушек из их общества, потому что ткань эта была чрезвычайно редка и стоила невероятных денег даже для далеко не бедных приближенных к королю людей. Вот только этот цвет сделал светлую кожу Лассы до неприличия бледной, почти белой. И теперь девушка смотрела на два ярких пятна в этом образе: глаза и волосы, которые к такому событию блестели золотым блеском благодаря старанию Даниры.
 Тяжело вздохнув над своей участью, и добавив немного блеска губам, Ласса достала небольшую коробочку, которую ей преподнес Дэанир, когда девушка вернулась на занятия.
 - Какая красота, - выдохнула Данира, заглядывая Лассе через плечо. - Давай помогу, - женщина ловко вытащила из складок бархата тонкую, изящно сплетенную цепочку, с подвеской в форме звезды. Грани каждого лучика были украшены белыми камнями, сияющими на свету, как искры, заставляющие синий камень в центре ловить и отражать свои блики.
 Пока Данира застегивала цепочку, Ласса достала браслет, повторяющий плетение цепочки, но состоящий будто из десятка таких украшений.  Браслет мягко, но надёжно обхватил руку девушки, стоило только еле слышно защелкнуться замочку, будто там всегда и был.
 - Уф, -выдохнула Данира. - Как снимать эту подвеску, я не знаю. Еле застегнула. Но она длинная, думаю, - женщина критично осмотрела Лассу, - снимешь через голову. Или пусть твой демон показывает, как они справляются с этими украшениями.
 Ласса засмеялась, обнимая и целую Даниру в щеку.
 - Хватит, - шикнула на неё женщина, но из объятий не выпустила. - Своими блестками будешь демона украшать.
 - Его зовут Дэанир, - поправила Ласса, прекрасно понимая, что до Даниры не достучаться.
 - Демон, - упрямо повторила женщина. - Если в нашей семье он и приживется, то он будет единственным, так что все будут прекрасно понимать о ком речь.
 Ласса укоризненно покачала головой, но женщина была непоколебима.
 - Пойдём, - кивнула Ласса. - А то скоро король прибудет, не хорошо будет после него входить в зал.
 - Конечно, - фыркнула женщина. - Лишнее внимание нам ни к чему.
 На первый этаж учебного корпуса девушки спустились едва ли не последними. Длинные коридоры сияли безукоризненной чистотой и радовали ножки мягкими коврами. Распахнутые настежь окна впускали свежий вечерний ветерок, играющий с лёгкими занавесками и поднимающий их в воздух.
 Чем ближе Ласса подходила к главным залам, тем ярче становилось освещение, переходя от уютного полумрака в тёплый свет, имитирующий солнечные лучи.
 Приёмные залы состояли из трех отдельных соединённых огромными арками с центральным круглым и самым большим помещением. Так же, как и один из залов поменьше, одной стороной он открывал вид на сад, сейчас освещённый так ярко разноцветными гирляндами, что, казалось, на улице сейчас светлее, чем в Академии.
 Тонкие изящные колонны залов обвивали лианы с цветами, в каждой зоне своими. Главный был белым, с чёрными и золотыми добавлениями в оформление.
 - Уже хотел вас искать, - мягко улыбнулся Дэанир, увидев Лассу и Даниру.
 Рядом с демоном стоял его куратор, не сводивший взгляда с фигуры Даниры. Поймав взгляд зеленоглазого демона, женщина фыркнула, а Дэанир постарался срочно исправить ситуацию, отвесив девушкам изящный поклон, и отвел Ритадана в сторону, что-то зло ему прошипев.
 - Надеюсь, - спокойно сказала женщина, когда они с Лассой остались вдвоём, - у твоего демона больше такта, чем у этого.
 - Он просто оценил тебя, как женщину, - попыталась сгладить ситуацию девушка. - Он ведь только смотрел, и не сказал ни слова.
 - Вот именно, - усмехнулась Данира. - Комплимент был бы гораздо вежливее. А вот ты объясни мне, - внезапно наклонилась женщина к Лассе. - Почему ты с него глаз не сводишь? Неужели, не того демона выбрала?
 Девушка гневно обернулась на Даниру, но улыбка женщины была игривой и весёлой. Обернувшись на подходящего к ним Дэанира, Ласса шепнула.
 - Он мне Арита напоминает, - грустно сказала Ласса.
 Данира приобняла девушку за плечи, улыбнувшись, и критически смотря на демона.
 - Ну, может что-то и есть, - кивнула она, оборачиваясь на Дэанира.
 Свет в зале чуть померк, и вместе с этим разговоры стихли. Собравшиеся абитуриенты и гости Академии отступили от дверей, образовывая свободную дорогу к другому концу зала, где на возвышении под аркой из золотых и бархатных чёрных цветов, стояли два роскошных трона для короля Заритаса и повелителя Горината. А на ступень ниже ещё несколько кресел для их приближенных.
 Ласса обернулась к входу, что с её места прекрасно просматривался, оставляя все же девушку в тени. Наследник девушку не интересовал, а вот демон.
 Ларинасса даже немного подалась вперёд, когда рядом с их будущим королём, появился Повелитель. Все в этом демоне не просто говорило, а кричало, что он первый среди своего народа. Величественная осанка, уверенная походка и спокойный взгляд, прошедшийся, будто невзначай, по присутствующим в зале. Глаза демона горели огнём, но весь его образ не подавлял, а будто возвышал идущего рядом с ним наследника на свой уровень.
 Разные, как день и ночь повелители, шли к своим местам спокойно и уверенно, освещенные мягким ярким светом. Присутствующие склонились в поклоне, не смея проявить дерзость, и вызвать недовольство царствующих особ.
 Повелителя Горината сопровождали двое демонов, судя по одежде и манерам, очень близко стоящие к власти в их стране, и двое личных телохранителей, идущих следом.  Наследника Заритаса сопровождали его младший брат и первый советник. А у ног наследника шел его китар. Красавец пес с золотистой мохнатой шерстью, будто чувствовал важность своего хозяина, и шел с высоко поднятой мордой, навострив уши. Длинные лапы пса мягко ступали по полу, а сам он, будто был тенью наследника.
 Охраны не было, но, по тому, что видела сама девушка, Академия была защищена сегодня лучше королевского дворца. Лучшие маги создавали защиту, огромное число стражей и кроноа с китарами, которые встречали гостей.
 - Жители и гости Заритаса и нашей славной столицы Новрии, - пронёсся по залу сильный голос Ритаса. - Я приветствую вас сегодня здесь и с гордостью представляю Повелителя Горината Дориатиса Налорот Диаратан Сил. Это первый официальный визит демонов на территорию Заритаса, и, смею надеяться, что вы, так же как и я, сделаете все возможное, чтобы наши народы стали союзниками и настоящими друзьями. Визит Повелителя Горината уже большой шаг к доверию, что нам оказали наши соседи. Мы не случайно выбрали для этого вечера приём в Первой магической Академии, потому что с начала этого учебного года, ряды наших учеников пополнили и жители Горината. Это был первый шаг по созданию союза, и, насколько я могу судить по донесению ваших магистров, очень удачный. Да и где ещё можно узнать сам народ, который для тебя открывается заново и, почти, впервые, как не взглянув на его молодых представителей. Поэтому, давайте же проведем этот вечер с удовольствием.
 Грянули аплодисменты, заглушившие первые аккорды музыки. В зале зажегся яркий свет, а с цветочных арок и колонн, сорвались цветы, яркими бабочками взмыв под потолок, и там сложились в тонкие вензеля, замерев и лишь слегка взмахивая крылышками.
 - Первый танец, - шепнул Дэанир, подав Лассе руку и увлекая её в центр зала, где уже был Ланират с Виарой.
 Кивнув принцу, девушка доверилась рукам демона, и они закружились в танце. Сначала медленнее, чем того требовала музыка, но Дэанир, будто чувствовал каждое движение девушки, давая ей вспомнить движения и поймать такт музыки.
 - Давно я не танцевала, - смутилась Ласса.
 - Раз в две недели в академии выделяется пол дня на танцы, - мило улыбнулся Дэанир. - На той неделе как раз попадешь. Если бы не это, - уже тише признался он, - я бы тоже мог запутаться сейчас, - девушка тихо засмеялась, а демон не сводил с неё взгляд. - Ты очень красивая, - выдохнул он. - Я пытался сказать это с самого начала.
 - Спасибо, - вновь смутилась девушка, чуть опустив глаза и весело усмехнулась, пытаясь сдержать смех. - Интересно, это наш магистр так прощение просит или Данира решила рассказать, как он был не прав?
 Дэанир удивлённо проследил за взглядом девушки, увидев присоединившихся к танцам Даниру и Ритадана, которые о чем-то весьма оживлённо, но тихо спорили.
 - По мнению демона, - ответил Дэанир, - он не сделал ничего оскорбительного. А долгий взгляд на женщину считается почти комплиментом.
 - Почти? - уточнила Ласса.
 - Долгий взгляд - это признак неприкрытого интереса и заявление о серьёзных намерениях, - пояснил демон. - Неприятности могут быть, если девушка замужем или обещана другому. Но если этого нет, то следующий шаг на женщиной, - он кивнул на танцующих. -Она сама решает, оставить это на уровне флирта или узнать мужчину ближе, если он тоже ей понравился.
 - То есть Данира сейчас дала магистру шанс на продолжение их знакомства? - уточнила Ласса, а Дэанир кивнул.
 - Ты против? - чуть нахмурился демон, останавливаясь.
 - Нет, - махнула головой девушка, поклонившись своему партнеру по танцам. - Просто я переживаю за Даниру.
 - Он не обидит, - уверенно произнёс Дэанир. - Не устала?
 Ласса махнула головой, позволяя увлечь себя снова танцевать.
 Весь вечер был наполнен танцами и весельем. Несмотря на некоторую настороженность в сторону демонов, их не обходили стороной, потихоньку затевая разговоры, и женская половина зала вскоре вовсю проверяла на них своё обаяние.
 Ласса, исчезнувшая из дворцовой жизни на долгий период, была быстро принята обратно и знала за несколько разговоров все важные события. И самое главное, что придворные застыли в ожидании прибытия принцессы Тиалы, что бы Заритас, наконец, обрёл свою королеву.
 Король уже давно готов был отдать корону, но сам Ритас тянул с этим, осознавая, что тут же придётся жениться, а свою невесту он ещё ни разу не видел.
 Ласса вдохнула вечерний воздух, спрятавшись на одном из маленьких балкончиков.
  - Путь предков появляется к полуночи, - прошептала девушка, откидывая голову на грудь Дэанира, когда он обнял её за талию, притягивая ближе к себе.
 - В Горинате он появляется первым, - произнёс демон, опуская голову девушке на плечо. - Как только небо темнеет, он белой полосой появляется прямо над нашими головами. Мы называем его Дорогой судьбы.
 - Красиво, - еле слышно произнесла девушка, поворачиваясь в руках демона.
 Серые глаза Дэанира блеснули искрами, и Ласса затаила дыхание, чтобы запомнить этот момент и этого мужчину.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться