Ледяное сердце! Или Разбуди его!

Размер шрифта: - +

ОТРЫВОК.

Оглушительную тишину тюрьмы разрезал скрежет открываемых дверей. Темное помещение вновь залил не яркий свет от факела, который в руках держал один из моих конвоев. Его затянутое в черную ткань лицо заставило меня невольно поежиться и собрав все силы в кулак немного отодвинутся в сторону стены.

На все мои передвижения конвой не обратил никакого внимания, или же сделал вид что не обратил. Его полностью равнодушный вид и практические стеклянные глаза, заставляли меня мысленно взывать ко всем богам этого мира в поиске спасения и защиты.

-Госпожа, прошу пройдемте за мной. – перед моим взором появился первый советник империи в окружении двух стражей. Их темные плащи и очень суровый вид не внушали мне надежды на хорошие продолжение этого разговора, но я тяжело вздохнув и проклиная все на свете начала медленно подниматься.

 

 

Затекшие конечности отзывались не приятной болью, а еще не до конца зажившие раны вновь начали открываться и выпускать алые струйки крови. На последнее я пыталась не обращать внимания, но адская режущая боль в боку и груди заставила меня шипеть самые худшие проклятие сквозь зубы, чтобы их не могли услышать мои дознаватели.

Ели поднявшись на ноги я протянула вперед руки, чтобы мне наконец то сняли это тяжелые цепи, которые спустя пять недель пребывания в этом жутком и сыром подвале натерли мне кровавые раны вокруг запястий.

Но видно никто не собирался снимать с меня цепи, поэтому подхватив меня под мышки двое воинов вышли вслед за первым советником. Наверное, мне бы стоило бы хотя бы немного посопротивляться, но за все время, что я провела тут, поняла, что это бесполезная трата времени и силы, поэтому покорно висела между двух стражей.

Интересно куда меня поведут в этот раз в пыточную, или же сразу на казнь…хотя я бы предпочла бы смерть место тех пыток, что мне доставляли эти стены. Вам наверное интересно, как я сюда попала? Хм, если честно я сама не знаю…просто пять недель назад за мной пришла королевская гвардия и надев цепи перенесли в королевскую тюрьму, о которой слагали самые страшные легенды.

После того как я сюда попала, я так и не смогла уснуть, потому что каждую секунду боялась, что вот еще немного и за мной придет человек в черном, который уведет меня в пыточную, где меня ждет самое страшное, что могло бы случиться с каждым.

Император, вообще не скупился на пытки, поэтому каждый день после той камеры меня возвращали в мою камеру и бросив на каменный пол вновь удалялись, а я старалась хоть как то подлечить свои разбитые кости, глубокие ножевые раны, и страшные ожоги.

И вот сейчас меня вновь куда то несли я и понимала, что это конец, сейчас меня принесут на казнь и меня наконец то решат жизни….я наконец то смогу избавиться от этой ужасной участи.

Но мои ожидания не оправдались и вместо того, чтоб понести меня на главную площадь меня понесли к тронному залу…и это мне ой, как не понравилось. Вот не с проста меня туда несут, ой не с проста. Значит казнь откладывается, и это плохо, но ничего терпимо, сейчас самое главное выжить, а вот потом…потом смыться от сюда навсегда .

Когда золотые двери разъехались и мне прямо в глаза полился яркий солнечный свет, я на секунду зажмурилась, чтобы немного привыкнуть к такой резкой смене и за это поплатилась. Меня так же как и раньше бесцеремонно бросили на пол из-за чего я сильно ударилась головой и на секунду все звуки стихли, чтобы в следующий момент политься ее громче…О боже, это мое наказание, но за что, что я сделала такого плохого?

-А ты сильная девушка…Столько времени смогла выдержать мои пытки, еще никто не мог с этим справиться, а ты…похвально, похвально. Ну что ж давай приступим к делу….ты беременна, и непросто беременна, а будущей хранительницей, но ты посмела скрыть это от меня! И думала, что сможешь так легко отделаться, о нет Силь, раньше ты могла потерять только ребенка, но сейчас я уничтожу и тебя. – противным голосом расхохотался император демонов и подойдя к своему первому советнику, громко объявил.-Эрик, это ведь ты отец того ребенка? Ты знал об этом?...нет, ну что же хорошо….Если хочешь доказать свою преданность империи, то должен саморучно лишить головы свою возлюбленную…-Сзади послышался звон оружия, которое упало на пол. А потом к моему горлу поднесли холодное оружие и….остановились.

-Император, я никогда не признаю этого ребенка, потому что я демон, а она будущая хранительница, и я исполню любой ваш приказ.- все эти слова Эрик произнес с таким презрением, что я на минуту засомневалась, что когда то вообще его любила, но не успела я додумать свою мысль, как мое тело охватила красная дымка, которая с силой отбросила назад удивленного мужчину и словно кокон окутало меня со всех сторон.

И вдруг я почувствовала толчок в животе и чуть не разрыдалась, доченька…моя любимая…моя светленькая, именно она спасла нас, даже еще не родившись она обладает особенным даром, который может разрушить целый мир.

Неожиданно мир пошатнулся. Чтобы в следующую секунду окраситься в бардовый цвет и полностью раствориться…

Силь уже начала проваливаться в бардовый туман, поэтому даже не заметила, как на лице первого советника промелькнула тень счастья и облегчения, которую он тут же скрыл за маской призрения. И только он тогда знал, как же рад, что его девочки спаслись и теперь им ничего не угрожает…



Индиго

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться