Ледышка. Израненная душа.

Размер шрифта: - +

Часть 3.

После той ночи, с Димой, прошло уже три месяца. По началу, Алиса все ещё боялась раскрыться перед ним, но Дима старался не терять своей романтичности, что видимо, давалось ему с трудом. Видимо такая функция и правда не была заложена в нем природой. Но он делал каждый свой шаг к Алисе, уверенно и настойчиво, что в итоге и помогло ему завоевать Ледышку.

После того, как она сдалась и открылась перед Димой, Алиса стала расцветать на глазах. Она светилась, как самая яркая звезда в ночном небе, которую видно за миллионы километров. Алиса снова стала смотреть на мир, как когда-то давно, радуясь каждой, даже, самой не значительной мелочи. Дима считал это слишком детской чертой для взрослой девушки, но ему даже нравилось, как Алиса, восхищается обыкновенными вещами.

Матери она не стала пока ничего говорить, хотя та, наверняка и сама заметила изменения в Алисе. Хотя мама и посматривала не неё подозрительно, она ничего не говорила Алисе, словно выжидая нужного момента. Такое поведение мамы, обычно, ничем хорошим не заканчивалось, но Алиска просто не обращала на это внимания.

Встречи с Димой становились частыми и Алиса даже сама не понимала, куда девается её страх перед матерью. За все время он ни разу не говорил Алисе слов любви, хотя она и ждала этого. Она верила, что слова не главное, а главное, то, что они чувствуют к друг другу.

Только одно в их отношениях беспокоило Алису. Примерно раз в две недели, на день, два, Дима пропадал, как будто сквозь землю проваливался. Его не было дома, телефон его был отключен и никто не знал, где его искать. Дима отговаривался, что это просто важные дела, о которых Алисе знать не нужно. Но от его оговорок Алисе было не спокойно и тревожно.

А вчера, она все узнала и даже поучаствовала в его «важных делах»...

Вечером, Дима позвал Алису в кафе и она с радость согласилась. Мама взяла шабашку и дома обещалась быть поздней ночью, по этому Алиса не напрягалась, что за позднее возвращение домой, её будут ругать.

Слопав невероятное количество мороженого и практически, отсидев себе, все, что можно, они решили прогуляться. В какой-то момент, она решилась снова спросить, куда он пропадает и что это все значит.

— Дим, а ты не хочешь мне рассказать, что все таки у тебя за важные дела? — Алиса сама испугалась собственного вопроса, от чего ей стало не хорошо.

— Ты уверена, что действительно хочешь это знать? — он спросил это так серьёзно, что Алисе стало совсем дурно. Кажется её ждало не приятное открытие, но Алиса, не раздумывая, кивнула головой, в знак согласия.

Дима ничего не отвечая, взял её за руку и потянулись в ближайший двор. Волнение Алисы становилось больше, сердце начало колотится, а мозг тем временем, выдавал, просто фантастические картинки о предполагаемом развитии ситуации. Но, все они не шли, даже в сравнение с тем, что её ждало.

Когда они вошли во двор, Дима быстро осмотрел его и оставив Алису стоять одну, направился к недалеко стоящему автомобилю.

У Алисы глаза полезли из орбит, когда она увидела, как Димка ловко и быстро открыл дверь чужого авто и с такой же ловкостью и скоростью отключил сигналку. У неё не было слов от увиденного, Алиса ожидала… Нет, не чего угодно, но этого она не ожидала точно. Вот почему она чувствовала, что рядом с ним опасно.

Дима подъехал к ней и попросил быстро сесть в машину. Алиса, как будто была по гипнозом, она без единого писка полезла в машину и они рванули с места.

У Алисы то замирало, то выскакивало из груди сердце. Голова шла кругом и ничего толком не соображала, даже её внутренний голос молчал в тряпочку, не подавая признаков жизни. Алиса была шокирована происходящим и несколько минут осмысливала, что именно сейчас произошло. Но первым тишину нарушил Дима.

— Когда мне было семь, моя мама умерла. Отец все время проводил на своих фабриках и заводах за границей, пересылая нам только кучу денег. После смерти мамы, ничего не изменилось, кроме появления в нашем доме кучи нанек, которые сменялись одна за другой. Конечно к этому, я прикладывал огромные усилия, — Дима ухмыльнулся, видимо вспомнив свои шалости, — когда мне исполнилось шестнадцать, мы с другом, попытались угнать тачку и у нас это почти получилось, но нас поймали. Отец нас отмазал, но это было лишь начало.

— Если я правильно понимаю, то, то что сейчас происходит, называется угон автомобиля? — наконец произнесла Алиса, пересилив своё неверие во все происходящее. В какой-то момент она почувствовала прилив адреналина, что ещё больше напугало её.

— Правильно понимаешь, — ответил Дима и продолжил, — у меня было все, чего я хотел, но все таки мне чего-то не хватало. Спустя не большое время я снова угнал машину, но во второй раз меня не поймали. Так я и баловался, пока не познакомился с некоторыми людьми. Поверь, кто они, тебе знать не нужно. Они указывают на машину, я её угоняют. Доблестные органы, конечно пытались меня упечь в места… Ну ты и сама понимаешь в какие. Но отец все время меня отмазывал. Теперь ты знаешь, о моих делах.

Алиса не знала, как правильно на это реагировать и что сейчас она должна думать. Где-то далеко послышалась сирена, то ли скорой, то ли пожарной, что окончательно, привело Алису в чувство.

— Сверни на лево и останови машину, — Дима, со стальным спокойствием, сделал, как она просила. Выйдя из машины, она стояла, вдыхая воздух и ни как не могла сообразить, что сейчас ей нужно делать и как поступать.

Молча… Молча он проводил её до дома, ничего больше не говоря. Да и Алиса не знала, о чем сейчас разговаривать. Она должна была переварить данную ей информацию и увиденную ситуацию, а на это нужно было время.

— Подумай, только хорошо подумай, нужен ли я тебе, теперь, когда ты знаешь. Я буду ждать твоего звонка, — Дима наклонился и поцеловал Алису, как будто это был их последний поцелуй. Алиса молча кивнула и пошла домой.



Ольга Фокс

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться