Лесовик-5. Хранилище.

Размер шрифта: - +

День первый

Ну вот и неделя уже прошла с того момента, как я твёрдо решил, что завтра пойду в хранилище. Каждый день, что-то мне мешало, то одно, то другое, то третье. То меня в реале задерживали для прокачки моего вестибулярного аппарата и общей устойчивости в позе буквы Зю, то в виртуале готовил пищу на предстоящее время отлучки. Своими достижениями в реальности я по праву могу гордиться – сейчас я уже вполне свободно могу стоять на деревяшке, положенной на один бильярдный шар. Только после этого меня начали учить уклоняться от резиновых мячиков. Надо сказать, мячикам далековато до камней в плане причинения боли, но даже они оставляли иногда на моём теле синяки. А вот благодаря моей капсуле, что является супер-пупер секретной разработкой, синяки эти проходили после стандартного моего четырёхчасового сна. Когда я впервые это заметил, то и глазам своим не поверил. Позвонил даже Амвросию Адамовичу и поинтересовался у него. Он мне популярно разъяснил, что делиться сведениями об этом ни с кем не стоит, ибо это коммерческая тайна корпорации, разглашать которую он, конечно же, не планирует, и мне лезть в это не советует. Но прозрачно намекнул, что дело тут в специальном геле, закачиваемым капсулой, после погружения в неё и в функционале самой капсулы, которая массажирует тело клиента, уделяя особое внимание поражённым участкам кожи и мышц, а также что гематомами и царапинами воздействие капсулы не ограничивается и она может залечить даже более серьёзные раны, так как регенеративные возможности геля капсулы просто поражают воображение. Разве что от старости не лечат, взгрустнув напоследок, закончил Амвросий Адамович, после чего, попрощавшись со мной, повесил трубку. Да уж, капсула мне досталась серьёзная, но я об этом подозревал ещё, когда про неё заливался соловьём Толик. А вот я её использую как-то слабовато. Надо поднапрячься и прикладывать больше усилий в обучении, да и не только в реальности, но и в виртуале тоже.

В виртуале, кстати, было всё гораздо хуже. Лицо заявил, что вряд ли я из хранилища выберусь раньше чем через неделю, а значит должен наготовить нам еды на неделю вперёд. А поскольку в игре я был не так часто, как обычно, в связи с подготовкой в реальности, то в игре я только и делал, что готовил. Результатом этого стала подросшая на два пункта профессия повара, и теперь профессия потихоньку заполняет процентики уже на первый пункт мастера. И это, как ни крути, – будет весьма солидно, когда достигну. А что? Быть мастером – поваром реально круто, как мне любезно пояснил Сирано, меня могут даже принять на постоянное место работы в некоторых игровых ресторанах. Не во всех, конечно, но в некоторых точно возьмут. И ведь сколько я не готовил, угнаться за желудками и ртами этих проглотов всё равно мог только с огромным трудом. Мне понадобилась целая неделя, чтобы приготовить еду на лишнюю неделю вперёд. Ну это ж ни в какие ворота не лезет. Только разок мне удалось отлучиться в волшебную рощу спящих для снятия проблем тоски по лесу, после чего, получив уже знакомый дополнительный эффект, поколотил жилу несколько часов. Не слишком много я потратил времени на прокачку в последнее время в виртуале. В общем, эта неделя не принесла существенных бонусов мне в виртуальном мире:  эти пресловутые плюс два к повару дали восемь пунктов к здоровью, кроме того по единичке приросли выносливость и сила из-за моего ударного труда на жиле под бафом от рощи спящих.

Кроме того, прошло уже три недели со дня изготовления костюма и костюм теперь поглощал всего сорок девять процентов моих характеристик. Но заклинаниями меня било по-прежнему исправно, и сопротивляемости магии за неделю могли бы прибавить неплохо, если бы я появлялся в игре почаще, но поскольку бывал я в игре довольно мало, то за неделю они выросли только на двадцать два пункта, а сопротивляемость огню и вовсе на двадцать один. Всё это в совокупности прибавило мне 12 пунктов к мудрости. Это, пожалуй, моё самое главное достижение. И хоть я старался прыгать и во время добычи руды на жиле и во время готовки, моя задранная в небеса ловкость приросла всего на единичку, да и то только лишь потому, что ей оставалось шестнадцать процентов до нового пункта.

В общем, какой-то моей заслуги в развитии виртуального персонажа не было, только костюм за меня впахивает, регулярно долбя магией, а я так – бесплатное к нему приложение. Немного обидно так думать, но ведь так оно и есть, чего греха таить… Но вот сегодня, СЕГОДНЯ! Я иду в хранилище!

Лёгкий завтрак в реальности из свежесваренного киселя и воздушных булочек (Николай, как всегда, на высоте!) и в капсулу.

Вход.

Лицо меня уже поджидал:

– Ну что, идём? Или, может, ещё денёк повременишь?

– Идём! И так уже целую неделю откладывал.

– Как знаешь, но не говори, что я тебя не предупреждал! Легко там точно не будет.

Остальные мои друзья напоследок пожелали мне успеха, Хрюша потёрся об меня боком, даже несмотря на удар магией жизни. После чего пожелал вернуться с полным ртом желудей – видимо какое-то кабанье пожелание удачи. Сирано, Бармаклей и даже Грум Бараш, посмотрев на Хрюшу, тоже полезли обниматься. Досталось всем. Магия костюма обнимашек не прощает, но никто в обиде не был. Напоследок меня заверили, что будут следить за моими приключениями из какого-нибудь бара.

Ну, вроде со всеми попрощался, можно и отправляться в неизведанное. Напоследок даже безликие, вставшие строем перед выходом, дружно мне кивнули. Вот этого я как-то совсем не ожидал.

– Парни тоже хотели пожелать тебе удачи. Цени!



Евгений Старухин

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: