Люби меня,лилит

Размер шрифта: - +

Глава 4

Лилит 

-Ванна готова, ми..ой Лилит- сказала Аля,краснея. 

-Хорошо, спасибо,Али, можешь идти.

Она странно взглянула на меня, "возразить или уйти" читалось в нем. 

-Нет, Лилит, сегодня мы от вас, кхм, тебя ни на шагу, какая невеста без девичника?- незаметно вошла старшая Ади.

Хм, если подумать, то это мой шанс хотя бы раз не чувствовать себя одинокой, почувствовать, что хоть в один день я не всеми ненавистна. 

Долго раздумывать мне не дали, Ади быстро разделалась со шнуровкой, пока Аля вооружившись многочисленными баночками шла к ванне. На секунду я подумала,что это идеальный вариант,чтобы убить меня. Хотяя, с моей нынешней ситуацией я и особо не против. Я быстро отогнала эту мысль,они не были похожи на столь изощренных убийц. 

Ади хотела было снять с меня и нижнюю сорочку, но я не позволила. Нетушки. Сказав, чтоб они отвернулись,быстро скинула сорочку и зашла в воду. 

Погрузившись по шею в воду, позволила им повернуться.

-Лилит, что ты так стесняешься? Мы работали у многих дам, чего там не видели.

-Нет, эта тема закрыта. Давайте вы лучше расскажете о себе.

Да, я комплексовала, жутко. Все северные девушки были высокими и худыми. У меня же выпирала грудь, да и сзади... аргх, как ужасно! Да и ростом особым не отличалась, 170 от силы( для сравнения средний рост девушек Севера - 180).   Ну а волосы... волосы были главным клеймом, присущий всем северным синий или белый цвет, ну или хотя бы их оттенки, прошли мимо моей головки, оставив лишь отблеск темной синевы.

А еще эти уродливые шрамы, напоминавшие мне всю любовь семьи, да и свою собственную...

-Ну ,рассказывать особо нечего, матери мы не помним, отец рассказывал, что она умерла во время родов.  отец служил при дворе еще с мальчишества пока его не захватила черная болезнь- Аля взяла ее за руку- несколько лет назад он умер. После его смерти мы остались ни с чем,оказалось у него были огромные долги, все имущество ушло на них. Король смилостивился и предложил нам эту работу. Мы живем в западном крыле, нам дали одну комнату и бесплатное питание и мы чрезмерно благодарны за это вашему отцу. Вот и все.

Рассказ им дался нелегко, поэтому некоторое время мы провели в тишине.

Пока меня не пронзила жгучая боль на спине. Кожу буквально жгло и я вскрикнула.

-Лилит, что с тобой?

Агония длилась всего несколько секунд, но казалось,что прошли часы, прежде чем боль отступила. 

Девочки кружились надо мной, не зная, что делать. Успокоившись, я приложила ладонь к месту, которое все еще щипало, и почувствовала,что кожа чуть набухла.

-Лилит!

Только сейчас я вспомнила,что наверное до жути их напугала.

-Все, со мной все хорошо, просто поранилась о что-то.  Думаю можно заканчивать с водными процедурами, дайте лучше полотенце.

Ади недоверчиво взглянула на меня, но за полотенцем пошла.

-Но волосы высушим мы! И без разговоров, это же нам их потом укладывать. 

Я быстро нырнула в полотенце и поплелась в спальню, боль в спине то накатывала, то отступала. Я зевнула, вдруг накатила усталость.  

-Давайте мы сделаем вам массаж, втирая ароматные масла, он расслабит ваши мышцы перед дорогой, да и вздремнуть успеете.

Сил на возражений не было, я легла на кровать и ловкие руки начали массировать плечи и ступни. Ощущения были божественны. 

-Так хорошоо- бормотала я.

-Это мы еще до спины не дошли- донесся голос Али. 

Я не обратила на это внимание, полностью отдавшись приятным ощущениям. Стало плевать увидят они шрамы или нет, все равно все в замке знали,что фарфоровой девочкой я не была.           Не знаю, сколько это продолжалось, я была уже в полудреме, когда вдруг они остановились.

-Неужели это и есть метка verus amor*...

-Не знаю, но это единственный возможный вариант.

-Значит, предсказание сбывается!

-Sic adjuvabit eam Deus, quia solus ipse est spes eius*

-Да будет так. 

Весь этот диалог пропал из моей головы, как только они продолжили свое дело, а немного погодя, я и вовсе заснула. 

Проснувшись,я увидела во всю хлопочущих сестер, рядом с дверьми стояла груда чемоданов.

-О, вы проснулись, мы должны спешить, уже 4 часа, вы выезжаете в 6. Вы умойтесь,вещи собраны, волосы мы осушили, пока вы спали. Мы сейчас за платьем.Поспешим.- с этими словами они вышли.

Выходя из ванны, я чувствовала себя еще более бодрой и расслабленной, настроение тоже поднялось.

Девочки уже ждали меня, Аля усадив меня на стульчик перед зеркалом ,стала колдовать над прической и наносить макияж.

Я сидела, умиротворенно закрыв глаза. Не давая взглянуть на отражение, повели к платью. Оно было ШИКАРНЕЙШИМ, никогда не давала особое значение одежде,но оно, оно было великолепно. Казалось все оттенки синего сошлись в нем, бирюзовый верх был осыпан сапфирами, а с юбки,словно с водопада, струились складки лазурного и небесного цветов. 

-Прекрасное для прекрасных- сказала Ади- давайте быстрее наденем его.

Когда мы закончили, оставалось всего 10 минут до 6, я знала, что отец не допустит опозданий, из-за чего времени себя разглядывать у меня не было, лишь на несколько секунд мне удалось задержать на себе взгляд,пока на меня не накинули темно-синий плащ. Я сглотнула.

Как члена королевской семьи, мне полагалась голубая накидка, но и тут мне показали, что я-ничто для своей семьи. Что ж прекрасные проводы, да будет так. Я их больше не увижу. 

Видимо прочувствовав мое настроение Ади подошла ко мне и положив руку на плечо, сказала.

-Не давайте своей настоящей или будущей семье определять, кто вы и не преклоняйтесь ни перед кем. Вы-одна из самых прекрасных и сильных женщин, которую мне довелось встречать. Вам предстоит тяжелый путь и выбор, который решит многое. Пожалуйста, никогда не отчаивайтесь и знайте, ваше имя не умрет.



Мики Ли

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться