Люби меня,лилит

Размер шрифта: - +

Глава 13

Лилит 

Боже,Боже,Боже. Столько книг, столько всего, что я не только не читала,но и не слышала. 

Сначала тот милый мальчик, потом коллективный реверанс, возможно даже...теплое(относительно) отношение супруга, да еще и разрешение на библиотеку. Я сплю? Если так, то я не хочу просыпаться.

Сначала я должна ощутить книги, проскальзывая меж длинных рядов и проводя пальцами по корешкам, а затем вдохнуть сей божественный аромат, и уже потом приступать к святому- начать читать.

Проведя этот ритуал, я начала искать место,чтобы полностью погрузиться в книгу, а выбор я остановила на истории юга, ибо знаю я об этом месте ровным счетом ничего.

-Тебя так увлекает поиск книги или сам процесс чтения? 

Я вздрогнула ,услышав знакомый голос. Обернувшись я увидела своего экскурсовода.

Аа,броненосец.

-Хм, так меня еще не называли.

Я сказала это вслух,боже. Видимо я еще не привыкла к "живым" диалогам.

-Ох, прости, как дела,Раймонд?- как же неловко. 

-Прекрасно, а что это ты читать собралась?- он заглянул на обложку книги- Оу, да ты тут надолго.

-Времени у меня теперь много.

Не сдерживая улыбку, я открыла книгу, но стоило мне начать вчитываться, как я поняла, что понимаю-то я не много.

Понятия, термины,которых я даже не знала,как произносить, слова, о значении которых я также не догадывалась. 

-Надеюсь ты рационально распределяешь время, чтобы на одну книгу тратить годы изучения диалектов, форм изложения древних текстов?- он издал смешок.

-У тебя есть другой более рациональный вариант?

Улыбнувшись, он куда-то направился, сказав идти за ним. Оказывается тут был еще и небольшой второй этаж, больше напоминавший мансарду, не было похоже,что тут часто кто-то бывал, почти все элементы интерьера был закрыт тканью,кроме небольших книжных стеллажей, за которые, собственно и завернул Раймонд. 

Вслед за ним зашла и я. И просто обомлела. Большое панорамное окно, перед которым стояло 2 небольших(но я уверена невероятно удобных) складных кресел, а рядом компактный столик. И честно, тут нет ничего сверхъестественного, чего-то кричащего о его цене и великом происхождении, здесь есть главное... Уют. То,что я так ценю. Я искала именно такое место. 

-Так и думал, что тебе понравится.

-Шутишь? Это же..просто восхитительно- мне не терпелось поскорее окунуться в эту атмосферу- Можно?

Он недоуменно взглянул на меня, я указала на кресло, после чего он и вовсе нахмурился. 

-Ты же и так можешь..-он резко запнулся и продолжил- То есть,конечно, куда хочешь.

Сев, я впервые почувствовала,что я на своём месте. Определённо.

-Так, что за способ?- спросила я зависшего рядом.

-А, да, я могу помочь тебе- окончательно отвиснув, он более живо продолжил- Это,конечно, дело не одного и даже двух-трёх дней, так что мы можем постепенно изучать все,что тебе непонятно.

-Правда? Было бы прекрасно- я чуть ли не хлопала в ладоши-  но не слишком ли это накладно для тебя?

-Будь это так, я бы не предложил- с улыбкой сказал он.

И тут в голову стукнула неприятная мысль.

-Если ты это делаешь только из-за моего...- титула,чуть не сорвалось с языка, ведь такого у меня и нет- положения, то не стоит, не волнуйся я не собираюсь рассказывать о..

-Нет- жёстко отчеканил он- поверь мне, это последняя причина, по которой я бы стал... так поступать, тебе не стоит беспокоиться об этом, давай лучше сейчас разберёмся с этой книгой.

Дождавшись моего кивка, он, немного пододвинув, сел на соседнее кресло и мы начали разбирать непонятные моменты. 

Не знаю сколько времени прошло за этим делом, но узнала я достаточно. То,что при дворе мало женщин я заметила сразу, да и те были далеко не молодыми, но я р подумать не могла ,что у них с этим реальные проблемы. Численность женщин была настолько мала, что государство вело активную политику в отношении репродуктивного роста, всячески поощряя за каждую попытку.

С чего все начиналось раз до такого докатилось? Ответ прост- Мужчины. Около 50 лет назад власть южного короля перешла к его единственному сыну, слывшему особо жестоким человеком. По словам населения, он самолично убил своих братьев, чтобы захватить престол, а сестер отдал в публичный дом, а затем сжёг его. После чего и началась массовые казни женщин по самым нелепым причинам, все права женщин были отняты: принимать на работу женщин жёстко наказывалось, выходить на улицу после захода солнца женщине сказывалось тяжёлыми ударами плетью. Рождение в доме девочки было сродни проклятью, из-за чего и многие родители убивали собственных детей. 

Никто точно не знал откуда в новоиспеченном Короле было столько ненависти к прекрасному полу,но была теория, что он был влюблён в некую простолюдинку, которая изменила ему, а королевская семья насмехались над ним по этому поводу, говоря как он опростофилился, после чего он стал видеть во всех женщинах блудниц, а в остальных лишь насмешку.

Так за период его правления дошло до того что на 1 мужчину приходилось 50 женщин. 

-1 на 50?? Серьезно? А сейчас?

-Сейчас примерно 1 на 30, 50 лет не такой уж и большой срок, так быстро это не нормализуется- объяснил Раймонд- Отношение к женщинам также поменялось, хотя остатки того деспотичного отношения все же остались,так как привились за столько лет. 

-Это ужасно! 

-Несомненно, продолжим или на сегодня хватит ужасов?

-Думаю,достаточно.

Захлопнув книгу, я нехотя встала с такого удобного места и только сейчас заметила,что солнце почти зашло. 

-Неплохо так мы засиделись, но неудивительно, с таким рассказчиком, в купе-собеседником, учителем- я улыбнулась- Огромное спасибо. 

-Тебе не за что меня благодарить,я прекрасно провел время- ответив мне улыбкой, он также встал и мы направились к выходу.

-Ты ведь не обедала? Да и не завтракала наверняка, перекуси немного перед ужином на кухне. А завтра продолжим наше "обучение".



Мики Ли

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться