Любой каприз за ваше сердце

Размер шрифта: - +

Глава 20

Меня окутала пугающая тишина. Слишком тихо. Уши будто заложило ватой. Сердце опасно замерло. Все внутри будто сковало толстой коркой льда. В голове судорожно билась лишь одна мысль «Пусть он будет живым! Живым!».

Колени ударились об холодную плитку. Негнущимися пальцами я вцепилась в плотный пиджак Алекса и склонилась вперед. Перед глазами сквозь густую пелену было отчетливо видно только его бледнеющее застывшее лицо с широко распахнутыми глазами. Взгляд скользнул ниже, к краю левой ключицы, туда, где по темно-синей ткани расползалось черное влажное пятно в центре которого темнела дыра. Рука нерешительно коснулась плеча и на пальцах остались следы крови.

- Крис… - тихий голос Алекса доносился будто сквозь толщу воды. Смотря куда-то вверх, в пустоту, он открывал губы, но мне не удавалось разобрать ни слова.

«Живой! Все-таки живой!!!»

Все еще цепляясь за его пиджак, я перевела взгляд на суету вокруг в надежде на помощь. Откуда ни возьмись помещение оказалось заполнено снующими в разные стороны людьми в спецодежде. Они проносились перед глазами, не обращая никакого внимания на человека, лежащего в луже крови. Все их внимание сосредоточилось на вооруженной группе лиц, которых выводили через турникеты.  

- Скорую! – я завопила что есть мочи, но свой голос показался каким-то чужим, - Вызовите скорую! Кто-нибудь! Прошу…

Легкое неуловимое ощущение чьего-то прикосновение появилось в области лопаток. Правая рука Александра мягко легла мне на спину и подтолкнула вниз. Не сопротивляясь я наклонилась, замирая в паре сантиметров от его лица, делая упор на руки в страхе случайно упасть сверху и причинить ему новую боль.

- Прости меня, - тихий голос прорывался сквозь пелену, - Прости…

- Все хорошо, не говори ничего! Не трать силы! Кровь… Здесь очень много крови… – я сжала его ледяную ладонь и вновь попыталась привлечь чужое внимание, - Кто-нибудь! Помогите!!!

- Крис, прости… - Алекс шептал мне в волосы, - Этого не должно было случиться. Мне казалось, я все предугадал…

Голову будто сжимало тисками. Щекам стало мокро от слез.

- Ты не знал про мою встречу с Мишей, - я выпрямилась и вновь наткнулась на лужу из крови, - Нужно вызвать врачей! Черт… Кто-нибудь!!!

- Вчера все должно было закончиться… Еще вчера… Я тебя во все это втянул… - его бормотания напоминали бред. Не было ни стонов, ни гримас от боли. Его лицо казалось как всегда сосредоточенным, нахмуренным. Но мысли путались, слова не связывались. Алекс просто лежал в моих объятиях пока жизнь капля за каплей вытекала из раны.

Черт! Телефон! У него же должен быть с собой телефон! Моя ладонь судорожно скользнула к карману брюк и тут же нащупала теплый пластик. И ту же минуту на мое плечо легла тяжелая рука.

- Как вы тут? – Алексей склонился к нам, сосредоточено всматриваясь в лицо друга, - До сердца далеко… Сашка, держись! Врачи уже подъезжают! Ты ж знаешь, вместе с ними выезжали! Кристина, ты нормально?

- Он теряет много крови! – мне было плевать на свое состояние, к тому же слух понемногу возвращался, - Мы можем сами довезти его до больницы…

- Плохая идея! – Алексей мотнул головой, - Нужно сначала обезболить! А по поводу крови… Так… Сейчас.

Мужчина едва коснулся раненого плеча, а затем надавил двумя пальцами по краям отверстия от пули. Алекс дернулся от нового приступа боли. Меня будто током прошибло.

- Ты его угробить решил?! – я попыталась оттолкнуть Алексея.

- Не паникуй! – мужчина остановил меня, - Останавливаю кровотечение. Повторяй мои движения. Я пока встречу врачей.

Взгляд уткнулся в рану. Мне кажется, или Кровотечение действительно замедлилось? Рука несмело скользнула к ключице, Алексей направил ладонь в нужном направлении. И вновь Алекс вздрогнул. И вновь его движение отозвалось болезненным уколом в самое сердце.

- Смелее! Не позволяй ему уходить из сознания! Саша, слышал меня? Потерпи!

Мужчина быстрым шагом направился к двери, сливаясь с присутствующими в одно темное размытое пятно. Мои пальцы до бела вжались в левое плечо Александра, и я вновь склонилась над ним улавливая его неровное прерывистое дыхание.

- Пожалуйста, пожалуйста… - я шептала, стараясь не разрыдаться, - Пожалуйста потерпи. Все будет хорошо, все обязательно будет хорошо…

- Это я обещал… - он хрипло заговорил, - но не сдержал своего слова… Дважды чуть не потерял тебя… Крис… прошу, беги. Уходи…

- Прекрати, - слезы прорвались наружу, струясь по щекам горячими дорожками, - Я буду с тобой… Черт… Только живи, пожалуйста.

Соленые капли стекали по подбородку и срывались вниз, падая ему на лицо.

- Ты опять плачешь… - его веки сомкнулись, - Уйди… Так будет лучше. А если бы он стрелял в тебя… Крис… ты не знаешь всего… Я так ошибся, и это чуть не стоило тебе жизни…

Голос затих. Слабое дыхание выровнялось. Губы сравнялись по цвету с сероватой плиткой. Он уходит! Нет-нет-нет!



Оксана Северная

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться