Любой каприз за ваше сердце

Размер шрифта: - +

Глава 22

Пять месяцев спустя, Декабрь

Я уткнулась лбом в ледяное стекло автомобиля зачаровано наблюдая за мелькающими за окном белоснежными деревьями, купающимися в розоватых лучах декабрьского закатного солнца. Природа создала настоящее новогоднее чудо за один день. Еще вчера город казался серым и унылым, только разноцветные гирлянды напоминали о приближении праздника. Но сегодня, на кануне нового года, белоснежное покрывало окутало все пространство вокруг. Передо мной будто мелькали кадры из фильма Морозко. И, кажется, я бы совсем не удивилась, увидев между раскидистых елей главного новогоднего волшебника в санях, запряженных тройкой лошадей.

- Так куда ты говоришь мы едем? – я оторвалась от стекла и принялась рассматривать Алекса. Его как всегда сосредоточенный взгляд был направлен на заснеженную трассу.

- Совсем скоро все узнаешь, - его губы тронула легкая теплая улыбка, - Надеюсь, сюрприз будет приятным.

- Это что, свидание?

О такой роскоши последние месяца я могла только мечтать. Работа съедала почти все время. Мне оставались лишь поцелуи на ночь и мимолетное общение за завтраком. А так хотелось проваляться с ним весь день в постели, смотреть кино, уткнувшись в любимое плечо…

- Можно и так сказать, - уверенными движениями Алекс увел автомобиль вправо с оживленной трассы на небольшую проселочную дорогу, - Где бы ты хотела встретить Новый год?

- Главное не где, - моя рука скользнула на его ладонь, лежавшую на подлокотнике, - Главное с кем. Я очень сильно надеюсь на то, что ночью у тебя не начнутся срочные переговоры с очередными партнерами.

- О, нет. Судя по десятку приглашений на новогоднюю ночь у них совершенно другие планы, - Алекс усмехнулся, переплетая свои пальцы с моими, - Хотя, знаешь… В Китае же новый год в феврале отмечают…

- Значит, я еду с тобой в Китай.

- Думаю, в этом нет необходимости, - автомобиль остановился. Алекс, наконец, оторвался от дороги и повернулся ко мне лицом. В его бездонных темных глазах горело нетерпение. И предвкушение. Он явно ждал моей бурной реакции на сюрприз, - Мы приехали.

Краем глаза мне удалось различить многочисленные коттеджи, выстроенные в ряд вдоль небольшой дороги. И здесь, за пределами большого города, эта зимняя сказка проявлялась ярче. Тишина, покой, от пронзительной сияющей белизны вокруг слезились глаза…

- Ты меня хочешь с кем-то познакомить? Друзья? Коллеги? Здесь мы будем отмечать новый год? Ты арендовал домик? – я потянула ручку на двери, а затем спрыгнула прямо в снег. Острая боль мгновенно пронзила правую лодыжку, я согнулась пополам, затаив дыхание.

- Опять? - Алекс выбрался следом и, обойдя авто, подхватил меня на руки. Его лицо резко изменилось, - Крис, ты ходила к врачу?

- Да, - я выдохнула, - Просто резко спрыгнула… Это нормально. Восстановление будет долгим, мне сразу сказали.

Алекс плотно сжал губы, вглядываясь в даль. Я точно знала, о чем он думает. Точнее, о ком.

- Саша, - мои пальцы мягко скользнули по его щеке, - Не думай о нем. Грязнов там, где ему и место. Он расплатился с тобой за все.

- Я так не думаю, - Алекс аккуратно двинулся вперед все еще сжимая меня в руках, - В обвинении не было двойного покушения на наши жизни. Доказательств не нашлось. Я копал не в том направлении.

- Послушай… - я никогда не задавала этого вопроса, - Зачем он хотел убрать нас всех? Ему же нужна была твоя подпись… Может, это не он? Не логично…

- Это он. Я ехал в Москву подписывать бумаги по «Агрегат-Машу». Важно было успеть до того, как их объявят банкротами. Грязнов был в бешенстве, когда Гамма их поглотила. Он-то знал о реальном положении дел… И не мог потерять такой денежный поток. Крис, он легко отделался…

Алекс напрягся. Передо мной опять был тот самый мужчина, на которого я работала целую вечность назад. Холодный, угрюмый, отрешенный… И от этого стало не по себе. Мой палец скользнул к его губам.

- Т-ш-ш… Не дай Грязнову испортить твой сюрприз, - я улыбнулась, крепче обнимая Алекса, - Пожалуйста.

Секунда – и передо мной опять появился мой любимый мужчина. И только глаза выдавали бушевавший внутри ураган.

- Мы пришли, - Алекс опустил меня на ноги и щелкнул брелоком, раздался грохот и огромные кованые ворота пришли в движение открывая перед нами каменный дом, возвышавшийся посреди заснеженных деревьев будто лесной дворец. Скромный небольшой, с меленькими коваными балкончиками, утопающий в мерцании теплого света новогодних гирлянд. Ноги ступили на заботливо расчищенную брусчатую дорожку, ведущую на веранду мечты.

- Нравится? – Алекс потянул меня вперед.

- Очень красиво, - я разглядывала мерцающие огоньки, опутавшие перила и входную дверь с еловым венком, - Чей это дом?

Его теплая рука мягко подхватила мою, помогая подняться по обледенелым ступеням. Теперь мы стояли прямо в центре самого настоящего светопреставления. Огоньки мелькали, переливались в темноте, отражаясь от белоснежного искрящегося снега погружая в атмосферу нереальности происходящего. Будто сон наяву.



Оксана Северная

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться