Любовь в наказание

Размер шрифта: - +

Глава 1

Олеся сидела на самом нудном занятии, какое можно только себе представить, и старалась сконцентрироваться. Вдруг спину прожёг чей-то взгляд. Из-за своих сверхспособностей она ощущала подобные вещи очень остро. Любопытные взоры, оброненные вскользь слова в её адрес и даже мысли о ней она слышала также отчётливо, как если бы они были высказаны ей в лицо.

Олеся невольно обернулась, и её глаза встретились с вызывающим и надменным взглядом неизвестного ей юноши.

Это ещё кто такой? Раньше она его не видела, наверное, новенький.

Что-то явно не так с этим новым учеником, Олеся чувствовала это на подсознательном уровне. Возможно, она преувеличивает. Но его глаза словно бы прожигали насквозь, от них хотелось спрятаться и, в тоже время, они манили и притягивали к себе.

На перемене незнакомец демонстративно пялился на неё. По всей видимости, его совершенно не беспокоило, что она о нём думает. Олеся нервничала и злилась, так как понимала, что он делает это нарочно, провоцируя её на что-то.

Что он о себе возомнил? Думает, что она как наивная девочка будет переживать и бледнеть от одного его взгляда? Впрочем, это и происходит.

В Олесе тотчас всколыхнулся дух противоречия, и она смело посмотрела незнакомцу в глаза. В ту же секунду вихрь неведомых чувств обрушился на неё, принеся умопомрачительную догадку.

Боже мой, ещё один! Такой же, как она!

Всё вокруг перестало существовать: она больше не слышала гулкий шум перемены, не в видела одногруппников, дурачившихся в коридоре. Олеся смотрела только на него. Эти странные глаза, манящие и пугающие одновременно, чётко очерчённые губы, застывшие в презрительной ухмылке. Хотелось довериться ему и в то же время бежать от него без оглядки.

Олеся не помнила, как отсидела все занятия. Она их именно отсидела, так как учёбой это вряд ли можно назвать: слова преподавателей пролетали мимо её ушей, не оставляя в памяти и следа. Незнакомец так и не подошёл к ней, сама она об этом даже не помышляла.

Владислав ждал её как обычно. Радость их встречи омрачали далеко не беспочвенные предположения: незнакомец наблюдал за ними со стороны, она это знала точно. Его вездесущий взгляд Олеся чувствовала на себе теперь беспрерывно. Похоже, для него не существовало преград! Непостижимым образом незнакомец проникал сквозь стены дома, испытующе наблюдая за ней даже тогда, когда Владислав нежно обнимал её, слышал слова, которые ей шептал её любимый мужчина!

Решив, что дальше так продолжаться не может, Олеся готовилась разобраться с ним завтра. И пускай их связывала незримая ниточка, она ни кому не позволит вмешиваться в её личную жизнь!

С наступлением нового дня её решительность растаяла как дым, тем не менее, Олеся подошла к незнакомцу на большой перемене.

Как странно, почему она раньше этого не замечала? Незнакомец явно был ей не одногодка. Наверное, он ровесник Владислава, а может, старше и его. Как такое возможно? Что он делает здесь в колледже, и почему на него никто не обращает внимания?

Эти мысли роились в голове, когда Олеся всматривалась в лицо незнакомца. И, она готова поклясться, он читал её как открытую книгу!

Молодой мужчина оказался очень высокого роста, гораздо выше, чем она предполагала. Его гладкие иссиня-чёрные волосы доставали до плеч, такого же цвета глаза смотрели на неё испытующе и надменно. Каждый раз, когда Олеся встречалась с ним взглядом, она проваливалась в их умопомрачительную глубину. Его глаза завораживали, притягивали к себе.

Какие тёмные мысли скрывались в этом зеркале души, настолько чёрном, что даже зрачки сливались с их маслиновым блеском?

— Признаться, я разочарован. Несколько дней за тобой наблюдаю, а ты меня засекла только вчера. Где же твоя сверхъестественная интуиция? — Незнакомец криво усмехался.

— Кто ты? Что тебе от меня нужно? — спросила Олеся шепотом, так как накатившая безнадёжность отняла последние силы.

— Будто ты не знаешь. Загляни в своё сердце и найдешь там ответы.

Олеся знала, кто он. Но ещё на что-то надеялась, думала, что всё разрешится само собой. Ведь ей хорошо с Владиславом, ей больше никто не нужен.

— Это я буду решать, — не терпящим возражений тоном откликнулся незнакомец.

— Не смей читать мои мысли!

— Так не позволяй мне этого делать! Я не виноват, что ты даже на это не способна.

Злость и неукротимая решительность захлёстывала её. Олеся стояла перед ним, глядя в его бездонные глаза, и её пальцы непроизвольно сжимались в кулаки.

Вдруг что-то изменилось. Лицо незнакомца как-то поблекло, в его глазах уже не было той притягательности. Конечно, он так и остался чертовски привлекательным, но на его лице неожиданно появился безобразный шрам от ожога. Он накрывал всю его левую скулу и уходил под ворот рубашки.

Ничего себе! Почему она раньше не видела этот шрам? Откуда он появился? По-видимому, незнакомец обладает гипнозом. Недаром все вокруг не обращают на него внимания, а ведь он явно староват для учащегося колледжа!

— Браво! Ты быстро учишься. И всё-таки непростительно: быть ангелом и не знать об этом почти ничего! Какой к чёрту гипноз, нельзя же объяснить всё с человеческой точки зрения. Помни, ты не такая как все, ты не человек. Привыкай думать как избранная.



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться