Маска юности

Размер шрифта: - +

Суббота, 5 сентября. Лос-Перро

Заканчивалась третья неделя моего пребывания в шкуре семнадцатилетнего подростка. Жизнь пошла в рутину. Уроки, уроки, уроки и ещё раз уроки. Занятия в драмкружке. И одинокие вечера. Не всегда дома, надо признать. Я ходила в кино, даже заглянула на поэтические чтения к Альдо, чем немало удивила Мэган.

Мы немного пообщались в тот вечер. Она оказалась обычной девчонкой. Да, заносчивой и самоуверенной, но обычной. Колючей, как многие подростки. А всё, потому что она правда любила театр. И очень хотела стать достойной своих родителей. Я погуглила: у неё оказалась очень кинотеатральная семья. Бабушка была известной бродвейской актрисой, папа писал музыку для фильмов, а мама продала несколько сценариев в Голливуд. Хочешь не хочешь, а будешь заставлять себя соответствовать. И почему они здесь, в обители айтишных стартапов, а не в Лос-Анджелесе? Хотя, о чём это я! Для того чтобы быть успешным в кинобизнесе вовсе не обязательно жить в ЛА. Мне даже отчасти стало жалко Мэган. Никто из членов кружка не болел им так, как она. А что до её грубоватой и заносчивой манеры общения – каждый защищается как может. Я на правах новенькой молчу, она отпугивает людей задранным носом.

Кстати, постановку мы всё же выбрали. Споры шли не на жизнь, а насмерть, пока я не предложила сделать так, как поступали миллионы великих режиссёров. Взять классический сюжет и перенести в современность. И поскольку великих поэтов и композиторов среди нас не нашлось (напомню, что Мэган продвигала вовсе не мьюзикл), то мисс Мэллиф со спокойной душой посоветовала Мэган перенести «Бриолин» в реалии нашего поколения. Их, если точнее. И да, после того как даже красавчик Райан Кросс посоветовал этот вариант, многие девчонки пересмотрели древнейший фильм и влюбились в молодого Джона Траволту. Кто бы мог подумать! Поэтому мы получили микс из творчества мисс Ларсон (которое она все непременно впишет в резюме при поступлении в Джулиард) и американской классики семидесятых годов.

С Райаном ближе мы не стали, что и не удивительно. За вечеринку ему жестоко досталось. Может быть, дядя отчитал его самостоятельно, возможно, прибег к помощи миссис Кросс. В итоге парень ходил очень злой, ему было не до разговоров со мной. А знаете почему? У него забрали машину! Вернее, обе машины. Я услышала об этом в женской раздевалке и с трудом сдержала смех. Я и забыла на сколько по разному взрослые и дети реагируют на одни и те же проблемы. Что для меня неприятное неудобство, то для кого-то вселенская катастрофа!

Он исправно ходил на занятия. На компьютерных технологиях нам даже достался один проект на двоих. Но поскольку тему для него можно было выбрать до середины сентября, на пользу общению это не пошло.

Скука.

И самое страшное – мне стало не хватать общения. Не думала, что я когда-нибудь это скажу. В прежних контрактах было проще. Не знаю почему. Неужели дело в возрасте? Видимо, общение с ровесниками для меня очень важно. Кто бы мог подумать!

И да, Чед и Лидия всегда были на связи, но это не то. Хотелось встреч за одним столом и чашкой кофе. Кажется, я начинаю жалеть, что не позволила Райану познакомить меня с кем-нибудь.

Изрядно намаявшись в своём большом и пустом доме, я закинула ноутбук и книжку в рюкзак, села в свой оранжевый автомобильчик и поехала в парк. Пляжей здесь не имелось, зато любимым местом отдыха горожан был довольно большой парк с прудом. Именно травка на склоне водоёма и была моей целью. Жара сегодня решила не мучить жителей, и даже на солнце было терпимо. Я наконец-то нашла компромисс в одежде: в школу я одевалась, как и раньше, а вот в свободное время позволяла себе шорты, майки и лёгкие сарафаны. Спросите почему так? Я всё ещё не привыкла к новому телу и стеснялась его. Совершенно не хотела щеголять голыми ногами перед подростками. И пока мне это вполне удавалось. Несмотря на размеры города, я до сих пор не встречала на улицах одноклассников. Наверное, у детей с активной социальной жизнью есть куча других мест для зависания, кроме кинотеатра и торгового центра.

У пруда было просто чудесно. Я уселась в тени дерева, наслаждалась прохладой и книгой. Оказалось, что я пропустила большое количество литературы из школьного курса, и приходилось догонять. На моё счастье, очередная книга была ещё и интересной.

Время пролетело достаточно быстро. Солнце клонилось к закату и читать без дополнительного освещения стало не слишком удобно. Я отложила книгу и довольно потянулась. Пусть это и очередной вечер в одиночестве, но прошёл он отлично.

– О, это же Саманта! Ей, Саманта, привет!

Я услышала знакомый женский голос и завертела головой в поисках девчонки, что меня звала. И знаете, я удивилась. На дорожке у пруда стояла Мия Коллинс с подругами. Все одеты в спортивную форму и с мячом в руках. Я помахала им и снова открыла книгу. Я думала, они просто пройдут мимо, но через минуту рядом со мной на траву плюхнулась Мия.

– Эй, ты чего тут одна в субботу вечером?

– Читаю, – я помахала томиком «Великого Гэтсби». – На следующей неделе у нас обсуждение на английском.

– Серьёзно? Сегодня такая отличная погода, а ты с книжкой? – удивилась девушка.

– Так, я вроде бы пользуюсь всеми прелестями прохлады, – я махнула в сторону водоёма.

– Слушай, у тебя есть планы на вечер? Хочешь на концерт? У нас как раз есть лишний билет.

– Эм… – я замялась. С одной стороны, мне правда хотелось сходить куда-то, а с другой, я всё ещё трудновато себе представляла, как у меня получится общаться с девчонками в неформальной обстановке. – Не хочу навязываться.

– Да брось! – Мия улыбнулась и хлопнула меня по плечу. – Я же сама предложила. Чего билету пропадать! Тем более у нас, наконец-то, появится возможность пообщаться с загадочной новенькой. Ну что?

Эх, была не была! Надо рискнуть. Не выйдя из зоны комфорта, я так и не смогу адаптироваться. Сколько можно цепляется за прошлое? Всё же это другие люди, да и я совсем не та. А Мия ни разу непохожа на моих школьных «подруг». В конце концов, даже если дружба с Кроссом – главное в задании, не думаю, что общение с одноклассницами как-то помешает. Скорее даже наоборот: чем дольше я избегаю других учеников, тем страннее и страннее я становлюсь. Быть молчуньей – это одно, а вот подозрительной отшельницей – другое.



Анна Розен

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться