Мелодия дождя

Размер шрифта: - +

2.8.

– Плохо пытаешься, – с легкой улыбкой ответила я.

На самом деле обидно стало. Не знаю почему, может, все дело в том, что он падший, но мне действительно хочется ему верить. Если действительно дело в магии – то будет еще обиднее… из-за магии появилось доверие. Это нечестно.

– Я думал, что ты спросишь другое и это, возможно, единственное место, где нас никто не сможет услышать, даже остров. Так что могу тебя уверить, я ХОРОШО пытаюсь, – спокойно проговорил Рэн.

Я отнеслась к этому с недоверием, хотя все было логично. Может, он и подумал о том, что я спрошу: «Ты падший?» и отвел туда, где нас не услышат, чтобы ответить честно…

– А ты думал о чем я спрошу? – как бы невзначай спросила я.

– У всех должны быть свои секреты, – загадочно ответил он, отведя взгляд куда-то за меня.

Хотелось обернуться, но я не стала. Глупо бы выглядело это, хотя интересно стало.

– Чем ты так насолила Далену? – накладывая сахар в чай, спросил Рэн.

Значит, профессор Дален все-таки ходил к Аргесту… и Рэн про это знает. А вдруг у него из-за этого проблемы будут? Лучше бы я у Далена после уроков осталась.

– Он считает, что мы не успеваем, хотя… мне кажется, это просто из вредности. Мы с ним были знакомы до академии и отношения были, можно сказать, напряженными. – честно ответила я, избегая взгляда светловолосого.

– Отношения? – подняв одну бровь вверх, спросил Рэн.

– Между всеми знакомыми людьми возникают отношения, – пожав плечами ответила я.

Прекрасно поняла, на что он намекнул, точнее, о чем спросил, но это слишком абсурдно. Думаю, теперь он точно понял, что я имела в виду.

Еще я поняла, что не знаю о чем с ним можно поговорить. Наши интересы… кажется, они совсем не перекликаются. Нет, в голове моей все же есть один вопрос, падший он или нет, но не буду его задавать. Должны же оставаться, как он выразился, секреты, вот пусть они и остаются.

Но я и представить не могла, что через небольшой промежуток времени от «я не знаю, о чем с ним говорить» останется живая беседа и смех. А началось все с погоды. Он просто сказал, что ему нравится весна, когда все начинает только цвести… а это еще и мое любимое время года. И понеслоооось.

Оказалось, что заняты тут 5 домов, а один пустует. Все «красные» – команда, но они разделены еще на пять групп. Пять групп – пять домов. А вот то, что они все разные, разве что размеры одинаковые… они сами должны все сделать. Что-то сами построить (к примеру лестницу и веранду, что считается обязательным. А еще и забор, вырастить сад), что-то наколдовать. Все, что у каждой группы было в доме – стены, пол, проемы в стенах и по одному окну в каждой комнате; из мебели же по кровати, по стулу и по тумбочке, а из света… переносные керосиновые лампы. Поэтому все, что есть в доме и снаружи дома – заслуга группы. То, что на внутреннем дворе и на заднем дворе – заслуга всей команды. За одним домом по три дня следит каждая группа. Они там также должны были создать уют, приятный вид коттеджа, сад… И теперь я не очень-то и жалела, что живу в общем корпусе. Хотя бы сразу комнаты дали, а не голые стены с кроватью.

– Пошли я тебя провожу. Директор поменял место вашего занятия, попросил тебя туда привести. Тут не далеко, – с щелчком пальцев посуда вся оказалась на подносе, а сам поднос полетел в обратном направлении.

«Красных» было во внутреннем дворе уже больше и теперь уже несколько людей обращали внимание на меня. Они прям глазели, отчего было жутко неприятно и неуютно: не люблю, когда на меня вот так вот глазеют. Но Рэн объяснил, что это его группа, так что мне не о чем переживать, это нормально.

– Мне говорили, что в вашу команду попадают… необычные. Это так? – спросила я, когда никого вокруг нас уже не было.

Светловолосый улыбнулся и кивнул. Почему-то только сейчас заметила, что мы держимся за руки… видимо, опять он «пытался» не воздействовать. И я отпустила бы его руку, если бы не споткнулась и точно бы полетела на каменную дорожку, если бы Рэн не потянул меня обратно, поставив тем самым на ноги.

– Спасибо, – поблагодарила я и решила не отпускать его руку… для своей же безопасности.

– Хотела отпустить руку? – как-то насмешливо спросил Рэн.

Смотря исключительно себе под ноги, я кивнула.

– Просто по этой дорожке может идти только моя команда. Я бы не взял без твоего согласия твою руку, если бы не это. Если отпустишь – упадешь, и не на плитку, а на самые настоящие камни, которые не есть гладкие, – продолжая улыбаться, но говоря совершенно серьезно, ответил «красный».

– Мог сразу предупредить, – подняв на него голову, буркнула я.

Рэн же снова улыбнулся. Руку теперь его я ни за что не отпущу, но вот теперь есть проблема. Как теперь спросить о том, почему его взяли в команду? Хотя… чего я переживаю?

– Смотри, если в вашу команду берут необычных, то… чего необычного в тебе? – решилась и спросила я, хотя в середине своей речи я начала сомневаться.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться