Мемуары цифровых изгоев

Размер шрифта: - +

Глава 3 (Часть 3)

Глава 3

Толпа игроков, ураганом неслась через негостеприимный лес, взрывая ногами падшую мертвую листву, и сопровождалось всё это моими пронзительными возгласами:

- Быстрее, быстрее! Если не успеем, то нам конец!

Мчались мы так, что только пятки сверкали. Я-то телепорт-портал, а вот остальные бежали так, будто в них вселился Усейн Болт. Благо с выносливостью у всех, кроме меня, был полный порядок, так что, скорее всего, мы успеем.

- Мы все умрем! Мы все умрем! - дурашливо закричал Кот, патетически схватившись руками за голову. На его веселой физиономии крупными буквами было написано, что он уже в любом случае доволен этим походом, независимо от дальнейших результатов. Даже если мы не успеем, и нас покромсают дрекавацы, парень до чертиков рад тому количеству драгоценных камней, что осели в его сумке, рядом с кошачьим кормом.

Геркулана отчего-то решила поддержать развеселившегося "святого":

- Мчусь так, что аж земля дрожит и шмот спадает.

- Я тебе подтяжки подарю, - пообещал ей мощно бегущий Чертовсон, улыбнувшись краем рта и обнажив клык.

- Тут бы кто утяжки подарил, - гулко хохотнула она, похлопав себя по объемным бокам.

Вильгельмина покачала головой, посмотрев на бочкообразную орчанку, и высокомерно улыбнулась, ненавязчиво скользнув взглядом по своей идеальной фигуре, акцентировав внимание на спортивных ногах с легкостью преодолевающих расстояние. Блин, а ведь она и в реале такая красотка. А вот какая Геркулана еще неизвестно. В виртуале орчанка ведет себя очень органично своему аватару. Даже шуточки, вон какие. Уж, не от этих ли мыслей приуныл только что радостно скалившийся Кот?

Внезапно всем нам пришло оповещение:

Внимание! Вы приближаетесь к враждебной всему живому зоне! Штраф: -10% ко всем параметрам, умениям, навыкам; +10% к времени восстановления зелий, умений, навыков.

- Святой крит! - удивленно воскликнул Кот, мгновенно сбросив хандру. - Ты куда нас ведешь, Грац?

Судя по глазам остальных участников группы, они были полностью с ним согласны. Черт, что же делать? Я ведь и сам плохо себе представляю, что нас ждет впереди. Надо бы как-то увести разговор в сторону. Игроки только-только начали воспринимать меня как лидера, а я тут им распишусь в своём незнании. Уж лучше бы как-нибудь потом. Как-то я пригрелся в лучах их уважения. Даже если сейчас расскажу им про местного босса - это ненадолго остановит их расспросы. Надо оттянуть момент. Хм, пора выпускать на волю внутреннего актера.

Я, вроде как, поддавшись окружающему нас пейзажу, выразительно продекламировал, стараясь придать голосу веселой таинственности:

- Над этою землёй нависли тени, как сон веков, прошедших прежде нас. Скрывая мир минувших поколений, над плитами склонился пышный вяз. Печальный ряд - могила за могилой, и мёртвая листва шуршит уныло, о тех, чей голос в вечности угас. И призрак одиноко и сурово: идёт, ступая в прежние следы. Невидим он, но сказанное слово, звучит, как заклинанье от беды. И только посвящённые поймут, что это Грациано, гуляет тут.

Перефразировав последнюю строку стихотворения, я замолчал. Игроки пребывали в легком замешательстве. Реакция их была разнообразной: от сомнения в моей адекватности до огонька поощрения. Забавно, что эти две крайности я прочел в глазах представителей одного клана - "Посох и меч". "Темная Луна" же была более бесстрастной. Орк и орчанка равнодушно отнеслись к стиху. После его окончания Чертовсон на бегу выдохнул:

- Браво. Я думал, ты максимум можешь пару матных куплетов сбацать под гитару где-нибудь в овраге, а тута вона чего... Что там дальше-то по локации, лидер?

Хм, эффект вышел совсем не тот, на который я рассчитывал. Не удалось сбить их допросный настрой. Может, все-таки надо было сразу выложить последнюю инфу?

Я кисло улыбнулся. Ситуацию попытался исправить "святой". Он легкомысленно махнул рукой и громко сказал:

- Не обращайте внимания. У него такое бывает. В целом, Грац довольно адекватен. Просто любит он всякую рифмованную ерунду.

Ему поверили: как-никак Кот дольше всех знает меня. Мало ли какие загоны у человека? Я предполагаю, какие мысли сейчас бродят в головах игроков: чем бы лидер ни тешился, лишь бы через локацию провел. А стихи невпопад - это еще мелочь. Только Вильгельмина как-то странно посмотрела на меня. Остальные же просто сделали зарубку на будущее. Фух, вроде пронесло.

Раскрушитель посмотрел на меня и произнес:

- А я вот черно-белое кино люблю.

- Межрасовое порно? - заржал Чертовсон.

Парень скрипнул зубами, до хруста сжал кулаки и понесся вперед, оставляя далеко позади отряд. Затем резко остановился - выносливость кончилась. Группа его догнала, и тут же выскочило еще одно оповещение:

Внимание! Вы приближаетесь к враждебной всему живому зоне! Штраф: -20% ко всем параметрам, умениям, навыкам; +20% к времени восстановления зелий, умений, навыков.

Твою мать. Оповещение было подобно бензину: любопытство и волнение среди отряда разгорелось с новой силой. Песню что ли им теперь спеть?

- Рассказывай, - потребовала Вильгельмина. - Мы должны знать куда идем. Это элементарное правило любой командной игры, для того, что бы понимать, как нам действовать дальше. А ты...

Я вскинул руку, прерывая ее речь. Глаза девушки округлились от удивления. Орк уважительно скользнул по мне взглядом. Мне же в голову ржавым гвоздем вонзилась любопытная мысль, которая объясняла эти штрафы. Может пока эта информация удовлетворит игроков?

Я начал медленно говорить, подбирая слова, практически на сто процентов уверенный в своей правоте:

- Вильгельмина, ты ведь защищала замок Владыки Жизни?

- Ну, да, - с легким удивлением ответила девушка, пока не понимая к чему этот вопрос.



Евгений Решетов

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться