Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Резко проснулся. В комнате царил абсолютный мрак. Диван был мокрый от моего пота. Подушка, простыня — все было неприятно влажным. Одеяло я сбросил на пол. Тупая боль пронзала затылок. В глаза, будто кто-то песка швырнул. Но самое страшное, что я не мог вспомнить кто я и откуда. В мозгах, словно блок стоял, не позволяя им работать.

Я сел на диване и начал трясти головой. Было страшно, что это состояние не пройдет. Мозги будто окутал туман забвения, который не торопился уходить. Вот что-то начало происходить. Голова заболела сильнее, но возможность мыслить возвращалась. Трясущимися руками я добрался до пакета из аптеки. Там лежали «витаминки», которые отчасти нейтрализуют последствия китайской фармакологии. Сейчас самое время их принять. Воды, чтобы запить их, под рукой не оказалось.

Пошатываясь, я встал и на ощупь пошел на кухню. Где-то внутренний компас меня подвел, и я ударился головой об край открытой двери. Вскрикнул, пошатнулся, но удержался на ногах. Добрался до выключателя. Щелкнул им. Кухоньку озарил свет лампы накаливания. Зеркало над раковиной отразило вурдалака, в котором я с трудом признал себя. Глазные капилляры полопались, правая бровь, благодаря двери была рассечена и слабо кровоточила. Под носом засохла кровь, видимо давление повышалось. Кокс я уже давно не нюхал. Да и не бывает от него так много крови.

Забурчал желудок, требуя нормальной еды. Потом еще раз квакнул, желая уже хотя бы вредной еды. Спазм был намеком на просто что-нибудь пожевать, да побольше, побольше.

Я открыл холодильник. Мигнул свет, освещающий его белое нутро, и тут же погас. Ничто не вечно под луной. Хорошо хоть все еще работает сам холодильник. А его внутреннее освещение мне нафиг не нужно. Мышь, которая там повесилась, еще более зловеще смотрелась при рассеянном свете кухонной лампочки.

В морозилке нашлись куриные бедра в прозрачной упаковке. Судя по дате изготовления и сроку годности, выбросить их надо было еще неделю назад. Я рванул пачку и принюхался. Нормально вроде пахнет. Точнее, вообще не пахнет. Куриные бедра проморозилась до такого состояния, что если их уронить, то могут разбиться, словно кусок льда.

Налил в кастрюлю воды и поставил на газовую плиту. Закинул в нее бедра. В нижнем ящике кухонного шкафа отыскалась пара килограммов картошки и непочатая литровая банка огурцов. Все это точно принадлежало не мне. Оставили предыдущие хозяева. Разбогатею, найду их и подарю машину.

Сходил в ванную и там умылся, а затем постоял под холодным душем, после чего вернулся на кухню и начал чистить корнеплоды. Самочувствие улучшалось. Вот сейчас еще поем. Хоть руки и дрожали, а нож был тупой, дело шло споро. В голодные годы я перечистил не один десяток килограммов картошки. Вспомнил поговорку деда: «на картошке вся Россия сидит». Дочистив ее, отправил в кастрюлю с куриными бедрами.

Выключил газ, снял кастрюлю с плиты и прямо из нее начал есть. Картошка разварилась, а курица недоварилась, но мне было плевать, я ел будто последний раз в своей жизни, словно преступник перед казнью.

Сыто рыгнув, дохрустел последним огурцом и пошел обратно в комнату. Самочувствие быстро восстанавливалось. Я лег на диван и достал ноут. По ссылке перешел на форум Утопии. Мое достижение, опубликованное в Зале Славы, всколыхнуло игровое сообщество. Строились различные предположения как я смог этого достичь. В основном все сходились во мнении, что это благодаря какой-то вопиющей ошибке в игре. Тему засрали жалобам к администрации и требованиями лишить меня этого достижения, да и жизни тоже, и вообще я козел. Подавляющее большинство игроков, которые строчили сообщения на форуме, поливали меня грязью. Я прекрасно понимал, что ими движет банальная человеческая зависть, что не он первый нашел или догадался, а я. Были и вполне адекватные сообщения: кто-то поздравлял, приглашал в гильдию, предлагал деньги за раскрытие секрета. В общем-то, растрезвонить инфу можно было, ведь Утопия огромна и где-то есть место подобное моему горному провалу. Вот только теперь весь состав программистом Утопии будет шерстить цифровой мир в поисках схожего эксплойта. То, что локу «Горы Троллей» уже переписали, можно было не сомневаться.

Я снова забрался в пакет из аптеки и достал оттуда самые обычные витамины, только предназначенные для американского рынка. У нас ГОСТ снижен в отличие от забугорников, поэтому туда витамины продавали гораздо лучшего качества. Пару месяцев придется их пить. Закинувшись ими, я вытянулся на диване и заснул.

Сон промелькнул, как одно мгновение, а просыпался я долго и тяжело. Ужасно хотелось еще немного вздремнуть, но я справился с собой. По дате и времени в ноуте сообразил, что провалялся на диване часов четырнадцать. Последний раз отходняк был на четыре часа меньше. Старею что ли?

Зайдя в игру, проверил все ли на месте параметры и достижения. Как Вован и говорил, ничего не отобрали. Радостно выскочил из гостиницы, на прощание, сообщив деду, что покидаю его притон. Репутация упала. Дед пытался плюнуть мне вслед, но его желтая слюна позорно не долетела.

Пока шел к телепорту, снова стал объектом насмешек немногих игроков. Только теперь шутили не столько над моим уровнем, сколько над шмотом. Нашелся и один сердобольный малый с ником Помойный Кот.

Он подошел ко мне и участливо спросил:

— Где одежду отобрали? Могу помочь вернуть или отомстить.



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться