Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 6 (Часть 2)

Глава 6

 

В реале уже был глубокий вечер. Первым делом, выскочив из капсулы, я, конечно, слетал в туалет, а потом на кухню. На мобильнике был пропущенный вызов от матери. Я набрал номер. Вован трубку не брал. Ходячий гайд по Утопии, сейчас, скорее всего, в самой Утопии или болтается в петле от неразделенной любви. Если не перезвонит, придется самому искать инфу о джиннах и их Древе. Отвык я что-то добывать информацию самостоятельно.

Набрал номер матушки. Тут трубку взяли быстрее, чем я услышал первый гудок.

— Привет, сынок! Ты где пропадаешь? Заработался совсем, маленький.

— Привет, мам, — сказал я, мысленно находясь в городе джиннов. Надо было еще побыть в реале, а то виртуал не выветрился из головы. — Все нормально, иг… работаю очень усердно.

— Я сейчас включу громкую связь, поздороваешься с дедушкой, — проворковала мама. По голосу было слышно, что она соскучилась по единственному сыну.

— Привет, дед, — сказал я своим самым брутальным голосом, на который только был способен.

— Чего? Чего? — дед не расслышал моих слов. — Ир подойди ближе, чего он там мяучит как сраный кот?

— Привет, дед! — проорал я в трубку, тактично не став называть его глухим, хотя к старости он стал туговат на ухо.

— А, вот теперь слышу. И тебе привет. Не наркоманишь там?

— Ну, что вы Павел Ильич, завязал он, — засуетилась матушка.

Наверное, на этом месте надо вернуться на пять лет назад, когда я из своего родного маленького городка переехал в большой мегаполис. Естественно все родственники увещевали меня от дурных поступков, плохих компаний и лучше бы мне из съемной квартиры только в университет выходить и обратно. Я послушно кивал головой. На что дед говорил: «А Васька слушает, да ест». Чем потом гордился не один год и до сих пор припоминает мне тот случай.

А дело было так. Поступив в университет, я попал на хозяйственные работы, по-простому на отработку. Мы лимита — народ привычный, так что отмазываться не стал. Чего там эти две недели? Заодно и с людьми познакомлюсь. Во второй, что ли, день отработки, я красил лестницу. Опыта работы с краской у меня не было, да еще такой ядреной. Окна не открыл, одежду не переодел. В общем накумарило меня в закрытом помещении от этой краски будь здоров, аж голова кругом пошла, а цвета стали такими яркими, насыщенными.

Отработка закончилась. Глядящая на меня с сомнением завхоз приняла объект, и я пошел к метро. Добрался ровно до первого стража порядка, которому было не лень разбираться с токсикоманом. Духан от одежды стоял такой, что птицы забалдев с неба падали. Он заглянул в мои слезящиеся глаза и поволок в отделение. Я честно пытался ему все растолковать, но страж порядка каждый раз приговаривал, что и не такие басни слышал.

Отобрали все личные вещи и определили в обезьянник. Я тогда был молодой, наивный, на телефон пароль не ставил. Стражи порядка нашли номер телефона отца и позвонили. В общем-то, молодцы, конечно, бдят, не дают молодежи сгубиться, но мне от осознания этого легче не стало. Трубку взял дед. А ему что наркоман, что токсикоман, что меломан — все едино. Так я стал позором семье на целый год, а потом просто регулярно отвечал на вопрос: «Не наркоманишь там?». А из обезьянника меня тогда завхоз забрала. Полицейские после моих слезных уговоров позвонили-таки в университет и там им все объяснили. Так я впервые познакомился со стражами порядка большого города.

Потрындев с матерью ни о чем минут десять, я распрощался с ней и завалился с ноутом на диван. О джиннах была написано весьма мало, только то, что я уже и так знал. Об их городе и Древе вообще не было ни слова. Та немногая информация, которая имелась, сводилась к постулату «увидел джинна — беги».

Телефон молчал. Пухлый гайд по Утопии не звонил. Мелькнуло желание набрать его еще раз, но тут же пропало - без толку. Увидит пропущенный, сам позвонит. Залез на форум игры. В топе была тема обо мне любимом. Кто я? Откуда? Как получил достижение? Есть ли у меня девушка? Вот не полный перечень вопросов, что мелькали там.

Одна из топовых тем зацепила мой взгляд. Не сразу сообразил почему. А, вот оно что. У «святых» отжали данж в «Слезе Пустыни». Сначала гильдия посильнее отбила у них его, потом у этой гильдии данж отобрал еще более сильный клан и в итоге единственный данжен на территории кочевников-людоедов сейчас принадлежит клану «Посох и меч» — самому сильному со светлой стороны. Этого следовало ожидать. Не сумели сохранить в тайне его местоположение, теперь совсем о нем забудьте. Видимо в «святых» есть крыса, а может и не одна, или просто слабый в своих убеждениях игрок. Запугали, подкупили и вот он слил информацию на сторону.

Понравилось то, что от этой темы отпочковалась другая, очень перспективная и интересная. Один из игроков предложил всей светлой фракцией построить крепость на территории «Слезы Пустыни» — передовой форпост светлых в песках Великой Пустыни. Место ведь, по сути, очень примечательное. Мобы не нападают, до темной стороны заметно ближе, чем от границы — идеальное место, чтобы копить войска для марш-броска на темных. Дальше уже шли дебаты о том, как построить укрепление на воде. Пусть там воды-то по щиколотку, но все же. И в конце вставал политический вопрос — кому владеть этой крепостью? Вряд ли топовые кланы и гильдии захотят это делать на равных началах.



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться