Мемуары цифровых святых

Размер шрифта: - +

Глава 8 (Часть 3)

Глава 8

 

Я спустился в кафе, которое находилось на первом этаже гостиницы. Сел за маленький белый столик возле окна, выходящего на набережную Дороса, заказал французский завтрак и свежую газету. Гайды, форум, да и вообще выход в интернет из игры не доступны, поэтому новости можно было получать только по старинке — газета.

Официантка с помятым ото сна лицом и кислой улыбкой, принесла мне заказ и бумажный носитель информации. Шурша страницами я быстро начал листать его, пока не нашел требуемую статью - «Вероломное нападение джиннов на Гидар-Ксам». Ну, не совсем оно и вероломное, просто военнохитрое. Пробежав глазами статью, я облегченно выдохнул. Джинны с трудом, но выстояли. Обо мне не слова в газете не было. Гидар-Ксам превратился в гору дымящихся руин. Автор жаловался на позднее начало битвы и размолвку среди лидеров игроков, иначе джиннов в мгновение ока смешали бы с грязью.

Я откусил кусочек от круассана и удивился неожиданно яркому вкусу. Не поверил и отпил кофе. Твою мать, лучше, чем в реале. Капсула что ли так влияет или еще одно обновление прикатило, пока я спал? Начал искать еще какие-нибудь изменения. Чайки за окном вроде бы ничем не отличались. Такие же шустрые и прожорливые, как и их реальные товарки. Я еще раз внимательно осмотрелся. В голову пришла неожиданная мысль, что сидя тут, в сете мага, попивая кофе и глядя на официантку в старинном сарафане как-то сложно поверить в существование Тибета, СПИДа и ипотеки.

Доев завтрак, я портанулся в город джиннов. К Раахушу мне пока путь закрыт, как только увижу его, сразу получу награду за задание «Почти джинн» и скакну на пару уровней. Так что навещу его после окончания турнира. Пока же зайду на огонек к Шамьюшу. Послушаю, что он скажет.

Я шел по городу и присматривался к джиннам. Вроде меньше их не стало. Как теперь повернется моя дружба с ними? Дадут ли они мне второй шанс?

Шамьюш обнаружился в той же башне и в той же позе, в которой я его встретил здесь в первый раз. Он удивленно повернул голову в мою сторону.

— Приветствую, — дружелюбно сказал я.

— Не ожидал я тебя здесь увидеть, после того как ты не смог выполнить задание, — в его глазах сверкнула ярость.

Я состряпал расстроенную физиономию и опустил голову.

— Мягких было слишком много. Они точно крысы повылезали из тоннеля, — попытался оправдаться я.

— Ты должен был остановить их! — выкрикнул он.

— Как?! — взорвался я. — Я слаб! Да, я признаю это! Они были в несколько раз сильнее меня! — я зло ударил кулаком по стене. — Я сделал все что мог!

Шамьюш смотрел на меня и тяжело дышал. Я сжимал кулаки и не мог успокоиться. Губы кривились от гнева. Какой же бесячий НПС. Убил бы его.

— Ложись! — рявкнул он.

— Зачем? — удивился я.

— Ты же хочешь стать сильнее? — вкрадчиво произнес джинн, словно тьма предлагающая встать под ее знамена.

— Зачем тебе это?

— Что бы ты в следующий раз сдох, но не пропустил врагов! — вновь начал распаляться он.

А что я теряю? Посмотрим, что там удумал этот неуравновешенный непись. Я лег на жесткий пол. Он подошел ко мне, опустился на колени и с брезгливо дернувшейся щекой возложил руки мне на грудь.

Внимание! Вам предложено изучить навык «Сердце смерти». Да/Нет.

Э, нет. Торопиться не буду. Где там описание, уж больно звучит не однозначно. Все оказалось совсем не тривиально. Я мог превратиться один раз за десять уровней в смертника. Нанести урон от стихии Смерти равный показателю общего интеллекта, умноженному на процент опыта от уровня, который я был готов слить, но не больше 99 % и не меньше 10 % и мог использовать только ту экспу, которая была сверх уровня, ниже уровня я уходить не мог. Например, у меня сто пятьдесят опыта, первый уровень — это сто опыта, второй — это уже двести. Так вот, максимально мог использовать только 50 опыта — это 50 % от требуемой экспы для следующего уровня. Дамаг, значит, будет такой — общий интеллект, умноженный на процентный коэффициент, в данном случае — 50. Платой за это была естественно моя смерть, отсутствие опыта за побежденных, ну и никакие достижения ко мне не прилипнут, если вдруг во время самоподрыва их возьму. Действительно, сдохни, но врагов не пропусти. Я согласился.

Джинн поспешно убрал руки с моей груди и отошел к окну, брезгливо вытирая ладони о балахон.

— Это все? — спросил с надеждой я у его спины. Вдруг еще что-нибудь обломиться.

— Теперь ты не сможешь сказать, что был слаб, — не оборачиваясь, произнес он, словно обвиняя мне в предательстве. — Иди, я и так много времени потратил на тебя, мягкий.

От джинна отправился обратно на Дорос, а оттуда стационарным телепортом в Старый Лес. Я оказался среди деревни эльфов. Жили мои светлые родственники на деревьях. Здесь росли гигантские в обхвате представители флоры, вот ушастые внутри и вырезали себе трёхкомнатные, двухкомнатные и т. д. квартиры. Соединялись эти дома веревочными мостиками. По мне, так совсем ненадежными.



Евгений Решетов

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться