Мертвая Академия. Печать Крови

Размер шрифта: - +

Глава 7. Хуже пьянки затяжной — с некромантом под луной!

Конец занятия ознаменовался полным игнорированием меня как со стороны оскорбленного профессора, так и со стороны однокурсников. Девушки презрительно фыркали, оглядывая меня с ног до головы, не в силах поверить, что “какой-то замарашке удалось поднять нечисть на первом же занятии". Парни просто высокомерно обходили стороной. Впрочем, от мужской половины пафосом и желчью веяло не так сильно. Некоторые из парней посматривали в мою сторону не просто с любопытством, но даже с интересом. Я думаю, определенную роль в этом все же сыграло мое соседство с “самим наследником империи”.

Леонар в свою очередь был не менее удивлен случившимся, чем я. Но перед самым обедом к нашему потоку подбежала какая-то невысокая блондинка, затянутая в обворожительно-тугой корсет, и перехватила его внимание. Она тут же взяла за руку принца, чуть ли не при всех прижимаясь к нему грудью.

— Ах, сир, я так беспокоилась после вчерашнего!.. Вы так быстро ушли с бала Примирения!

Лицо наследника мгновенно потемнело, а челюсти сжались. Но блондинка, кажется, этого вовсе не заметила.

— Детка, ничего не произошло. Я просто устал. А о “нашем вечере” не стоит говорить так громко…

Последние слова он почти прошипел. И тут-то девушка заметила, что своими словами только злит принца. Она стремительно покраснела, прикусив пухлую розовую губу, и натянуто рассмеялась, оглядываясь по сторонам.

— Да, что вы слушаете меня! Я — такая глупышка по утрам! Ой, ваше высочество, как вам погода нынче над империей? Кажется небо восхитительно лазурно!

Леонар закатил глаза, даже не пытаясь скрыть раздражение.

Это выглядело невероятно смешно. Я тихо усмехнулась в ладошку, представив, что подобные заискивания принцу приходится выслушивать каждый день.

Хотя, возможно, среди дворян это обычное дело. Может и мне нужно научиться общаться вот так же, чтобы не выделяться?

Ведь я пока еще не чувствовала себя не то, что равной остальным, даже немного к ним приближенной. Да и не могла чувствовать. Происшествие на первом занятии словно еще сильнее увеличило пропасть между мной и высокородными. А потому в столовую вместе со всеми решила сегодня не идти. Благо, у меня в комнате еще остался приличный кусок колбасы, так что голодать мне точно не пришлось бы.

Остальная часть занятия прошла совсем скучно. Леонар больше не появлялся. Да и что ему делать среди младшего курса? А я сидела чуть в стороне от остальных магиан под единственным раскидистым деревом на всем поле. Профессор Варрух старался держаться поближе ко мне, периодически злобно поглядывая, словно я в любой момент могу вызвать еще какую-нибудь страшную тварь.

А мне хватило и одного раза. Перед лицом все еще стояли пронзительные глаза ректора, прожигающий насквозь, вызывающие волнение и сильную дрожь.

Я боялась, что он исключит меня из академии, как и обещал профессор Варрух. И мне придется либо ехать обратно в Козьи Шишечки, либо срочно искать работу в Ихордаррине. Первое — смерти подобно, второе — практически невозможно для ничего не умеющей крестьянки. Меня могли взять разве что мыть полы в каком-нибудь трактире.

Но, честно говоря, стоя под взглядом серых глаз ректора, гораздо больше я боялась совсем не исключения. А того, какая мощь чувствовалась рядом с этим мужчиной. От него веяло силой, властью… смертью. И это будто околдовывало, не позволяя оторваться от него, сковывая живот холодными кольцами страха и напряжения. Заставляя раз за разом думать только о его глазах, узком жестковатом лице, губах, которые будто бы никогда не улыбаются.

Уже давно наступил вечер. Я снова была в своей комнате. Лежала на кровати, бездумно глядя в потолок. Пора уже было ложиться спать. И желательно перед этим наконец постирать платье и принять душ. А не то второй такой же ночи, как вчера, мой наряд не выдержит.

Я уже намеревалась встать и прошмыгнуть в душевую, как вдруг раздался стук. Затем дверь моей комнаты уверенно открылась и на пороге появился Леонар. Его взгляд был прямым, спина гордо выпрямлена, а на губах играла легкая улыбка.

— Добрый вечер, любезная Лариана. Я хотел бы начать с начала наше знакомство, — раздался его плавный, медовый голос. — У тебя могло сложиться превратное впечатление обо мне... из-за вчерашнего.

Казалось, слова давались ему не так-то просто. Но он все же договорил:

— Да и сегодня я, кажется, тебя слегка подставил. Надеюсь, ты не откажешь мне в такой малости, как попытка все исправить?

Мой взгляд самостоятельно опустился на новый, спортивного вида костюм, в который принц успел переодеться. Брюки, свободно облегающие бедра. Дорогая мягкая обувь. Замшевая куртка, напоминающая охотничью. Ворот расстегнут до середины обнаженной груди и распахнут. Взгляду предстали мышцы его грудной клетки и набор дорогих цепочек с амулетами, поблескивающий на загорелой коже.

У меня в голове мелькнула мысль, что, вероятно, парень слишком привык к женскому вниманию. И сейчас, наверно, мои глаза должны загореться восторгом, а губы — облизнуться от вспыхнувшего желания.

Мне же совершенно не хотелось удовлетворять мужское самолюбие, пусть это даже самолюбие наследника престола. Я — не придворная дама, не какая-нибудь маркиза, мечтающая стать герцогиней. И все эти дворцовые ухищрения мне нисколько не интересны.



Сильвия Лайм

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться