Минотавр. После лабиринта

Пролог

Мы были непобедимы. Мы могли остановить любое войско, даже десятикратно превосходящее нас количеством, даже стократно. Может, и больше, но с большими силами мы не сталкивались, хотя я уверен, мы бы победили. Теперь уже не узнать.

Нас было двадцать шесть, рождённых с разницей в год, с каждым следующим всё сильнее, всё лучше. Старшие были несовершенными, но опытными, они помогали молодым оттачивать навыки управления своим телом и своей силой, меня учили все, я помню каждое слово, каждый урок.

Мы были несокрушимы в своей Цепи, каждый был звеном, ничего не стоящим в одиночку, но способным стать частью великой силы. Мы были… и вот нас нет.

Остался только я. Точнее, меня оставили. Наверное, как самого младшего, мне легче думать, что причиной было именно это. Они прикрывали наш побег, встали стеной между нами и нашими создателями, вросли в землю и образовали непроходимый Лабиринт, оставшись в нём навечно. Они не взяли меня с собой.

Мне приходится жить среди людей, хотя я не человек. Я до сих пор не знаю, что я такое, и мне не у кого об этом спросить. Единственное, что я знаю о себе абсолютно точно - я такой один, и это значит, что я ничего не стою, у меня не будет Цепи, а без Цепи я ничто.

Смысл жить я давно потерял, способ умереть так и не смог найти. Я был ничем, мне было никак.

А потом появилась она.



Остин Марс

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться