Мир осколков. По морям

Размер шрифта: - +

Глава 17. Блокада

Кирилл Савушкин (Сова)

Вчерашний вечер Кир вспоминал с улыбкой. Да, в самой игре он напился до чертиков, но выйдя из нее через пару минут был уже почти трезвым. Так, легкий шум в голове. Хотя последние минуты игры напрочь вылетели из памяти. Но парень не жалел. После года проведенного прикованным к постели, ему нужна была встряска. И сейчас, когда у него есть ноги и отсутствуют долги перед кем бы то ни было, он ее получил.

Новый день начался с предложения Кати снова сходить в библиотеку.

- Прокачка это хорошо, но если совместить ее с походом в какую-то конкретную область, то будет еще лучше. Один квест, пусть и не слишком доходный, мы там нашли. Почему бы не найти еще что-то?

Принципиальных возражений не было. Только Сергей добавил, что неплохо было бы еще поискать информацию о других потерянных регалиях Бал-тронда. Тут уже и новенькие заинтересовались.

- Что за регалии? – первой спросила Ира.

Вкратце рассказали о кладе и легендарном квесте, что так и висел на ребятах.

- Только мы не скоро за него еще возьмемся. Стоит нам появиться наверху, и все – схватят, - вздохнул лидер.

- Но есть ведь одна возможность, - вспомнила Катя. – Если воспользоваться слиянием нашего острова на небе и здешним, когда его прокачаем, то станет возможным на нем проходить границу зон, минуя порталы и вообще не имея привязки к другим островам.

- А информацию ты где по остальным регалиям найдешь? – возразил Сергей. – Да и все равно с королем встречаться для сдачи квеста, а это дополнительный риск.

- Но Катя права, - поддержал Кирилл девушку. – Все перекрыть они физически не смогут. Да и дезинформацию никто не отменял.

- Все равно пока рано об этом говорить. Вон, лучше сосредоточимся на настоящем, - кивнул Фриз на библиотеку, к которой они подошли.

Уже привычно Кирилл стал идти вдоль полок и смотреть на корешки с названиями книг. Такой способ в связи с ограниченностью по времени уже оправдывал себя, так что отказываться от него парень не планировал. Как обычно то один, то другой соклановец называл вслух заинтересовавшие его книги и вкратце зачитывал те моменты, что, по их мнению, могли быть интересны клану. Кир слушал их в пол-уха, не отвлекаясь от основного занятия.

- «Фальшивая династия», - прочитал парень вслух наименование трактата.

Название зацепило, и он открыл его, чтобы подробней узнать, про какую династию здесь пишется.

- Кир, а у тебя есть что-то? – через десять минут раздался голос Сергея. – Вот Денис кое-что про императоров и каких-то повелителей нашел. Только размыто все описано. Не поймешь толком.

- Есть, - кивнул Сова, не отрываясь от книги. – Нет, точно есть! – тут он поднял взгляд. – Я нашел рассказ одного из тех, кто прятал регалии семьи Бал-трондов. Те короли, что сейчас сидят на троне – не настоящие! И есть намек на то, что и остальные тоже, но это не точно. Именно поэтому то правители и собирают регалии – чтобы доказать свое право на трон!

- Ну-ка, ну-ка, - вперед тут же протиснулась Оля, отобрав книгу, и быстро став ее листать. – И правда. Неожиданно…

- Подробности. Где искать то? – спросила Катя.

- Ну, про посох, что мы нашли, я пропущу, - начал Кирилл, - а вот отрывки про Руну подобия и Сердце виверны, я сейчас зачитаю. Итак, - нашел нужный фрагмент парень. Остальные притихли, не желая пропустить ни одного слова. – «Лучшего места, чем Мертвый остров, для сердца проклятой химеры найти вряд ли можно. Но соваться туда право слово не хотелось. Сторожа, поставленные императором, никуда не делись, а без его разрешающей метки, приближаться к ним – смерть неминуемая. Решились мы на предложение Вортана только потому, что он сам вызвался отнести туда сердце под собственным заклятием невидимости. Только так был шанс спрятать дар надежно и остаться целыми нам самим. Но даже так, авантюра это была страшная. Как мы выжили и сумели сбежать от Стражей – повесть, требующая отдельной книги. Но кроме Вортана никто не знает, где именно на Мертвом острове хранится Сердце». Так это не то, - пробежался дальше взглядом Кир. – А. Вот. «Последний дар семьи Бал-тронд мы спрятали между небом и землей. Это не остров, но и не ходячий монстр. Даже не знаю, как правильно описать это место. Просто в воздухе парит куб, что видно только в солнечную погоду при заходе на него от солнца. Случайно наткнулись, когда от тритонов убегали. Никогда никто из нас не слышал про это чудо. И решено нами было там оставить Руну подобия. Более никто не смог найти это место, хоть и рассказал один из наших матросов о нем по пьяни в кабаке. И не найдет. Так я мыслю».

- Ну что? Продолжаем поиск? – после осмысления последних строчек, спросил всех лидер.

- Ну, никто и не говорил, что квест легендарного уровня будет простым, - оптимистично сказала Катя. – Естественно продолжаем.

- А про те регалии, что на небе, что сказано? Где их искать? – спросила Ира.

- Да кто же знает. Мы не искали, у нас другие задачи были, - хмыкнул Сергей. – Первая так. Попутно нам досталась, когда другой квест выполняли. Так что насчет поиска регалий? Будем их добывать, или как?



Никита Семин

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться