Мир осколков. По морям

Размер шрифта: - +

Глава 21. Порог

Катя Пегина (Пегас)

Открытие не оставило никого из ребят равнодушным. Но рефлексировать долго не стали.

- Может, тогда проверим, сколько раз острова могут применить такое бегство? – первой предложила Катя.

- И где ты его сейчас найдешь? – раздраженно спросила Ира. – Да его искать теперь полдня нужно!

- Десять километров по прямой, это десять минут хода, - возразила Пегас. – А в обычном состоянии он далеко не уплывет.

- Катя права, - поддержал Сергей. – Идем за осколком. Он как раз в противоположную от зубров сторону рванул. И потеряемся и сведения добудем.

Кирилл молча оседлал своего птеродактиля, взлетев на сотню метров. Через минуту, он вернулся, подтвердив, что видел контур сбежавшего осколка.

Когда клан достиг цели, остров уже успел восстановить свою прочность до 20%. Поэтому решено было бить по очереди, чтобы не уничтожить его полностью. Для начала химера Совы прошлась по осколку повышенной гравитацией, погрузив его подножие на пару сантиметров в воду и снизив прочность до 17%. Затем настала очередь Пташки и Zаноzы. Их совместный удар нанес 6% урона. И Фриз добил остатки нужных процентов своей ледяной слабостью. Обитатели осколка почти никак не реагировали на это, забившись в глубину острова. Пегас в это время привычно применяла на соклановцах регенерацию маны, попутно раздумывая над приобретением какого-нибудь атакующего умения.

- Он снова сбегает! – вырвал Катю из раздумий голос Иры.

- Значит, как минимум у нас есть еще одна возможность воспользоваться этой островной фазой, - заключил лидер.

Ребята не поленились и повторили опыт еще два раза, но результат был тот же.

- Предлагаю заканчивать на сегодня, - устало сказала Оля. – Отдохнуть хочется, сил нет.

- Согласен, - кивнул Кир и вместо очередного снижения прочности дикого осколка ниже 10% добил его.

Внимание!

Ваш клан уничтожил дикий остров!

Получена метка «Уничтожители»

Входящий урон при битве с НПС увеличен на 10%

Скорость набора опыта увеличена на 10%

- Даже не знаю, благодарить тебя или обматерить, - после целой минуты молчания, сказал Сергей. – Пожалуй, Оля права. Идем по домам, а то еще что-нибудь натворим.

 

Утро в  игре встретило клан порывистым ветром и мелким дождем.

- Вот уж не знал, что здесь есть смена погоды, - зябко передернув плечами, сказал Кирилл.

- Это временное явление, скоро закончится, - обнадежила его Катя.

И действительно, они даже не успели найти первый остров для прокачки, как небо прояснилось и появилось солнце.

- Сегодня будет жесткий кач, - мрачно предрек Кирилл.

У Кати, как и остальных ребят от его голоса пробежали мурашки по спине. А дальше предсказание парня подтвердилось на все сто процентов.

 

- Пташка, по боковым работай! – кричал Фриз, а Пегас методично восполняла ману и периодически воскрешала соклановцев, вспоминая как они дошли до этого момента.

Пятый и шестой уровни кланового острова были взяты относительно легко. Первоначальная схема их битв привела к победе в обоих случаях, да и противники хоть и были сильны и «толстокожи» особых сюрпризов не преподносили. А на шестом уровне Кирилл очень обрадовался новому дереву, что выращивало сердца мобов. С двумя но: только обычного (с 100 по 125 уровень) ранга и совершенно случайных монстров. Вот последнее парню особенно понравилось.

- Хоть каких-то новых созданий смогу узнать, каких мы еще не видели, - пояснил он свою мысль.

На пятом уровне было простое усиление защиты осколка. К активной добавилась пассивная в виде стен.

Когда брали седьмой уровень для осколка, то впервые столкнулись с трудностями: у рейд-босса было умение вызова подкрепления. Оля сказала, что в небе почти у всех топовых монстров это есть, но ребята с ними не сражались, и такое им стало в новинку. Что чуть не привело к смерти всего клана. Пусть и не окончательной. Но справились. Как итог – новое дерево-радар, позволяющее определять тип и принадлежность островов в радиусе пяти километров. Теперь ребятам стало понятно, как Велимир так уверенно их настигал, будучи на границе видимости.

Восьмой и девятый уровни после такой адреналиновой встряски стали относительно легким достижением. Как известно, обжегшись на молоке, дуют на воду. Вот и здесь в бой клан вступал, только когда все его участники имели перезаряженные способности. По сути – только ждали, когда Кирилл применит Откат, сбрасывая после боя всем параметры, тем самым обнуляя и счетчик их использований. Главный минус – количество применений Отката в день на одного игрока ограниченно.

После взятия восьмого уровня клана Сергей всем сообщил, что теперь в случае повторного снижения прочности их острова ниже 10% он будет убегать не строго по прямой на определенное расстояние, что теоретически позволяет их найти или даже подловить, а хаотично, с неизвестной конечной точкой.



Никита Семин

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться