Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 18. Новый уровень

Катя Пегина (Пегас)

Сегодняшний день уже порядком утомил девушку, но Катя понимала, что будет не честно как минимум не попробовать добыть для Кира квестовый предмет, тогда как у них с Фризом он уже есть.

- Может сначала тех, что поближе приманим и убьем? - предложила Пегас. - На способности их посмотрим, реакцию. Стайные они или нет.

- Да, думаю так и поступим, - внимательно смотря на монстров, согласился Сергей.

Осторожно подходя к ближайшему противнику, Катя думала, какие сюрпризы их могут ожидать? Урон для мобов одного уровня одинаковый, но вот чем выше они, тем разнообразнее их атаки. Так на более серьезных врагах уже придется учитывать стихию, что они используют и к чему у них сопротивление. Противника огненного типа огнем не то чтобы не закидаешь. Кидать придется много и часто. А если у него еще и подпитка от огня будет, то вот тогда уже придется применять другие стихии в обязательном порядке. Вот и сейчас: эти скаты наверняка имеют резист к молнии, что учитывая пока отсутствие каких-либо стихийных атак, не слишком важно, но применение монстрами молнии уже против самих ребят способно сбить использование заклинания, а то и вообще временно парализовать их. И сейчас они это узнают.

Как обычно сначала парни навесили на моба дебафы. И уже это показало их дальнейшую тактику. Скат 17-го уровня мгновенно взмыл в воздух и полетел к отряду, на ходу отправляя в барьер ее одноклассника молнии. Но другие летающие монстры остались на своих местах.

- Отлично! - азартно воскликнул Фриз, - их здесь немного, только до 17 уровня добраться и хватит. Раз все скопом не нападают, проблем не будет.

Но парень обрадовался слишком рано. Первых двоих противников им еще удалось уничтожить по одному, но вот оставшиеся расположились так, что при атаке самого крайнего сагрились все мобы кроме босса. Первая же их совместная атака чуть не стала для команды последней. Барьер лопнул как пузырь, а в Фриза попала краем одна молния, которая хоть и не сняла жизней, но застанила парня на пять секунд. Спасло отряд только большое расстояние от края барьера до ребят и Сова, что отвлек монстров от Сереги и сумел ловко уворачиваться до возвращения напарника в строй. В процессе Кир даже умудрился снизить количество врагов на одного моба.

Фриз, которого наконец перестало держать заклинание, снова активировал барьер и Кирилл уже более спокойно и прицельно целясь добил остатки противников.

- Это было близко, - вытер виртуальный пот Фриз. - Повезло, что их главный в стороне остался.

- Ничего. Сейчас и с ним разберемся. Только давайте статы раскидаем, - сказал Сова.

Катя после этого взглянула в свой профиль.

Игрок Пегас, 17 уровень

Жизнь - 10 (1)

Мана - 480 (48)

Дух - 50 (5)

Свободных характеристик - 4

Свободных очков навыков 2

Книга заклинаний:

Заклинаний – 4

Малое восстановление 1 уровня (восстанавливает 5 жизни и 25 маны, требуется 50 маны)

Заклинание сопротивления 7 уровня (уменьшает входящий союзнику урон на 21% на 5 минут, требуется 53 маны)

Малая регенерация 8 уровня (восстанавливает 18 жизни и 40 маны в секунду в течение 10 секунд, требуется 400 маны)

Малое воскрешение 9 уровня (полностью восстанавливает здоровье и ману до 19 уровня, требуется 215 маны)

За всех монстров ребята получили по два уровня. Повысив регенерацию и воскрешение, все очки характеристик уже привычно девушка вложила в ману. Хоть сейчас регенерация была для нее бесполезна, но потом откроется ветка прокачки регенерации маны, где затратив меньше, можно получить больше маны. И вот она то для нее будет очень в тему.

Когда все закончили, наступила пора для главного боя. И скорее всего больше сегодня боев у них не будет. Только победить надо.

- Идем, чтоли, - сказал Фриз.

Носитель молнии, 20 уровень

Жизнь 50000

Мана 500

Урон 400

Защита 700

Сопротивление урону молнией 30%

Сопротивление урону воздухом 30%

Сопротивление урону (универсальному) 30%

Удар молнией (урон 50 единиц, парализует противника на 5 секунд, 10 маны)

Круговой удар молнией (урон 100 единиц, парализует противника на 3 секунды, 150 маны)

- Долго ковырять будем, - заметил Кирилл.

- Главное под стан не попасть. Все, начали.

Первый обмен ударами никаких неожиданностей не принес. А самое главное: босс сдвинулся с места и полетел к команде. Катя опасалась, что после убийства часть моба просто упадет в провал, а лодки с собой у них нет. Но теперь нужно просто следить, чтобы враг постоянно был над поверхностью острова.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться