Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 38. Аукцион

Кирилл Савушкин (Сова)

Башня придворного мага. Высокое и узкое сооружение, величественное и неприступное в своей красоте. И не только в красоте.

- Что делать то? - задал в воздух вопрос Сергей.

- Кать, если ты с Рейвом уже такие друзья, то может и о мантиях у него спросишь? - вместо ответа обратился Сова к девушке.

Пегас кивнула и стала сосредоточенно писать сообщение их знакомому.

- Так, узнала, - через пару минут сказала девушка. - Действительно представителям кланов при посещении придворных магов и других высокопоставленных персон, включая короля, необходимо надевать особые мантии с клановым символом с левой стороны груди. У магов одиночек попроще. Во всяком случае к магам они могут заходить в повседневной гильдейской мантии. Да и к некоторой аристократии Рейв пишет, что тоже одиночек без особых требований впускают. Но нам придется раскошелиться на портного.

- Он там случайно не пишет, сколько это стоить будет, - мрачно спросил Фриз, который пока в клане был за казначея.

- Нет. Только мастера посоветовал, что сшить может. Это кстати тот же непись, что мне класс петовода открывал.

- С чего бы это ему заниматься пошивом мантий? - искренне удивился Сова.

- Так руны то тоже вышивают, пусть и с помощью магии. Вот видимо и не стали отдельных персов вводить, а на старого повесили еще одну функцию, - сказала Катя.

- А что, логично и даже в чем то интересно, - заметил Сергей. - Вот думаешь, что знаешь НПС и что от него ждать, а тут раз - и с новой стороны на старого знакомого смотришь. И кстати, если бы нам не понадобилось к магу, то мы могли и не узнать об этом. Так может и у наших мастеров, что класс открывали есть что-то еще за душой?

- Все может быть, - согласился с другом парень. - Только нам не до этого. Идем к твоему мастеру, - обратился уже к Кате Кирилл.

В ратуше у нужного НПС была очередь из новичков, желающих открыть класс. Поэтому пока ребята ждали когда тот освободится, в голову к Фризу пришла интересная мысль.

- Слушайте, вот мы уже сколько лута из мобов повыбивали? Да, большую часть на свое же развитие и пустили, но ведь были вещи, что нам не очень то и нужны были?

- Например? - спросил Сова.

- Ну как та руна с кузнечиком, - вспомнил одно из приобретений лидер.

- Эй! Между просим я ее перевела в руну улучшения и повысила уровень моего тигра до 3-ки! - тут же напомнила Катя о полезности любых рун.

- Так то да, - вынужденно согласился Сергей. - Но ведь у тебя призыв по полезнее пета будет? Да и редко ты им пользуешься. Вот я и говорю - а что если продать выбитый лут и уже на эти деньги купить себе мантии? Да и оплата стражнику в копеечку уже выходит, - в сторону пробурчал последнюю фразу парень.

- В принципе логично, - протянул Кир. - А почему же раньше о таком не подумали?

- Да потому, что аукцион далеко не с первого уровня нам открылся. Да и потом - мы за силой гнались, вот по инерции и не подумали, - ответил Фриз.

- А сейчас что изменилось? - с любопытством посмотрел Сова на друга.

- Да деньги кончаются, а эти мантии мне кажется далеко не дешевыми будут, - пояснил Сергей.

Кирилл подумал, что мозги у людей, не только у их команды, включаются обычно только когда сильно подожмет. Те же люди, что имеют свойство хорошо подумать сначала, а потом делать являются чаще всего людьми не бедными и с высоким положением. Но так как таких не много, то это еще раз доказывает его только что открытую теорию - думают обычно люди уже после того, как что то сделают.

- Что желают юные маги? - встретил их освободившийся мастер.

Мастер-петовод Робибор, 75 уровень

- Церемониальные мантии на прием к придворному магу, - тут же озвучил главную цель Фриз.

- 20000 кредитов за одну, - не моргнув глазом выдал этот скряга. У соклановцев аж рты пооткрывались, а у Кати такое чувство, что глаз задергался.

- А нельзя ли как то уменьшить сумму? - совладав с собой спросил Сергей.

- Нет. Расценки для всех одинаковы, - и тут маг указал на неприметный пергамент, что лежал у него на столе. Взглянув туда, Кирилл вместе с остальными увидел цены на все основные услуги НПС - как то, открытие класса, добавление новой руны в мантию или пошив новых мантий.

В строчке про церемониальные мантии была именно та цена, что им назвал петовод. Единственно, что там было указано, что раз в месяц покрой мантий меняется, да и не ко всем известным личностям мира можно прийти в одной и той же одежде. Но главное ребята узнали, и после небольшого совещания, признали, что мысль у Фриза про продажу лута возникла как никогда вовремя.

- Только вот опять дело откладывается, - заметил Кир. - Пока этот лут не добудем. Я ведь правильно помню, что у нас запасов никаких нет?

Ответом ему было угрюмое молчание.

 

Поздно вечером Сова с остальным кланом снова оказались на столичной площади.

- Блин! Как же я устала, - простонала Пегас. - Как думаете, нашей добычи хватит?



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться