Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 63. Альянс

Катя Пегина (Пегас)

Переживания потихоньку отходили на второй план. А сейчас на Катю навалился жуткий голод, и она предложила ребятам перекусить.

- А вкусно участников кормят, - сыто откинувшись на диван, сказала девушка.

И хоть все это не больше, чем иллюзия, но в данный момент Пегас была полностью довольна жизнью. Да и о чем говорить, когда ее цель – выиграть 20 тысяч на капсулу уже достигнута? Да еще и перевыполнена! «Но и закончить победительницей конечно было бы еще лучше. А там глядишь с таким званием, еще что-нибудь подвернется, и еще заработать получится».

- Ну и какие у кого предложения? Есть что сказать? – обратился к друзьям Сергей.

- Ну, если у них есть кто-то с таким же как у меня навыком и они снова используют призыв – нам хана, - заметил Кир.- Но есть нюанс – можно попробовать спрятаться под призывом Кати и отсидеться до конца боя. Да, совсем не по геройски, но ничью нам могут засчитать.

-  А если у них не будет призыва? Не зря же они его только в конце применили? – возразил Фриз.

- Тогда шансы чуть выше. Но нужно учитывать их химеру, что может исчезать. Так что по любому начать желательно с защиты. Причем той, Серег, что все удары держит.

- Ее быстро не поставить. Кать, тебе тогда сразу своих питомцев нужно вызывать. Да и вообще – ты сейчас у нас самое слабое звено. Убьют тебя – и воскреснуть уже не получится. Так что тебя беречь в первую очередь стоит, - сказал Фриз.

- Ну теперь то ты можешь посох Алвара применить? – заметила девушка. – Хотя бы посмотреть, нашли они на нее защиту, или нет? Да и на пару секунд все равно по идее выведем их из строя. В этот момент и бить.

- Согласен с Катей, - ответил Кир. – Так что предлагаю поставить защиту из петов, призыва и твоих улучшенных зеркал, а после вдарить по кому-нибудь блокиратором, и пока игрок очухивается – ударим своими заклинаниями – я пронзающим потоком, а ты слабостью.

- Принимается для начала. Но если у них есть защита, то они очень быстро приноровятся к такой атаке и второго шанса не будет. Что дальше?

- На них трансформа королей подействовала. Так что есть смысл ее использовать, - вспомнил Кирилл. – Во всяком случае их комбинатора это сильно ослабит.

- И откат разок кастанешь, - внес еще одно предложение Сергей. – Один раз это сработает, пока они не будут ожидать. Хоть и знают уже об этом. Ну и Каток можно задействовать. Главное в горячке боя не забыть про него. А твой король обмана кстати, вполне думаю сможет на время удержать их призывы, даже если они их смогут снова применить.

- Возможно, - с сомнением согласился Сова.

Так, обсуждая возможные стратегии боя, закончилось время перерыва.

- Итак, наши участники отдохнули и с новыми силами готовы побороться за главный приз сегодняшнего дня – 1 миллион кредитов! – снова начал раскачивать, утихомирившихся зрителей, конферансье. – Все ли сделали ставки? Если кто-то еще этого не сделал, у вас осталось не так много времени!

И только он хотел озвучить начало боя, как всем игрокам Мира осколков система выслала мировое оповещение.

Глобальное сообщение: кланы Валгалла и Псоглавцы создали первый в мире Альянс Авалон!

Катя с парнями замерла в шоке.

- Вот вам и ссора отца и сына, - произнес Фриз. – Показуха и только.

- Но зачем им это? – не поняла девушка.

- Очевидно смысл есть. До этого каждый шаг главы Валгаллы был продуман. И как мне кажется теперь – то, что его сын проговорился про слияние на 10-м уровне, тоже было подстроено им. Помните же про невозможность поднятия кланового уровня с помощью мобов на 20-м? А так он создал себе много мяса для прокачки. И сейчас этот альянс неспроста.

- Ну что же, поздравим оба клана, но все-таки турнир продолжается! – вернулся к нашему событию ведущий.

Клан вместе с соперниками встали друг напротив друга, ожидая команды к бою.

- Помните, у нас не больше четырех минут. Но и раньше трех побеждать мы не имеем права, - прошептал лидер вражеской тройки своим товарищам. – Не сможем уложиться в этот срок, и Артур с нас шкуру спустит.

«Чем так важен срок победы?» - не поняла пегас. Но решила поделиться услышанным с парнями.

- Фриз, Кир, наши враги хотят победить за четыре минуты.

- С чего ты взяла? – не понял Сова.

- Услышала.

- Отсюда? – удивился парень.

- Да. У меня с детства слух хороший, - огрызнулась на недоверие девушка. – В общем, думаю тогда не стоит в крайнем случае отбрасывать со счетов вариант с затягиванием боя.

- Посмотрим, - оборвал разговор Фриз. – Сначала действуем по разработанному плану.

Бой начнется через 3…2…1

Начали!



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться