Мир позвал тебя, Ведьма!

Размер шрифта: - +

Глава 6-2

Через довольно продолжительное время Гарон О'Лан откинулся на спинку стула, потер виски и надолго задумался.

Хранители действительно давали магам ещё один шанс, приведя в мир девочку. И слова Хранительницы, и поведения Воина и Смерти показали, что без поддержки в этот раз не оставят, но и самим магам придется изрядно потрудиться, чтобы этот шанс не потерять.

Самым неприятным и тревожащим было то, что В Академию Арраш едет сам. С его начальником, герцогом Шаррассом, можно было договориться. Да что там договорится: ему можно было рассказать всё, ничего не утаивая и не скрывая участия Хранителей.

Герцог помог бы скрыть от Императора некоторые факты, упомянул о законах и представил ситуацию перед Советом в правильном виде. А вот с Аррашем договориться не получится: наследник нынешнего Императора был слишком своеволен, всегда поступал наперекор отцу, ни во что не ставил Совет семерых и не гнушался нарушать законы.

Предположение о том, что на доставку магической почты возмущения возможно и не повлияют, мужчина решил проверить незамедлительно: черкнул несколько строк на небольшом клочке бумаги, капнул немного чернил на сложенную записку и припечатал её статуэткой. Той самой, что была пущена в Смерть и не достигла своей цели. Бумага несколько раз то исчезала из видимости, то появлялась, заливая помещение яркими вспышками магии воздуха, и окончательно исчезла, оставляя надежду — переместилась к адресату.

Если Олев Шаррасс получит её в читаемом виде и сможет прибыть в ВИВА раньше Арраша, то всё ещё может закончиться без сильных потерь и потрясений. Но девочку в Академии оставлять всё равно будет опасно, поэтому необходимо было подготовить соответствующие документы.

Мужчина решительно отмел все если и вдруг, и занялся подготовкой бумаг.

Несмотря на ночное время, организовать процесс оказалось достаточно просто: всё же Академия была военной, и в учебное время несколько подчиненных несли дежурство и были готовы выполнять приказы. В ещё одну статуэтку Хранителя был встроен артефакт вызова, так что и с этим проблем не возникало.

На протяжении последующих двух часов в кабинет периодически входили маги, получали очередное распоряжение и, не выдавая интереса к происходящему и недоумения по поводу срочности, уходили.

Большинство так и оставляли свою заинтересованность при себе, не рискуя навлечь гнев начальства, но один из новых преподавателей всё же попытался оспорить и проявить настойчивость, задавая неудобные вопросы. Но… ректор умел отдавать приказы.

Жаль, что он не мог уволить этого мага, не привлекая лишнего внимания к ВИВА. И ещё один человек Арраша или самой Императрицы останется работать в Академии (слишком много их стало в Академии за последние годы).

Мужчина научился устранять их и удалять от ВИВА достаточно безболезненно — полигонов на границе Империи было достаточно, а вот рук для их обслуживания не хватало никогда. Этого он отправит проводить практику у всех групп до осени на север или северо‑запад.

Гарон сделал запись в рабочем блокноте, чтобы не забыть о новом назначении для настырного мага. Сверился с часами — прошло больше двух часов после ухода Хранительницы, а это значит, что женишки уже на подходе.

Это только внешне они были абсолютно спокойны и не проявляли удивления или любопытства. На самом деле или все трое (или кто‑то один из них) обязательно придут за разъяснениями к нему.

Мужчина ехидно улыбнулся: всем далеко за тридцать, боевые маги отработали бесплатный курс обучения на границах Империи полностью, многое повидали. Сейчас каждый из них проходил дополнительное обучение и уже платно. Но это никак не отразилось на их отношении к преподавателям и жизни — хуже первогодков.  Трудно им придется, если не изменятся сами или не научаться вовремя притормозить.

Будет обидно, если из‑за собственной глупости они упустят такой подарок Хранителей и не смогут получить достойную награду.

В кабинет постучал и после разрешения вошли… нет, вошел один О'Лансон, самый молодой, но и самый уравновешенный и разумный из троицы. Не дожидаясь вопросов от ректора, он отрапортовал:

— На проведение ритуала потребовалось времени больше рассчитанного. Хранители погасили возмущение и прикрыли Академию щитами. Леди доставлена в комнату и сейчас отдыхает, — чёткие и ясные фразы, без лишних деталей и эмоций.

 



Рина Полевая

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться