Мой персональный демон

Размер шрифта: - +

Пролог

Я шла по улице и концентрировалась на монотонном стуке каблучков своих туфель об каменную плитку тротуара. Это отвлекало, в какой-то степени даже успокаивало.

Я спешила в аптеку за лекарством, без которого не могла нормально уснуть вот уже как год. Иногда бывало, что оно отсутствовало в ближайших аптеках, либо я забывала купить его до их закрытия. Наутро после бессонной ночи уставший восполненный мозг подкидывал мне сюрпризы, из-за которых я сходила с ума, как казалось мне.

Сначала я это игнорировала, списывая все на усталость, недомогание, недосып, но позже, когда приступы стали учащаться — мне стало не по себе. Меня пугали навязчивые мысли и голос в голове, которые со временем чаще стали там появляться.

Все бы ничего, пока не наступил тот переломный момент, когда дрожащими пальцами я клацала по кнопке мыши, открывая и закрывая вкладки с отзывами о врачах, специализирующихся на психике.

В свой первый прием к психиатру я тряслась аки лист на ветру. Я боялась, что не отделаюсь простым рецептом на таблетки, а загремлю тут же в ближайшую психбольницу. Но все обошлось. Я не стала рассказывать обо всем, возможно, это была моя самая большая ошибка.

Или мое спасение?

На тот момент, еще не смирившись с мыслью, что схожу с ума, мне было тяжело признаться, что кто-то в моей голове зло приказывал проткнуть своего родного человека ножом. Поэтому похоронив этот момент глубоко в себе, я рассказала лишь о беспокойных мыслях и о нарушение сна. Мне, поцокав языком, выписали успокоительное, недельный отгул от работы и отправили домой с диагнозом «затяжная депрессия на почве плохого питания и недосыпа» — неплохой диагноз для двадцати трех летней девушки.

Затяжная депрессия. Не думала, что в медицине используют этот термин. Или я выбрала плохого мозгоправа.

О своем походе к врачу я, естественно, никому не сказала, ни родителям, ни друзьям, ни, тем более, своему молодому человеку, с которым жила.

Если  бы  он  узнал,  что  звучало  у  меня в  голове, когда мы просто целовались, то, наверное, сбежал бы от меня. Хотя любящее сердце верило в него и жаждало его поддержки.

После того, как начала принимать таблетки, я перестала слышать этот ненавистный голос.

Я была рада, как никогда. Ведь это значило, что я есть и была нормальной, что я полностью здорова. И действительно все это было лишь от большой нагрузки, что я взвалила на себя в последние несколько лет.

Но как бы я не радовалась, что этому пришел конец, я продолжала пить таблетки и килограммами потреблять овощи и фрукты.

Но через какой-то месяц, все вернулось.



Терко Мара

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться