Мой Повелитель, или Берегись богини

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Дар или проклятье?

Честно, я ожидала увидеть такое же состояние, как и у незабываемой Друлии, но малышка Лу меня удивила. Пусть и не идеальная, но чистота.

– Здесь было очень грязно, но я убралась, – прошептала девушка, кидая на меня испуганные взгляды. – Мне не зазорно убираться, я же не принцесса...

Уф, как же хорошо. А то я погорячилась, пообещав, что все уберу. Руками я бы это, что ли, делала? Иначе пошли бы разные разговоры, сплетни, и пришлось мне и отсюда делать ноги ещё до близкого знакомства с Берни. М-м-м, Берни... Нравиться мне это имя!

– Ладно, тогда слушай меня! – я рухнула в мягкое кресло с обивкой в мелкий синий цветочек и подумала, что и мне не мешало бы создать себе такое же. Прелестное. Мягкое. Удобное. – Сегодня у тебя свидание с Берни...

– С кем? – её поняла меня блондиночка.

– С Повелителем, – тяжело вздохнула.

– Но сегодня не моя очередь…

– Будет твоя! Я устрою. Устрою, – повторила с нажимом, наблюдая как Лу бледнеет. – И не переживай так. Ты ему понравишься.

– Но я его не люблю...

– Так, Лу, слушай меня! И не перебивай! Что ж ты за наказание такое… Пойдёшь к нему на свидание и скажешь все, как есть. Мол, так и так, вы, Повелитель, мужик красивый, жених завидный, но мне не подходите. Давайте останемся друзьями. И все. Он не дурак, ухватится за такой шанс всеми своими тёмными руками.

– А у него их много? – икнула девушка.

– Кого? – не поняла её.

– Рук? Много?

– Видела две.

Странные она вопросы задаёт. Чего это я ещё о Повелителе не знаю?

– Понятно. То есть, не понятно. А что мне потом-то делать?

– Поболтаешь с ним, глядишь, подобреет, комнату тебе получше выделит. Везде нужно искать плюсы, ясно?

– Ага...

– Вот и славно. Поверь мне, Повелитель не такой страшный, каким может казаться, – я криво улыбнулась и добавила. – К тому же, в этом замке есть кое-кто и пострашнее Повелителя Тьмы.

– Кто? – испуганно пискнула Лу, в очередной раз, поразив меня своей нежной натурой.

– Я! – и клацнула зубами, заставив подопечную вздрогнуть.

Она недоверчиво на меня посмотрела, а потом неуверенно улыбнулась и тихо хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Улыбнулась уголками губ и едва заметно качнула головой. А ведь я не шутила.

Да, и делать мне здесь больше было нечего. И устала, хотя раньше со мной такого не происходило. Всё нервы, от них все беды.

Попрощалась с повеселевшей малышкой и отправилась к себе.

Так, первым делом нужно найти кого-то, кто устроит моему Берни свидание сегодня. Только я тут кроме Биридуса и не знаю никого. Ну как так?

Оп-па, а госпожа Удача таки изволила повернуться ко мне своим прекрасным личиком! Прямо навстречу мне направлялся тот молоденький паренёк, которого я видела с Повелителем на собеседовании.

– О, ты-то мне и нужен! – перегородила ему дорогу, воскликнула я.

– Госпожа Ава? – ух ты, и никакой брезгливости на лице, удивительно.

– Она самая. А ты у нас кто? Я запамятовала...

– Хронд Ливероденский, – он мне даже чуток поклонился.

– А не можешь ли ты, Хронд, сделать доброе дело?

Парень скривил губы, будто сомневаясь, можно ли соотнести слова "Ава" и "доброе дело". Решил, что такое возможно, и кивнул.

– Что вы хотите?

– Сделай так, чтобы малышка Лючия сегодня пошла на свидание с Повелителем, – улыбнулась во все свои острые, но редкие зубки.

Хронд нахмурился.

– Зачем вам это?

– Нужно! Для всеобщего блага!

– Боюсь, я не смогу вам помочь, – он начал отодвигаться от меня.

– Можешь, – разъяренной кошкой зашипела я и вцепилась когтями в руку несчастного симпатяжки. – Иначе прокляну так, что ни один бог тебе не поможет.

Видимо, парень очень впечатлился моими бешено вращающимися глазами и когтями, прихватившими его кожу почти до крови. Потому что Хронд мигом побледнел и попытался сбежать.

– Да спокойно, милок, – я тут же приняла миролюбивое выражение лица, но пальцы не разжала. Вот ещё. Точно деру даст. И продолжила: – Девочка просто хочет честно поговорить с Повелителем и попросить его о маленьком, но очень важном одолжении. Будь мужчиной и помоги девушке! Не вынуждай меня делать всё самой.

– Я помогу вам, госпожа Ава, но ради всех богов, отпустите мою руку! – сдавленно проговорил парень.

То-то же! Отпустила его, улыбнулась, даже в сторону отошла.

– Ступай и все сделай. И смотри мне! Я ведь проверю. Обманешь, найду и... Оторву кое-что интересное! Понял меня?

– Госпожа Ава, не нужно мне угрожать, – нервно улыбнулся Хронд. – Я все понял.

В общем, паренёк слинял, оставив меня одну. Надеюсь, что он не пустозвон, сделает все, как надо. Эх, Лючия-то хорошая, ей бы такого же мужа ещё найти, чтобы жили они душа в душу. Любовь бы сюда, она в этом деле спец. Хм, нет, обойдусь как-нибудь своими силами.

И вообще, я за сегодня столько всего успела сделать, что страшно становится! Деятельная богиня Аварес! Пора пойти и отдохнуть.

Так, и в какой стороне моя комната?

Тоскливо подумала, что вряд ли мне так повезёт ещё раз, чтобы попасть к Бернарду, но вроде бы расположение своих покоев более-менее знала. Так что, развернулась и почапала в известном направлении.

Наверное, на моем лице было нарисовано не самое лучшее расположение духа, потому что те, кого мне удалось встретить в этой обители тьмы и пыли, испуганно дались к стенам. Кстати, странно. Прислуги-то тут немало, это просто невест обделили. Проныра Биридус! Уверена, что это его рук дело!



Евгения Решетова, Таисия Васнецова

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться