Мой Повелитель, или Берегись богини

Размер шрифта: - +

Глава третья. Невероятные приключения невест в империи Тьмы

Мерзавец Биридус даже не подумал вернуться за мной и проводить в столовую. Я терпеливо подождала его пять минут, а потом решила, что если я заблужусь, и что-то случится, то это будет целиком и полностью на его совести.

Я в последний раз окинула свои новые хоромы довольным взглядом, покосилась на настенное зеркало, вздрогнула и порадовалась, что оно от такой жути не треснуло. Всё-таки я убила на него целых пять минут кропотливой работы, пока ждала неверного помощника Повелителя.

Я тяжко вздохнула. Вот бы снова стать собой и затеряться среди этих невестушек, заодно и побороться за внимание Повелителя. Или просто развлечься с наглыми девицами, посмевшими покуситься на того, на кого положила глаз богиня. Правда, они ещё не знают об этом, но когда богов это волновало?

Я вышла в коридор и тут же почувствовала разительную разницу между моим светлым идеально чистым жилищем и тем пыльным мрачным песцом, что творился в коридорах повелительского дворца. Недовольно цокнула языком. Нет, всё-таки надо Повелителю лекцию прочитать, как успешно отваживать нежелательных личностей. А то как дитя, ей богу. Наверняка ему этот старый дурак Биридус посоветовал превратить дворец в не пойми что. Тьфу.

И куда мне топать? Хоть бы направление указали.

Помаялась и решила просто идти вперёд. Ну, а чего? Отличное решение!

Повернула направо – не налево же! – и двинулась к чудесным яствам, о которых уже умолял желудок. Вот, кто бы знал, что человеческое тело такое странное.

Шла я, значит, шла, а вокруг становилось все мрачнее, темнее, грязнее... Как будто тут вообще не убираются. Или мусорят с особой тщательностью. Посмотрела на криво висевшую на стене картину. Скорее, второе. Под таким углом даже я, при всей своей опасной везучести, не смогу. И какой вывод? Я где-то на пути к цели!

Коридор расширился, превратился в большую такую комнату. И из неё шло целых четыре двери. Конечно, я выбрала самую большую.

В этот раз обошлось без спецэффектов. Но я об этом почти сразу пожалела. Почему? Потому что моё катастрофическое везение сработало на всю катушку.

Нет, я не попала в столовую, тронный зал или ещё куда-то.

Я попала в спальню Повелителя Тьма. А там он. Голый. То есть, полуобнаженный. Потому и жаль. Может быть, случись чего, он бы про полотенчико-то и забыл. Но нет, стоит, кутается, злится.

– Госпожа Ава! Что вы забыли в моих покоях? – почти прошипел он.

– А-а? Я-я? – собрала мысли в кучку. – Столовую искала...

Какое ж у него тело слюнопускательное. Даже поверить не могу, что вот он стоит, а я... А он... Что там Любовь втирала про мужской живот? Кубики? Да, вижу, присутствуют. И растительности нет, только дорожка убегающая под полотенце. А что ж под ним-то?

– Столовая на первом этаже, а вы на третьем, – процедил Повелитель. Вокруг него собралась Тьма, и через секунду от полотенчика не осталось и следа. Зато появился строгий костюм. Начинаю недолюбливать Тьму. – Покиньте мои покои. Последняя дверь слева, по лестнице вниз до конца, затем направо.

– Спасибо, – я поклонилась, задумавшись, как же его правильно назвать. – Ваше Темнейшество.

– Уйдите!

Бежать не стала. Богиня вообще не должна перед всякими там расшаркиваться.

А Повелитель душка, нужно посмотреть, что там за невесты, и выбрать ему лучшую. Хотя так не хочется его кому-то отдавать...

***

Да, если б мне сразу сказали, куда топать, то не было бы никаких проблем. Столовая оказалась очень немаленькой, гигантской просто. А невест тут было... Много! Блондинки, брюнетки, рыжие, высокие, низкие, худые, толстые, красивые и страшные. Теперь ясно, почему Повелитель скрывается. Они же его просто-напросто задавят численностью!

В голове зашумело от обилия духов, а в глазах зарябило от разноцветных нарядов, различной степени безвкусицы с кучей цацек. Но я мужественно шагнула внутрь. Есть хотелось сильнее. Ладно, боги с ними, точнее, богиня!

Меня заметили не сразу, а когда заметили, я почувствовала, что нахожусь в курятнике. Девушки заквохтали, начали отшатываться, кто-то даже закричал. А спокойно и величественно прошествовала во главу длиннющего стола и царственно опустила свое дряблое седалище на стул с мягкой обивкой.

Рядом картинно осела на пол блондиночка. Проводила взглядом сие действо и переключилась на стол.

Сколько ж тут еды! В желудке тут же заурчало.

– Это место Бернарда, – высокомерно заявила высокая брюнетка, сморщив свой аристократический носик.

Я вздохнула, временно попрощалась с едой и вежливо, как мне показалось, осведомилась:

– Кого?

– Да как? – задохнулась она возмущением. – Это место Повелителя!

О, а у красавчика есть имя. Отлично. Бернард. И ведь идёт ему замечательно!

– Да? А я не знала, – раз место Повелителя, то придётся освобождать. Там, наверху, ещё не успокоились, мне тут нужно подольше задержаться. Да и комнату я только в нормальный вид привела. Эх, а так место понравилось.

Встала, картинно покряхтела и уселась на первый же стул по левую сторону.

– А это – моё место! – снова начала возникать брюнетка.

Хм, колдануть её в жабу или нет?

– Деточка, неужели тебе жалко места для старой больной женщины?

Не знаю, что она собиралась ответить, но быстренько передумала, нацепила невинную улыбочку и отступила к следующему месту за столом.

– Я уважаю старость, госпожа. Если вам тяжко двигаться, то это место отныне принадлежит вам, – разулыбалась она.

Как щёчки-то не треснули? Оглянулась, а за моей спиной хмурый Повелитель стоит.

– О, Бернард! Вы уже здесь? – и злобный взгляд в мою сторону.

Не, дорогуша, я тоже с ним рядом хочу посидеть!



Евгения Решетова, Таисия Васнецова

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться