Мой Повелитель, или Берегись богини

Размер шрифта: - +

Глава четвертая. Божественное провидение, или я ваш личный кошмар

Покои этой невесты были прекрасны. Ужасно прекрасны, если закрыть глаза и не дышать. Потому что Бернард пошёл дальше, чем я думала. В комнате вообще не убирались! Была тут и пыль, и мусор, и разбросанные в разные стороны вещи. В общем, типичная принцессная комната. Бр-р, неужели, и моя бы так выглядела?

Вспомнила все катаклизмы, что происходили со мной в течение дня. Нет, моя комната была бы намного, намного хуже!

Я поморщилась и начала искать дверь. И как тут эта Друлла или как её, собиралась жить? Или титул Повелительницы Тьмы был столь сладок, что можно было закрыть глаза на все? Я передернула плечами и перешагнула через какую-то подозрительную кучку мусора, стараясь придерживать подол своего платья, чтобы не испачкать.

О боги всемогущие и проклятые демоны! Если тут ещё и крысы начнут водиться, я признаю Бернарда Повелителем вселенского зла! И вообще, почему он не откажется от отбора, раз такой великий и ужасный, вот скажите мне?

Со второй попытки я признала в грязной поверхности с выступом в районе моей талии дверь в ванную, открыла и оглушительно чихнула, подняв стену пыли. В глазах заслезилось, в горле запершило.

Ну Бернард и свинья! Сволочь и гад! Нет бы по-честному всем сказать, что жениться не намерен, так нет же, надо действовать так! У-у-у!

Я вскинула руки и начала уборку. Пыль и паутина вихрем вылетели в комнату, ванна сверкнула чистотой, за ней пол и стены. На свой страх и риск я щёлкнула пальцем, добавляя запах морозной свежести.

Довольно оглядела дело рук своих и глубоко вдохнула. Так-то лучше! А теперь незабываемая ванна для леди Друлии!

Моё катастрофическое везение всегда было готово прийти на помощь. Не подвело и в этот раз. Пока в ванну с шумом и чихами набралась вода, я добавляла нужные мне ингредиенты. Нет, на вид все было просто замечательно! Кристально чистая, с розоватой пеной и сбивающим с ног ароматом цветов водичка мерно покачивалась в чугунном монстре.

– Слава богине Луны, что в этом кошмаре я смогу, наконец, принять ванну!

Друлия влетела в свою комнату, ловко перепрыгивая через кучи мусора. Тренированная девица, однако.

– Ну, что стоишь, помоги раздеться! Где Бернард таких тупых слуг находит, – повернувшись ко мне спиной, рассуждала смертница. – Когда стану хозяйкой, придётся столько сделать. Отвратительное местечко. Выкрашу все в белый. И пусть Бернард ищет способы свою тьму белой сделать. Чёрный – такой отвратительный цвет!

Прикасаться к ней мне не хотелось, поэтому пришлось немного попытать судьбу и удачу, отправляя магию расстегивать эту кучу пуговиц. Почти удалось. Отлетала на пол только каждая третья. И ткань не рвалась, точнее, не по моей вине рвалась. Лучше шить нужно! Всё вопросы к портным!

И это я не мщу, мне просто за Бернарда обидно.

– Пожалте в ванну, водичка тепленька, – прошамкала, отходя в сторону.

Друлия даже не обратила на меня внимания, с размаху рухнув в воду.

Та волнами хлынула на пол, а я зашипела. Подол тряпки, что служила мне одеждой, промок насквозь, а по свежеотмытому кафелю расползалось небольшое озерцо.

Вот тебе и безукоризненная королевна, ага. Я поморщилась и поспешила покинуть ванную комнату, хлюпая обувью. Скоро здесь будет очень горячо. И будет лучше, если я окажусь как можно дальше.

– Куда пошла? – донеслось мне грубое в спину. – Кто мне спинку тереть будет?

– Я нужна другим девушкам, – попыталась откреститься от подобной чести.

– Подождут эти неудачницы! – отмахнулась Друлия. – Скоро я стану Повелительницей, так что, если не хочешь вылететь, служи мне как следует.

Я задохнулась от такой самоуверенности. Эта курица уже считает себя почти женой моего Повелителя!

Не пойдёт! И ни капельки не стыдно за то, что произойдёт дальше.

– Как прикажете, госпожа, – проскрипела, вернулась к ней и привела в действие все заранее приготовленное.

– Божественно, – протянула девица, с головой погружаясь в начинающую мутнеть воду.

Уйти или не уйти, вот в чем вопрос! Я ж только начинаю, хочется и посмотреть...

Розовая вода все темнела, превращаясь в вязкую черную субстанцию, а Друлия все не выныривала. Я уже начала беспокоиться, время-то идёт, но вот на поверхности появилась её голова.

– Неси пену! – тут же заявила она, облизнув раздвоенным языком бледные губы.

Перестаралась...

Ну, не беда.

Широко улыбнулась ей, явив коричневые пеньки зубов, и протянула баночку с чем-то ещё более пахучим, чем вода, в которой она плескалась. Эх, если уж гулять, то до конца!

Она выдернула её из моих рук, даже не обрати внимания на свои. А там... Между пальцев появились перепонки, а на самой коже – крохотные чешуйки. Бр-р. Я такого вроде бы не планировала. Ну, ничего, может, поумнеет после этого. Все-таки Бернард – мой Повелитель! И я должна его защищать!

Вся баночка с гулким шлепком плюхнулась в воду. Будь я поумнее, уже сидела бы в своей комнате, наслаждаясь истошными воплями. Но не-ет, хочу лицезреть свое преступление воочию!

Слабоумие и отвага, как сказала бы моя дорогая сестра. Возможно, она была права. Зато так веселее. И вообще, приятно совершать шалости, точно зная, что мне ничего по-настоящему серьёзного не сделают.

Кто поднимет руку на богиню? Даже Повелитель Тьмы на такое не осмелится. А если и решит, что меня нужно наказать, то, все равно, сделать ничего не сможет.

Эта безнаказанность пьянила похлеще амброзии, но я все ещё держала себя в рамках, в которые меня усиленно запихивали с детства, чтобы хоть что-то сдерживало мои способности к разрушению. И если я переметнусь на сторону зла, отбросив тщательно привитую мораль, этому миру точно будет несладко.

Я поёжилась. Не хотелось даже думать о том, чтобы совершить что-то преднамеренно злое и разрушительное. Сказки о Подземном мире, где заперт чёрный бог, до сих пор навевали мурашки. И не приведите великие силы, чтобы меня запихнули в Нижний мир к нему, дабы изолировать от мира земного.



Евгения Решетова, Таисия Васнецова

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться