Молчанка

Размер шрифта: - +

Глава 1

Мия

 

Дребезжание мобильника по столу — один из самых ужасных звуков на свете. Хуже этого только газонокосилка в пять утра.

Нащупываю адскую машинку и, щурясь, смотрю на экран. Мама. Время семь сорок. За что мне это?

Нажимаю «принять вызов», потому что знаю – эта женщина не успокоится, пока не поговорит со мной.

— Лия, доброе утро, — ее голос немного дрожит, заставляя сердце болезненно сжаться. — Надеюсь, у тебя все хорошо. Знаю, ты не любишь, когда я звоню, ведь ты не можешь ответить, но мне кажется, что так мы ближе, чем через сообщения. Лия, знаешь… — все, милая и трогательная часть, наполненная материнской заботой, закончена, ­— если отец снова будет уговаривать тебя переехать к нему…

Бросаю трубку и бьюсь головой о мягкую подушку. Не больно, зато успокаивает. Набираю быстро сообщение матери: «Мия, зови меня Мия, мама. Не волнуйся, ни с одним из вас я жить не буду. И да, у меня все в порядке, спасибо, что спросила  конечно, но впредь не звони мне так рано. Хорошего дня.»

Отношения с родителями у меня, мягко говоря, напряженные, а ведь когда-то мы были вполне счастливой семьей. Но это было до того, как отец решил трахнуть какую-то девку в нашем доме и до того как…

Миллионы толстых иголок пронизывают тело: не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Все, что остается – безмолвно ждать, пока сознание отключится от шока, потому что кричать тоже невозможно. Какое-то свечение маячит перед глазами. Знаю, что это выход, но не могу дотянуться до него… Боль… Холод… Страх… Паника…

Возвращаюсь из воспоминаний и шумно выдыхаю, снова закрывая глаза. Стараюсь успокоить сердцебиение, замедляя дыхание, чтобы снова погрузиться в сон.

Черт!

Подскакиваю с кровати, становясь сразу на обе ноги, и хватаю пачку сигарет с прикроватной тумбочки.

Доброе, черт возьми, утро, Мия. Выспалась, да?

Включаю чайник на кухне и распахиваю форточку, чиркая зажигалкой. Дым поднимается вверх, и сквозняк уносит его в серое небо. Легкое головокружение от первой затяжки заставляет меня опереться рукой о подоконник. Тошнота поднимается по горлу, но я все равно делаю следующую затяжку, которая прогоняет неприятные ощущения. Фильтр касается губ, легкие наполняются дымом, но никакого магического облегчения или успокоения не чувствую. Обман. Все обман. Выполняю механически этот ритуал, просто потому что могу, и потому что мне нравится, как, постепенно растворяясь в воздухе, закручиваются кверху серые лепестки дыма.

Смотрю на соседние многоэтажки и здания центра, виднеющиеся вдали. С огорчением понимаю, что совершенно не знаю этот город, хоть и нахожусь здесь уже пару месяцев. Это неудивительно, учитывая, что у меня всего два пункта назначения: работа и эта квартира. А знакомых вообще один человек. Коллег по работе даже в расчет не беру, там я совершенно другой человек.

Марианна Коллинз, вот имя моей спасительницы и добродетельницы. Не знаю до сих пор, почему она помогла мне, но я ей очень благодарна.

Сейчас она живет недалеко отсюда вместе со своим парнем и иногда забегает в гости. Мари одна из немногих, точнее, одна из двоих, с кем мне действительно хочется общаться. Но она, конечно, не знает всего.

Например, что я могу говорить вслух, а не только писать сообщения. Что ненавижу пустые слова и предпочитаю молчать, потому что так проще отталкивать от себя людей. Или то, что мой отец изменник, а мать истеричка.

Зато ей хорошо известно, что я люблю зеленый чай и горячие бутерброды. Или что бесполезно рассказывать мне о вреде курения. А еще Мари знает, что я спокойно отношусь к ужасам, люблю вегетарианскую пиццу и могу спать сутки, если меня не будить.

В общем, она хоть и близка мне, но не настолько, чтобы пустить ее дальше поверхностной оболочки. Я вообще не собираюсь кого-либо впускать к себе в душу. Там все равно давно уже все обросло паутиной и покрылось слоем пыли.

Закончив с завтраком, плетусь в гостиную и плюхаюсь на диван. Смена начнется только в шесть вечера. Есть еще куча времени.

Чем бы заняться? Может, уборкой? Обвожу взглядом идеально чистую комнату. Нет, уборка отпадает. Мне некогда мусорить здесь, все, чем я занимаюсь дома — так это курю, сплю, смотрю телевизор и иногда ем.

Перевожу взгляд на открытую дверь в пустую спальню Мари, и грусть гладит меня по голове. Жаль, что эта девчонка съехала, мне было так комфортно в ее компании. Страшно представить, кто может жить со мной в будущем. Эта квартира хороший вариант, недорого и до работы близко, так что мне совсем не хочется съезжать отсюда из-за какой-нибудь идиотки или идиота.

Нет-нет… Я, конечно, рада за Мари и Райли. Они отличная пара, и отношения — это так…

Боже, кого я обманываю? Чушь это все собачья. Но это лишь мое мнение и я его никому не навязываю. Если она счастлива, то это замечательно. Пусть так и остается.

Хватаю пульт от телека и устраиваюсь на диване поудобней. Тупые реалити-шоу, это как раз то, что нужно для убивания времени. Сегодня будет очень долгий день.



Алекс Хилл

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться