Молчанка

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мия

 

Громкий топот. Хлопок двери. Не самые приятные утренние звуки. Почему я не могу просыпаться под пение птиц или скрипку? Хотя... Птичек я бы пристрелила, а скрипача придушила. Но с медведем, который ходит по квартире, мне вряд ли удастся справиться.

Да что там он там делает? Ремонт? Здесь вообще-то люди спят.

Открывается дверь в комнату и, распахнув глаза, вижу наполовину обнаженного Дерека. Какого…

— Прости, я не хотел будить тебя, — раскачивается на носочках, заводя руки за спину. — Ну... на самом деле хотел… — кривит губы, будто ему неловко, но озорной взгляд выглядит куда правдоподобнее.

Приподнимаюсь, а рука сама тянется к подушке. Хватаю ее за угол и готовлюсь атаковать вторженца. Чего он здесь забыл с утра пораньше, еще и в таком виде?

— Воу, Мия… — выставляет руки вперед, — мы же вчера покончили с этим. Мир, дружба, все дела, — сжимаю край подушки еще сильнее. — Эй, ты меня по яйцам стукнула, а я поил тебя сиропом после этого. Неужели думаешь, что я заслужил такое “доброе утро”?

Усмехаюсь, и кашель раздирает горло. Черт, как же больно.

— Сильно болит? — его обеспокоенный тон и голый торс заставляют снова почувствовать жар.

— Я в порядке, — хриплю в ответ.

— Так, я ухожу на работу. Не забудь выпить все лекарства. Сироп в последнюю очередь. На плите куриный суп. Чайник горячий, — Дерек сейчас настоящий строгий папаша. Еле сдерживаю улыбку. — Мари зайдет после обеда, проведать тебя. Я буду поздно. На холодильнике есть мой номер. Позвони, если что-то понадобится, — выходит из комнаты.

Мари зайдет? Он все рассказал ей? Эта новость заставляет меня напрячься.

Голова Дерека снова появляется в дверном проеме.

— Я не сказал ей.

Опускаю глаза. Неприятные щупальца стыда скользят по коже. Мари хорошая… Я могла бы ей все рассказать, но… Просто не могу. Чувствую себя отвратительно. Но дистанция превыше всего. Нельзя никого подпускать.

 

Через двадцать минут Дерек заглядывает еще раз, отвлекая меня от написания сообщения с объяснениями Кейси. Она в восторге от всего происходящего, а я ведь только сказала, что сосед вызвал мне врача.

— Я пошел, — говорит он.

Киваю, не поднимая головы. Стыдно даже смотреть на него. Поцелуй, драка, эта ночь, его забота… Не могу уложить все это в своей голове.

— И да, Мия, сходи в душ. Выглядишь, будто тобой мыли пол, — низкий смешок завершает фразу.

Резко хватаю подушку и кидаю точно в сторону обидчика. Он что, меня шваброй назвал? Дерек с легкость ловит снаряд, сверкая весельем в глазах.

— Просто проверял, насколько ты меткая, — отправляет подушку обратно, и та приземляется мне на ноги.

— Тогда, может в следующий раз потренируемся с ножами? — отвечаю я.

— Вижу, что тебе лучше, — улыбается. — До вечера, — подмигивает и уходит.

Несколько секунд пялюсь на пустое место, чувствуя себя какой-то заколдованной. Да, обаяния у парня хоть отбавляй.

Хлопок входной двери оповещает, что я остаюсь одна в квартире. Прекрасно. Есть хоть немного времени подумать над всем, что произошло.

Куда катится моя спокойная и размеренная жизнь? Как мне избавиться теперь от этого прилипалы Дерека, которого вообще ничего не удивляет? Он просто принял, что я могу говорить, но не делаю этого. Будто о дурной привычке узнал. И теперь делает вид, что его это совсем не волнует. Так вообще бывает?

Смотрю в зеркало над раковиной и не могу поверить, что этот ходячий труп я. Быстренько запрыгиваю в душ, чтобы хоть как то изменить ситуацию и стать похожей на человека. И это такой меня видел Дерек все это время? Так, стоп… Почему меня вообще это волнует? Действительно. Мне плевать. Должно быть плевать...

 

“Мия, если ты не съешь хотя бы тарелочку, я вылью все кастрюлю тебе в кровать. Обещаю.

На всякий случай оставляю тебе номер телефона. Позвони, если что-то понадобится. ********00 Поправляйся. Д. ”

 

Смотрю на записку, прикрепленную к холодильнику и снова не могу понять… Зачем? Зачем он это делает? Я же не могу ему… Нет, это бред. Я видела себя в зеркало, не только сегодня, каждый день. По ту сторону на меня смотрит мелкая худощавая невзрачная девчонка. Дереку вряд ли нравятся такие.

Но он поцеловал тебя.

Не меня. Эми. Он поцеловал ее. Хотя даже не так, она, то есть я… Черт, как все запуталось. Ведь я сама его поцеловала, так что это не считается…

Кошусь на кастрюлю и вдыхаю приятный аромат, наполняющий кухню. Одну тарелочку. Просто потому что я действительно голодна.



Алекс Хилл

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться