Молчанка

Размер шрифта: - +

Глава 10

Дерек

 

После театра Мия ведет себя подозрительно тихо, но при этом расслабленно. Рад, что она чувствует себя так рядом со мной.

— Дерек, спасибо тебе, — произносит, глядя в окно.

Неужели смущается? И где наш острый язычок? Прикладываю руку к ее лбу, и Мия удивленно смотрит на меня.

— Проверяю, нет ли у тебя температуры. А то прозвучало слишком мило, — щелкаю указательным пальцем ее по носу.

— Пошел ты, — смеется, отталкивая мою руку. Это выглядит совсем не враждебно, но уже больше похоже на  Мию.

Противная мелодия слышится на весь салон. Мия хмурится, сбрасывая вызов. Интересно, кто ей звонит? Вдруг это какой-нибудь парень? Кто еще может звонить в субботу вечером?

— Кто это? — спрашиваю, обхватив руль крепче.

— Ты знаешь, что такое тактичность? — задает встречный вопрос, печатая сообщение.

— Наверняка что-то скучное, — пытаюсь отшутиться, но ревность все еще царапает острыми когтями.

Нажав “отправить”, Мия откидывается на спинку сидения и прикрывает глаза.

— Это мама, — произносит, тяжело вздыхая.

— Она знает что ты…

— Нет, и отец тоже не знает.

Понимаю, что эта тема не совсем приятна, и совсем не хочу портить остаток вечера, но… Все же стоит сказать ей, что думаю. Ведь мы здесь для этого. Она так глубоко закопалась в своих страхах, что не видит очевидных вещей.

— Они никогда не смогут понять тебя, пока ты не позволишь. Моя мама говорит: лучше врезать в лицо, чем плевать в спину.

— У тебя боевая мама, — слышу улыбку в ее голосе.

Меняет тему. Хитро…

— Да, она такая. А ты подумай о том, что я сказал. Хватит уже убегать. Они ведь твои родители. Возможно, им тоже нужна твоя поддержка и понимание.

Поворачиваю голову, чтобы убедиться, поняла ли она. Мия тихонько кивает, опуская взгляд. Ну вот. Снова уходит в себя.

Достаточно. На сегодня с психоанализом закончили. Теперь только веселье. Беру Мию за руку и переплетаю пальцы, чтобы вернуть соседку в наше измерение. На мгновение чувствую, как она сжимает мою ладонь, и сам отправляюсь куда-то далеко. Хочется очутиться не в движущейся машине, а где-нибудь на берегу моря, например. Чтобы иметь возможность не просто держать ее за руку, а еще и обнимать, целовать и… Возвращаю сбежавшую конечность на руль и сосредотачиваюсь на дороге.

Слишком уж сильно Мия меня отвлекает. Уже догадываюсь почему, но черт… Никогда бы не подумал, что эта хрень может случиться со мной. Но это случилось. И я рад. Я, черт возьми, рад! Да так, что хочется открыть окно и кричать этому вечернему небу, забирающему солнце в свои темные объятия, что я наконец-то слышу, как бьется мое сердце.

 

— Это что? Какой-то спортивный центр? — спрашивает Мия, пока я веду ее к зданию со стеклянным фасадом, которое действительно напоминает крытый стадион или каток.

— Типа того, — открываю дверь, пропуская ее вперед. — Сейчас мы с тобой немного полетаем.

Мия распахивает глаза и замирает в проходе. Усмехаюсь и подталкиваю ее вперед, чтобы мы могли зайти внутрь и спрятаться от пронизывающего холодного ветра. Вот же мышка-трусишка.

 

Этот батутный центр отличается от того, который посещал я в своем городе, но и общего тоже много. Зал разделен на клетки с батутами, вокруг которых лежат мягкие маты. Есть гимнастическая дорожка и поролоновая яма. Одна стена мягкая внизу, а сверху обшита пробкой и имеет небольшой выступ. Это для того, чтобы можно было подняться туда с помощью прыжка или наоборот спрыгнуть вниз. В общем, развлечения есть и для профессионалов и для любителей.

— Готова немного повеселиться? — обращаюсь с Мие.

На ее лице отражается чистый восторг. Стопроцентное попадание. Да, я крут. Не могу не гордиться собой, ведь чуть голову не сломал, думая, куда ее привести. Мия с улыбкой осматривает зал, подпитывая этим мою гордыню еще больше.

— Так и будешь стоять там или покажешь, что нужно делать? — Мия ставит свою ножку на упругую поверхность, но наступить не решается.

Отмираю, еле заметно встряхивая головой. Кажется, меня унесло куда-то не туда. Искренние эмоции Мии такие чистые, что цепляют сознание, наполняя его светом. Эта девчонка меня гипнотизирует. Это точно. Но сейчас самое время продемонстрировать Мие, насколько я хорош. Нельзя упускать эту возможность. Теперь ее очередь не сводить с меня взгляд.

Быстрым шагом подхожу к клетке с батутом, на которой все еще лежит ее стопа. Подмигиваю мышке и, чуть разбежавшись, прыгаю вперед. Отталкиваюсь от мягкой поверхности и перемещаюсь в следующую клетку. Сальто назад завершает мое представление.

— Через час ты будешь уметь так же, — произношу, подскакивая на месте.



Алекс Хилл

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться