Monday

Глава 16.

Ханна прервала наш идеальный момент, когда я смотрела на Стивена и не обращала на неё внимания, и потянула меня с собой в сторону, возможно, для того, чтобы я смогла поговорить с ней. Я произнесла тихое "увидимся" для Стивена и помахала ему рукой, так как не хотела, чтобы он обижался на меня за то, что я не обняла его или не поцеловала в этот важный для нас обоих момент.

— У вас с ним значит всё налаживается? — мы сели на те же места, где и сидели абсолютно всегда, и в тишине продолжили разговор. 

— Да, пока что всё хорошо. 

— Эмми, ты извини,что я тебя так резко от него увела, просто по-другому мы не смогли бы поговорить. 

— Я и сама не против этого, ведь мы с тобой давно не виделись и я скучала, — я пожала плечи и улыбнулась ей, вспомнив как она любила излить мне душу, когда у неё были проблемы в спорте или же случались маленькие радости. Она не держала ничего в тайне от меня, и я считала, что это высшая степень доверия с её стороны. 

— Кстати, поздравляю тебя с успехом на Чемпионате мира, ты выступила великолепно! Жаль, что каких-то три десятых не хватило до победы, но в следующем году ты точно всех порвёшь и покажешь, что они ошиблись на счёт тебя, — я знала, что Ханна хотела поддержать меня, но в тоже время я понимала, что эта сбавка в баллах была моей виной, а не судей, поэтому никто не мог ошибиться и засудить меня. 

— Да ладно, Ханна, я же знаю, что допустила ошибку на снаряде, сама виновата. 

— Всё равно, Эмми, всегда придётся доказывать другим, что они не ошиблись, отправив тебя на эти соревнования, — я заметила, как моя подруга погрустнела, сказав эти слова, и я забеспокоилась о том, что у неё могло что-то случиться за те дни, что мы не виделись. — Знаешь, я когда смотрела на тебя, такая ностальгия в душе появилась. Я вспомнила, как сама выступала, волновалась и получала новый опыт. Вроде бы, я постоянно жаловалась, что мне надоедали тренировки и хотелось отдыха, но на соревнованиях я чувствовала себя по-другому, и все негативные мысли в миг улетучивались. 

— Да, ты любила соревноваться, ты получала удовольствие от выступлений, поэтому никогда не падала и делала всё лучше других. 

— В этом ты права, мне это очень нравилось. Я же выступала не ради победы, а ради эмоций, ради зрителей. Это так прекрасно — слышать аплодидисменты людей, которые купили билеты, чтобы посмотреть на тебя и других фигуристов. Я так скучаю по этим временам. 

После этих слов я поняла к чему Ханна завела тему о её спортивном прошлом и удовольствии, которое она получала во время каждого выступления. Может быть, она жалела о том, что завершила так рано свою спортивную карьеру и ушла тренировать детей. А ведь из-за чего? Из-за того, что она просто устала от нагрузок, хотя она могла бы устраивать себе иногда передышку. 

Лишь усталость мешала ей любить тренировки, ведь они отличались от чемпионатов тем, что длились несколько часов подряд, и обкатывать программы приходилось сотни раз, вместо одного единственного на соревновании. Она не любила многочисленные повторы и считала их скучными, но что поделать, если человек творческий и хочет показывать искусство на льду, а не повторять одно и то же. 

— Я правильно тебя поняла, ты хотела бы вернуться? — я была более, чем уверенна в том, что она собиралась сделать это, но хотела сначала услышать моё мнение. 

— А это возможно? Как думаешь? 

— Если ты сама этого хочешь, то почему бы и нет? 

— Я спрошу у тренера сегодня. Спасибо, что выслушала меня, Эмми, — Ханна обняла меня в знак благодарности, и я почувствовала спокойствие от того, что помогла ей решиться на такой поступок. 

— Я же твоя лучшая подруга, разве могло быть как-то иначе? 

Через некоторое время началась лекция, и всё наше внимание было обращено к преподавателю, который рассказывал нам о строении тела и возможных травмах, которые могут произойти из-за перенагрузок или несчастных случаев. Это относилось к профессиональному спорту и помогло бы нам сориентироваться в том, что нужно было сделать в первую очередь, когда человек окажется в подобной ситуации и травмирует себе какую-либо часть тела. 

Больше всего меня напугал перелом рёбер, потому что в моём виде спорта он был не редок, так как мы могли неудачно упасть грудной клеткой на бревно и сломать ребра, которые могли задеть жизненно важные органы и повлечь за собой куда более серьёзные последствия. Интересно, как после этого я смогу спокойно и уверенно делать сальто, фляки, перевороты и баланс на бревне, не боясь за свою жизнь? 

Даже не смотря на то, что преподаватель очень интересно и увлекательно читал нам лекцию, я всё равно отвлекалась время от времени на Стивена, который то и дело оглядывался в мою сторону и дарил мне каждый раз свою улыбку. Возможно, он делал это не только потому, что я согласилась быть с ним, но и потому, что видел свою любимую вещь, когда смотрел на меня, но я улыбалась ему ответ и заигрывала с ним взглядом.

В какой-то мере моё поведение могло показаться глупым и легкомысленным, поскольку я должна была внимательно слушать материал, который нам читал преподаватель, но что-то в моём подсознании заставляло меня думать совершенно о другом. И такие моменты наводили меня на мысль, что именно поэтому я и не хотела отношений, потому что знала, что моё внимание переключится на определённого человека, чего я не особо хотела. Своими действиями я просто напросто противоречила самой себе, но была рада хотя бы тому, что во время тренировок я не позволяла себе думать о парне, который вскружил мне голову своей улыбкой и настойчивостью. 

После занятия я не пошла в столовую, чтобы подкрепиться, а вместо этого решила пойти на улицу, чтобы прогуляться со Стивеном. Я знала, что он мог ждать меня у входа в колледж, потому что наверняка был уверен в том, что я не пойду есть.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться