Monday

Глава 22.

В последнее время я очень много думала о том, насколько хорошо я могла бы выступить на чемпионате своей страны и олимпийских играх, чтобы получить высокие баллы с новыми облегчёнными программами, но я не думала о том, что я могла бы повлиять на то, чтобы они стали сложнее, ведь мне категорически запрещали думать об этом сами тренеры. 

Об этом и намекал Стивен за завтраком, время от времени разглядывая браслет, который я купила ему ещё в Японии, но никак не наступал подходящий момент для того, чтобы я подарила ему этот подарок. Мне удалось уговорить его не стирать гравюру, потому что я была уверенна в том, что мы ещё не любили друг друга, чтобы признаваться в таком сильном чувстве. Для этого у нас была вся жизнь впереди, по крайней мере, я в это верила. 

— Я понимаю, что для победы нужно повышать сложность программ, но что я могу сделать, Стивен? Мне даже запрещают думать об этом, что уж говорить о том, чтобы пытаться как-то усложнить программу, — я пыталась объяснить ему, что у меня нет власти в постановке программ, но он был категорически уверен в том, что если бы я приложила усилия, то могла бы давно повлиять на тренеров. 

— Ну, ты ведь можешь просто пробовать что-то новое, не обязательно вставлять это в программу. Можно найти какие-нибудь интересные элементы из других видов спорта и адаптировать их в спортивную гимнастику, или же старые элементы преобразовать на современный лад, — я видела, с каким азартом Стивен разговаривал об этом, как старался помочь мне и уверял меня в том, что я смогу воплотить в жизнь многие задумки, но моя голова была пуста, и не было ни единой идеи. 

— Я знаю, но у меня нет ни малейшего понятия, что я могла бы придумать, если честно. На ум приходят лишь привычные элементы, но с большим количеством оборотов, ведь они становятся дороже благодаря им. 

— Об этом не беспокойся, я могу что-нибудь найти для тебя, а потом придумаем, что из этого сделать, — он приобнял меня за плечи и преободрил своими словами, которые смогли порадовать меня, ведь они означали, что он был готов сделать всё возможное для моей победы. 

В это утро мы ничего не готовили, а лишь намыли ягод и фруктов которые ютились в холодильнике, и я была рада этому, ведь мне не пришлось бы вновь корить себя за то, что я съела что-то вредное или превышающее норму. Может быть, Стивен помнил о моих заморочках по поводу еды, поэтому не стал предлагать приготовить особенный завтрак, хотя он в любом случае был бы особенным, так как мы со Стивеном были рядом.

Я не могла объяснить почему, но в какой-то момент мне ужасно захотелось заигрывать с ним или же просто быть нежной и ласковой к нему, поэтому я начала кормить его с радостной улыбкой на лице. Я привыкла к резкой смене настроения и возникающим абсурдные идеям, потому что врач объяснил мне, что это абсолютно нормально, вот только Стивен ни о чем не догадывался, поэтому считал мои действия лишь баловством, но ему всё равно это нравилось. 

— Ох, я взрослый человек, а веду себя как ребёнок, — Стивен проворчал эти слова, прожёвывая клубнику, и меня немного огорчил его ответ, поскольку быть раскрепощённым и немного наивным, как ребёнок, это наоборот хорошие качества.

— Разве это плохо? 

— Для тебя быть таковой мило, а мне нужно быть серьёзным, — он пожал плечи и встал из-за стола, чтобы прибраться на кухне, а я потупила взгляд и не обращала на него внимания, потому что его слова показались мне довольно обидными и оскарбительными. 

Стивен говорил в точности как и мои родители, которые всегда просили меня вести себя по-взрослому, когда как я хотела быть самой собой и не обращать внимания на то, что обо мне подумают другие. Абсолютно все на этом свете говорили, что мы должны позволять себе быть свободными и раскованными, но что если быть ребёнком это и есть свобода и раскованность? 

Дети ничего не боятся и ведут себя естественно. Даже, когда их приводят в такой опасный спорт как спортивная гимнастика, они видят в нём азарт и с любопытством приходят на каждую тренировку, чего не скажешь о взрослых людях, которые относятся к самой жизни как к большой опасности, что уж говорить о профессиональном спорте. 

— Я, пожалуй, не буду спорить с тобой по этому поводу, — я не хотела ссориться из-за нашего разногласия по поводу такой мелочи, поэтому предпочла сдаться и просто улыбнуться ему. 

Стивен предложил мне прогуляться по лесу, на что я с радостью согласилась, поскольку любила тишину и атмосферу природы, которая всегда помогала мне расслабиться. Даже сейчас, когда в моей душе был полный хаос от того, что мне следовало делать дальше, я смогла забыть обо всём, очутившись в месте, полном высоких сосен и щебетания птиц, которые наблюдали за нами, сидя на ветках. 

Мне всегда казалось, что природа обладает своими законами и временем, поскольку когда ты окунаешься в неё с головой, то можешь забывать о своих проблемах, и тот груз ответственности, который так сильно тяготит тебя, как будто испаряется, позволяя почувствовать лёгкость на душе и давая возможность хоть немного побыть беззаботным. 

Так я забывала о том, сколько сил мне придётся потратить на достижение своей мечты и как трудно мне будет в течение нескольких месяцев; о том, какую уверенность мне предстоит найти в себе, чтобы пойти в больницу и подписать согласие на аборт, а затем жить как ни в чём не бывало, чтобы никто из моих родных даже не догадался ни о чём. С каждым днём эти мысли только прибавляли тяжесть на моей душе, и мне хотелось скорее избавиться от них. Но я то знала, что это никогда не произойдёт, и после того, как всё закончится, я буду думать об этом ещё больше. 

Так, после победы и завершения спортивной карьеры я буду вспоминать тренировки и соревнования, из-за чего буду месяцами думать о том, чтобы вернуться обратно, а после аборта я всю жизнь буду думать о том, сколько лет могло бы быть моему ребёнку и что он вместе со мной завоевал бы золото и серебро чемпионата мира в случае, если бы я не сделала такого радикального шага. Все наши решения рано или поздно имеют последствия, и мы будем думать о них всю жизнь, хотя так уверенно убеждаем себя, что мы сможем всё забыть. 



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться