Monday

Глава 30.

Я старалась не отвлекаться во время занятия на Стивена, что было весьма проблематично, ведь он очень часто устремлял на меня взгляд. В мою голову лезли разные мысли по поводу того, что именно могло послужить этому пристальному вниманию. Варианты были разные, начиная от того, ела ли я, анализируя мой внешний вид, прошла ли удачно тренировка или же то, что ему рассказали родители. Он ведь мог делать вид, что ничего не знает? Или же он мог быть встревожен этой информацией. Я не знала его настолько хорошо, чтобы понимать, как он отреагирует на ту или иную новость, отчего мне было немного грустно, ведь мне казалось, что мы знаем о друг друге абсолютно всё.

После второго занятия мы с Ханной направились в столовую без Стивена. У него был другой предмет, поэтому мы разговаривали о её тренировках и подготовке к чемпионату, пока ждали его.

— Я усердно тренируюсь, но порой хочется и подурачиться. После тренировок мы с Меттью иногда катаемся в паре, он меня научил парочке элементов, мне даже стали нравится поддержки. Может быть, потом в парное уйду, кто знает, — Ханна пожала плечи и допила свой протеиновый коктейль. Она была такая оживлённая, что я бы даже и подумать не смогла, что она не досыпает и сегодня была в полудрёме на занятиях.

— О, мы со Стивеном тоже какое-то время тренировались вместе, пока ему не запретили приходить. Он научил меня делать мервую петлю Корбут, представляешь? Ну, как это научил, я сама научилась, он подробно объяснил как это делать.

— Но...это же опасно, этот элемент не зря запретили, — она нахмурилась.

— Это опасно до тех пор, пока ты этого боишься. А мне наоборот нравится делать этот элемент, сердце замирает от полёта, когда я делаю флип назад, а когда я хватаюсь за жердь, то меня переполняет азарт, и я хочу повторить это ещё и ещё, — я разводили руками, чтобы выплеснуть все свои эмоции восторга, когда я вспоминала эту часть тренировки, по другому я просто не могла сделать.

— Но ты всё равно будь осторожней, я ещё хочу увидеть тебя на олимпиаде, как никак, — она улыбнулась, а я поникла, потому что понимала, что моё будущее сейчас под большим вопросом и сомнением.

— А я жду твоих соревнований, давно тебя не видела на выступлениях, — я пыталась как-то отвлечь её от темы олимпиады, поэтому говорила всё, что приходило в мою голову.

К счастью, моё положение спас Стивен, который подошёл к нам и нахмурился, увидев мою порцию небольшого салата. Я уже ожидала множество лекций и нотаций по поводу того, что я слишком сильно ограничивала себя и боялась еды, но была удивлена тому, что он ничего не сказал по этому поводу. Вместо этого, он подвинул ко мне порцию чизкейка с голубикой, что рассматривалось мной, как личное оскорбление.

— Что это? — я старалась как можно мягче улыбнуться и не грубить и видела жалостливый взгляд Ханны, которая пыталась мне намекнуть, что Стивен сделал это не со зла, а чтобы порадовать меня.

— Ну, я подумал, что одним салатом ты не наешься, вот и решил разнообразить твой обед, — он пожал плечи, и меня уже стал раздражать это жест. Я была удивлена тому, с какой скоростью менялись мои эмоции, что даже мне самой становилось жутко.

—Но это же вредно! — я обиженно вздохнула, потому что понимала, что не могла обидеть его и мне пришлось бы всё равно это съесть.

— Что вредного в твороге?

— В том, что там сахар, да и бесполезная еда - все эти десерты и сладости.

— Ну перестань, это не так уж и вредно, я не заставляю тебя есть это каждый час. И вообще, я могу за тобой поухаживать или нет?

Я заметила, как Ханна улыбалась и пыталась убедить меня взглядом, чтобы я не спорила, но после того, как я строго посмотрела на неё, она повернула голову в сторону и стала делать вид, что ей интересен вид из окна нашего колледжа. Я понимала, что раздувала спор на пустом месте, но я не хотела, чтобы моё тело состояло из продуктов, которые не делают ничего полезного для него. Но и ругаться мне тоже не хотелось бы.

— Ты же знаешь, как я отношусь к этому, но всё равно решил испытать мою волю, да?

Я поникла от этих мыслей и вспомнила то, как мы с ним радовались, гуляя в Японии и не думая о том, что мы съели поздней ночью. Я не набрала тогда слишком много в весе, поэтому только это пробудило во мне желание прекратить этот глупый спор.

— Хорошо, но чур это будет в последний раз, — я вздохнула и принялась уплетать чизкейк, мысленно убивая себя за то, что это отразится на моей фигуре. Я не могла что-либо сделать с этими мыслями.

— Не могу этого обещать, посмотрим, — Стивен лукаво улыбнулся и стал наблюдать за мной с особым интересом.

— Боже..., — я не могла смириться с его упрямостью.

— Так, ребята, может не будем напрягать обстановку и ругаться из-за обычной еды? — Ханна умоляюще посмотрела на нас, и мне стало стыдно от того, что я вела себя как ребёнок.

— Без проблем, — Стивен согласился с ней, что следовало сделать и мне.

— Хорошо, извини.

После обеда мы со Стивеном попрощались с Ханной, так как она торопилась на тренировку, а у нас оставалось ещё немного времени, чтобы прогуляться и поговорить о чём-нибудь. Я думала над тем, стоило ли мне рассказывать о вчерашней ссоре с отцом, могло ли это как-то повлиять на то, что было сейчас между нами или же я должна была промолчать. Я пришла к выводу, что это сейчас не так важно, да и мне самой хотелось бы обсудить это не на ходу, а, возможно, лёжа в его объятиях на кровати в его комнате.

Мы поговорили немного о моих программах и новых элементах и разошлись, потому что мне уже было пора на тренировку, а Стивену на работу. И ничего, кроме огромного потока мыслей о том, о чём я молчала, не возникало у меня при расставании с ним, которое длилось не больше пяти минут.

Перед тренировкой я отправила Ханне фото, которые я сделала на базе отдыха с примечанием о том, что там была конюшня, где было пять лошадей. Она любила конный спорт, поэтому её реакция была предсказуемой: *О, боже, какие они милые, теперь я хочу поехать туда с тобой!* Меня улыбнуло её сообщение и никак не сбило настрой на усердную работу, и после того, как я ответила ей: *Все вопросы к папе Стивена ;)*, я направилась в зал, чтобы сделать разминку.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться