Monday

Глава 3.

Пока другие отрабатывали отдельные элементы, которые составляли их программы, я не стала дожидаться контрольных прогонов в конце тренировки под пристальным вниманием тренера, а начала выполнять вольные упражнения раз за разом до тех пор пока не смогла чисто отработать их десять раз. На большее меня сегодня не хватило в отличие от других дней, когда во мне было больше энергии.

Я села на ковёр, чтобы отдышаться от интенсивной нагрузки и заметила, как тренер направился в мою сторону. В моём сознании было понимание того, что он шёл именно затем, чтобы отчитать меня, а не похвалить за усердную работу.

- Эмми, ты что творишь?

- Тренируюсь.

- Я прекрасно это вижу, но зачем ты перегружаешь себя сегодня?

- Я не хочу сделать меньше, чем остальные.

- Я это понимаю, но всегда нужна мера. Бывает иногда, что спортсмен психологически устал, но физически он бодр, как никогда, но бывает и такое, что спортсмен мысленно настроен на все двести процентов, но физически ему это сделать тяжело, потому что тело устало. У тебя сейчас как раз таки второй случай. Дай мышцам отдохнуть. Им ещё следующий сезон нужно отпахать. 

- Хорошо. 

- Но потом иди на бревно. Вольные упражнения ты уже отработала на отлично, - он похлопал меня по спине и удалился к другим девочкам. 

Меня порадовало то, что сегодня тренер поддержал меня и даже в какой-то степени похвалил, чего я не ожидала услышать. Я понимала, что действительно нужно давать своему телу восстановится и может быть даже больше еды, но я не делала этого. На моих глазах подрастающее поколение уже творило историю, и я не могла просто так сидеть, сложа руки, и отдыхать, потому что устала. Мне следовало хорошо работать, чтобы стать непобедимой, а затем и незабываемой чемпионкой. 

Я сделала пару глубоких вдохов и поднялась, чтобы пойти выполнять комбинацию на бревне. Пусть я и боялась делать это каждый раз, когда поднималась на этот снаряд, я все равно делала всё, что было задумано. У меня не было сложной программы, как у других в этом сезоне, потому что мой тренер решил поберечь меня до следующего года, но даже это не было веским оправданием для того, чтобы я выступала с упрощёнными элементами. 

Я хотела развиваться, усложнять комбинации движений, связки между флипами и сальто с оборотом в сто восемьдесят градусов. Хотела создать что-то новое в самой гимнастике, чтобы оставить в ней своё имя навсегда, но тренер всегда сдерживал меня и говорил, что не хочет, чтобы я получила травму из-за глупых экспериментов. В моих мыслях это не казалось глупым, потому что привносить что-то новое в спорт могли лишь гении своего дела, кем я и мечтала стать. 

До конца тренировки я успела отработать упражнение на бревне, опорный прыжок и комбинацию на брусьях по десять раз, но для меня это было лишь минимальной границей моих возможностей, я была способна на большее. 

- Сейчас сделаем прогон всех программ, и вы сможете отдохнуть до вечерней тренировки. 

- Ну наконец-то, - девчонки облегчённо вздохнули и уже приготовились показать то, над чем они работали все эти три часа. 

- Тренер, а можно мне немного пораньше уйти или отстреляться первой? А то у меня через час занятия в колледже, - я тихо спросила его, подойдя ближе, потому что не хотела, чтобы другие думали, что я лишь выдумала отговорку. 

- Ты можешь идти прямо сейчас, ты уже всё отработала.

- Но Вы же не видели, может, у меня есть помарки или грубые ошибки.

- Перестань, думаешь я не успел понаблюдать за тобой? Помарки у тебя есть, потому что при разворотах в шпагате ты не удерживается в одной точке и уходишь в сторону. Вечером с тобой поработаем над этим на ковре и бревне, хорошо?

- Ладно, спасибо.

- И ещё. Не смей голодать, а то от твоих мышц не останется и следа.

- Я и не голодаю.

- Ну ну, завтра это и проверим.

Я ушла принять душ, и после этого мне удалось немного взбодриться и почувствовать прилив энергии. После того, как я собрала свою сумку, я направилась в колледж, который был в двадцати минутах пешком отсюда, с чем мне очень повезло. Мне всегда удавалось учится в пешей доступности от моего тренеровочного комплекса, чтобы не переживать об опозданиях.

В аудитории не было ни души, поэтому я села в середине, заняв лучшие места. У меня было около получаса до начала занятий, с учётом того, что преподаватель по подагогике опаздывал с хорошей периодичностью на десять минут. Мне удалось расслабиться и привести в порядок свои мысли, но когда я уже плавно переходила в стадию глубокого сна, меня резко потрясли за плечо.

- Рота, подъем, Эмми! - я услышала голос Ханны до того, как успела вздрогнуть и понять, что произошло.

- О, Ханна, это ты, - я посмотрела в её сторону, когда подняла голову и окончательно проснулась. 

- Давно не виделись, подруга! - она крепко обняла меня, и моё настроение заметно улучшилось, забыв о недавней усталости. - А ты чего такая уставшая? 

- У нас была тренировка в семь утра. 

- Точно, я за лето уже и забыла, что ты занимаешься так рано. Паршиво, когда в такую рань поднимают. 

- У всех нас так, с ты разве сейчас не тренируешься? Я что-то пропустила? 

- О, да! Пропустила. Я тебе не звонила, чтобы рассказать об этом. Я в этом сезоне решила завязать с фигурным катанием. 

- Но почему? Ты же так мечтала быть лучше всех. 

- Ну, отчасти я стала лучше всех, но только на городских соревнованиях и на чемпионате страны. А так я просто устала. И морально и физически. Хочется уже пожить в своё удовольствие, а не находиться на льду весь день. Да и ты ведь знаешь, как хочется вкусно поесть, а мне всегда всё запрещали. 

- Как же я тебя понимаю! - я издала жалобный стон, когда вспомнила о вкусной еде, потому что я ничего не ела после тренировки, а маленький завтрак не считался за нормальный приём пищи. 



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться