Monday

Глава 8.

Я так и не смогла сосредоточиться и внимательно выслушать всё то, что говорил нам преподаватель, потому что думала о том, какие вопросы Стивен задаст мне в следующий раз. Он наверняка захочет узнать настоящую причину моего внезапного желания, проявленного к нему, но ему она вряд ли придётся по душе. Я осознавала, что лекция не будет длиться бесконечно и когда-нибудь нам скажут, что занятие окончено и мы можем быть свободны, поэтому я успокоилась и стала ждать тот момент, когда мне нужно будет проявить фантазию и смекалку, чтобы поговорить со Стивеном как можно более незаметно. 

Как только преподаватель закончил занятие и вышел из аудитории, я глубоко вздохнула и собрала всю свою решимость в кулак, чтобы спокойно подняться на ноги, без дрожи в коленях, которые подкашивались от неуверенности и страха. Я даже не могла поверить в то, что прошлой ночью я могла заниматься чем-то непристойным с человеком, к которому я боялась подойти сейчас. 

— Эмми, я отвлеку Келен и девочек, чтобы они не заметили вас, а ты иди и поговори с ним. Рано или поздно тебе придётся это сделать, — Ханна сказала мне напутствующие речи и сжала правую ладонь в кулак, пожелав мне удачи. 

— Хорошо, — я улыбнулась ей и вновь глубоко вздохнула, чтобы набраться смелости, и пошла быстрым шагом вниз по ступенькам, чтобы Стивен не начал разговор в кабинете.

Возможно, он оценил мои действия как очередную попытку игнорирования его персоны, поэтому и ускорил шаг. Я слышала, как он громко шёл за мной, и каждый раз вздрагивала от этих звуков, потому что думала, что они происходили не из-за пустых каридоров, а из-за того, что Стивен был слишком сильно зол на меня. 

Я убежала от него и, повернув в сторону, остановилась у стены, чтобы восстановить дыхание. Было довольно странно осознавать, что по причине того, что во мне крылось волнение, я не могла нормально пробежать и ста метров без отдышки и тяжести в ногах. Я не стала углубляться в свои мысли, потому что услышала, как Стивен подходил совсем близко к повороту, и закрыла рот ладонью, чтобы не закричать от неожиданности и успокоиться. 

— И долго ты будешь от меня прятаться? — он встал напротив меня и облокотился руками о стену, чтобы я уж точно не смогла сбежать от него в этот раз. Хотя я и не сбегала от него ни разу. 

Я опустила взгляд вниз и стала теребить край своей толстовки от волнения. В данный момент я была похожа на неуверенную в себе девчонку, которую приглашал на первое в её жизни свидание самый симпатичный студент в колледже, и если бы я увидела себя со стороны, то никогда бы не подумала, что с этим парнем нас связывала лишь одна страстная ночь... и брат. 

— Ну и чего ты молчишь? Вчера посмелее была, — Стивен приподнял ладонью мой подбородок, чтобы я посмотрела ему в глаза, но мне всё равно удалось избежать зрительного контакта и откинуть его руку от моего лица. 

— Я не прячусь, мне просто не хочется, что Келен увидела меня с тобой, — я ляпнула первое, что пришло мне в голову, потому что я действительно только и думала об этом и была рада тому, что убежала в противоположную сторону, где Келен не могла появиться. 

— Кто такая Келен? — он немного нахмурился. 

— Неважно. 

— И почему ты не хочешь, чтобы именно она нас видела? — он заметил мою нервозность, как только речь зашла о ней, поэтому старался как можно дольше смотреть мне в глаза, пусть я и пыталась смотреть по сторонам или в пол. 

— Я же сказала — неважно! — я хотела крикнуть, но у меня получилось сделать это лишь шёпотом, чтобы не привлечь к себе большого внимания. 

— Пусть я и не стал настаивать на том, чтобы ты сказала, почему твое отношение ко мне резко поменялось, но я все равно хочу знать, что на это повлияло, — я видела в его глазах некое страдание от той неизвестности, за которой крылась лишь позорная правда, которую знала только я, и мне так и не пришло в голову ни одной мысли по поводу того, почему это так его ранило. 

— А разве должно было что-то произойти? Я ничего тебе не обещала. Это было всего лишь на одну ночь и всё, -— в моих словах скрывалась некая правда, потому что я не надеялась на крепкие и длительные отношения после всего, что было. Я просто хотела выиграть спор. 

— Скажи мне, что я сделал не так? Я тебя чем-то обидел тогда? Если да, то чем? — по его голосу и сожалению в глазах я понимала, что он действительно хотел понять, в чем причина моего поведения, и винил во всем себя. Я не знала, что он воспримет всё настолько серьёзно. 

— Ты можешь не смотреть на меня так? Я тебе уже всё сказала. Это было лишь на один раз, без обязательств, — глубоко в душе я чувствовала к себе сильное отвращение из-за этих слов, потому что ненавидела людей, которые пользуются чувствами других и бросают после первой ночи, а сейчас я стала одной из них. 

— Если бы я знал, что так всё получится, я бы даже пальцем тебя не тронул.

Стивен сжал губы, чтобы сдержать всю обиду, которая накопилась в его душе из-за нашего разговора, и ушёл прочь, оставив меня одну. Я почувствовала неприятный осадок после диалога, который ещё больше разрывал меня изнутри, потому что я и так ненавидела себя за этот глупый поступок. А сейчас я понимала, что изменила не только свое отношение к себе, но и обидела человека, который не сделал мне ничего плохого. Стивен лишь поддался искушению, потому что я нравилась ему, а я так жестоко расправилась с его симпатией ко мне, что он вряд ли простит эту обиду. 

В этот момент, то ли моё сознание, то ли это моё воображение подтолкнуло меня к этому, но я представила на секунду, что было бы, если бы мы познакомились при других объстоятельствах. Что было бы, если бы в эту ночь меня не посещали мысли о споре, или бы его вообще не было. Говорили бы мы о том же? Как повели бы себя после моего глупого и нелепого вопроса? Поцеловала бы я Стивена впервые просто потому, что он понравился мне в ответ? 



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться