Монстр 2. Улей

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

Владимир сидел за компьютером уже достаточно долго, однако ничего сделать не получалось. Анализ по-прежнему показывал дестабилизацию сознания при полном функционировании объекта. Однако это не являлось феноменом срыва, а было чем-то другим, но вот чем… понять было достаточно трудно. Система анализировала действия Сергея и не могла прийти к окончательному выводу о причинах, повлёкших столь серьёзные изменения. А вот Наташа нашла интересные записи в личном компьютере, пароль к которому Сергей отдал своему руководителю ещё полгода назад.

 

«Я уже достаточно много времени провел в Рейнее и мне всё более не понятен этот мир. Я не понимаю, как команда Владимира Сельтовича смогла его создать. Такое ощущение, что этот мир не менее реален, чем наш. Вот только как они смогли подобного добиться мне совершенно непонятно. Возникает множество вопросов касательно моделирования поведения живых организмов на всех уровнях…»

 

«Прошло несколько месяцев глубокого исследования внутриигровых взаимодействий, и я выяснил очень любопытные факты. Ряд существ обладает не свойственной им магией, что никак не объясняется программным кодом или документацией. Рейнея живет сама по себе и всячески противодействует вмешательству разработчиков, будто обладает собственным разумом. Хотя… мысль конечно не из разряда научной…»

 

«Стал исследовать феномен срыва. Познакомился с десятком самых разных игроков, которые оказались заперты в этом мире. Несмотря на то, что их тела были отключены от капсул и сейчас исследуются специалистами в области медицины, они ведут вполне нормальную жизнь. Разве что многие скучают по родственникам, так как не все родные решились погрузиться в игру для встречи. И это несмотря на то, что компания предоставляет бесплатный доступ близким людям, чтобы те могли встретиться со своим родственником, попавшим в столь затруднительное положение. Не понимаю я некоторых людей, впрочем, это и не входит в мои обязанности...»

 

«На одного из ушедших в срыв было оказано сильное божественное воздействие, которое привело к получению очень интересных результатов. Был отклик от тела. Похоже, есть возможность вернуть сознание сорвавшихся при помощи силы богов данного мира, хотя звучит, конечно, странно…»

 

«По каким-то причинам боги не хотят иметь со мной ничего общего. Одни меня опасались, в глазах других я замечал злость и ненависть. Третьи же откровенно боялись. А ещё меня почему-то называли смотрящим. Ничего не понимаю…»

 

«Удалось обнаружить что-то странное. Сам мир откликнулся на мои исследования. Похоже, глобальный интеллект игры развился настолько, что был способен на что-то гораздо большее, чем в него закладывали изначально. Удивительно и невероятно! Я должен исследовать это более детально. Искусственный интеллект сказал мне четко сформулировать то, что я хочу узнать, и тогда он даст возможность самому постичь ответ на мой вопрос. Не знаю, что это значит, но звучит очень любопытно. Этот мир стал для меня настолько интересным, что я поверил в его реальность. И у меня накопилось столько вопросов, на которые никто не может дать ответы, что тяжело сконцентрироваться на каком-то одном. Ну ничего, думаю у меня получится…»

 

– На этом записи заканчиваются. Что думаете по данному поводу? – спросила Наташа.

– Сергей оказался гораздо умнее, чем я предполагал изначально, – ответил Владимир. – И, похоже, он попал в серьёзные неприятности. Теперь мне придётся найти его там, в том мире, и думать, что делать дальше.

– Владимир, что-то странное происходит, – обеспокоенно сказала девушка-андроид, указывая в сторону монитора.

– Что за…? – исследователь смотрел на монитор и не мог поверить своим глазам. Только что сознание стабилизировалось и все показатели пришли в норму.

– Зафиксировано неизвестное воздействие, – сообщила Система.

– Ох уж эти уникальные классы, – вздохнул Владимир. – Их воздействие на мир абсолютно непредсказуемо, впрочем, как и их появление.

– А разве не вы создали случайный распределитель для выбора людей, которым будут доставаться уникальные классы? – спросила Наташа.

– Нет, это было сказано для прессы, – ответил исследователь, откинувшись на кресле и глубоко вздохнув, он продолжил. – В действительности же Рейнея сама создаёт эти классы по какому-то непонятному принципу и сама определяет людей, кому они достанутся. У меня есть ряд предположений, но о них я не могу сказать никому. Даже тебе.

– Вот всегда вы так, всё самое интересное и мимо меня, – закатила глаза девушка-андроид и надула губки, а Владимир уже в который раз подумал, что надо бы запретить ей общаться с теми, от кого она нахваталась подобного.

 

***

Ярослав и Денис сидели в столовой на пятьдесят четвёртом этаже, ведь там всегда готовили особенно вкусное мясо. Впечатляющий вид из окна, способствовал созданию отличного настроения. Уже который день два сотрудника обсуждали свои дальнейшие действия, но так и не могли придумать что-нибудь стоящее.

– Я же уже говорил, – сказал Денис. – Необходимо заняться исследованиями Сергея. Его догадки о предположения и ряд результатов весьма необычны.

– Да какая разница. Плевать и на его результаты и на их интересность, – ударил по столу Ярослав. – Нам нужно прославиться! И только его исследования помогут нам это сделать.

– Ты не понимаешь, да и я тоже, – вздохнул уставший работник. – Без должного понимания мы лишь выставим себя не в самом лучшем виде. Да и кто мы такие, чтобы идти через нашего босса? Тем более Владимир Сельтович за всем внимательно следит.



Сергей Бельский

Отредактировано: 07.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: