Монстр из-под кровати

Размер шрифта: - +

Глава 12(2)

Это было настоящим безумием. Помутнением рассудка, помешательством! Но стоило только Тиграну понять, что его Злата в реальной опасности, как полный оборот произошёл сам собой и на волю вырвался монстр. Когда-то давно, только-только поступив в академию, Тигран гордился полным подчинением своей второй натуры. Тёмной, жестокой, беспощадной. Не было ни минуты, когда он не контролировал свои действия.

Сейчас же… Сейчас его по живому сжирала животная ярость и жажда убийства. Какие-то мрази посмели покуситься на его женщину?! Дерзнули напугать её? Тронуть??!

Смерть! Смерть-смерть-смерть!!!

Никакой структурированной человеческой магии, никакой сдержанности, никакой пощады. Чистый хаос разрушения и смерть!

С момента, когда монстр взял верх, прошло не больше пяти минут, а последний из жалких людишек, поднявших руку на его женщину, уже был мёртв. Но этого монстру было мало. Широкие ноздри хищно раздувались в поиске новых жертв, мышцы нетерпеливо бугрились, требуя разрушать безостановочно, но за спиной пугливо вжималась в стену его женщина и Тигран усилием воли подавил в себе уже неуместную жажду. Медленно повернул голову, постепенно возвращая себе контроль над разумом, с потаённым удовлетворением отметил, что Злата скорее обеспокоена, чем напугана, и с трудом удержал ругательство, когда в дверь банка задолбили стражи.

Бездна их задери! Их требования вновь разозлили демона, едва не утянув в бездну кровавого безумия, так что выход был лишь один. Бежать! Бежать, пока монстр вновь не взял верх и не натворил действительно жутких дел.

Лишь в самый последний момент в мозгу мелькнула здравая мысль забрать дорожные сумки, которые могут скомпрометировать Злату, вызвав ненужные вопросы, и потребовать у прячущегося в отдельном помещении гнома открыть запасной выход. Служащий пытался сопротивляться, настаивая на том, что в здании ничего подобного нет, но против давления чистой аурой демона устоять не смог.

Уже выходя прочь в тёмный коридор, по словам гнома ведущий в подсобку ближайшего магазина, Тигран зловеще предупредил:

- Если хотите вести свои дела в Варракше и дальше: вы меня не видели, имени не помните, операций не производили. А если посылка не прибудет в Андервилль…

- Имена и сделки клиентов нашего банка – коммерческая тайна, - обиженно вскинулся служащий, но вместе с тем поспешил добавить, явно от себя: - Благодарим за сотрудничество и помощь, господин Неизвестный. Доброго пути.

Судя по быстрым шагам за закрывшейся дверью, гном поторопился вернуться в приёмную пока его не хватились, Тигран же поспешил в противоположную сторону. Гномы не дураки – без причины не выдадут. Правда, он там слегка намусорил… Но это не та причина, чтобы сдавать его властям. К тому же, пока они с Дорбином пережидали внезапность появления грабителей в служебном помещении, гном успел обмолвиться, что подобные попытки ограбления в последние месяцы стали происходить всё чаще, чуть ли не по нескольку раз в месяц. И если поначалу удавалось справляться с глупцами, покусившимися на гномьи богатства, своими силами, то чем дальше, тем серьёзнее становились настойчивые попытки ограбления. Сегодня и вовсе состоялся беспрецедентный случай – грабители пытались взломать новейшую систему защиты каким-то кустарным механизмом магического происхождения. Откуда он у обычного сброда? Такой в сарае на коленке не собрать, виден профессиональный подход к делу!

Думая об этом и многом другом, Тигран торопливо вышел из подсобки магазина на улицу, осмотрелся в густых сумерках, припрятал сумки до поры, окончательно приструнил разошедшегося монстра и поспешил занять выгодную позицию для слежки. Понимая, как выглядит его поступок со стороны для Златы, мужчина лишь крепче поджимал губы и дышал глубоко и размерено. Согласно уставу, он был обязан как можно скорее покинуть опасное место, подчиняясь правилу первоочередности выполняемых задач, но бросить девушку в беде не позволяла не только совесть, но и его вторая, тёмная половина. Моё, рычала она при любой сторонней мысли о важности иных задач. Убью, мрачно припечатала она, когда увидела, как Злату выводят на улицу под конвоем и как какую-то преступницу садят в закрытый экипаж.

Соревноваться в скорости с лошадьми не было смысла, да и не стоило выдавать себя слежением за служебным транспортом, который мог направиться лишь в одном известном направлении. И Тигран продолжил ждать. Вот вышли остальные стражи, увезли в морг трупы, неугомонные следователи осмотрели банк снаружи, но вскоре разошлись и они, не додумавшись изучить густые тени улицы напротив, в эти минуты скрывающие самого жуткого монстра в городе.

А вот, наконец, появился на крыльце гномьего банка и Варт. Некоторое время погорелец задумчиво топтался на освещённом фонарями пятачке, словно не знал, куда отправиться дальше, или не хотел, что-то подавленно бормотал себе в бороду, то и дело дёргая за обгорелые края, а под конец тяжело вздохнул и уныло побрёл в ночь.

Первый квартал, второй… Сначала Тигран убедился, что за ними никто не следит, и лишь после этого приблизился к лавочнику. Сам гном мало его интересовал, но магу была необходима информация, которую мог дать лишь Варт. Что произошло в банке? Почему Злату арестовали? Как посмели эти мелкие человечишки прикоснуться к его женщине?!

- Варт, - Тигран окликнул гнома негромко, совершенно не желая пугать лавочника, но тот чуть ли не подпрыгнул от испуга, а обернувшись, смачно ругнулся.



Елена Кароль

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться