Морриган. Отраженье кривых зеркал

Font size: - +

Глава седьмая

Морриган медленно прохаживалась по квартире сестры, задерживаясь то у стола со сферой, в которой искрилась душа Рианнон, то у шкафов, где аккуратным рядком стояли многочисленные книги. Никакой развлекательной литературы – сплошь филосовские труды, учебники по целительству и медицинские справочники. Риан была лучшей ученицей, но постоянно подгоняла саму себя: читала до поздней ночи, зубрила, экспериментировала или часами просиживала у цеури, чтобы узнать самую свежую информацию – новые рецепты зелий, последние медицинские статьи и научные дискуссии.

Морриган поймала себя на мысли, что не думает о Риан как о мертвой. И не только потому, что так сильно любила ее, что не смогла примириться с тем, что ее уже нет… Сдаться можно лишь тогда, когда все способы вернуть Рианнон будут перепробованы. И пусть Бадб не одобряет выбор дочери, Морриган пойдет до конца.

Она сжала в руках медальон, вызывая в памяти образ Ника. Понадобилось время, чтобы ниточка ментальной магии дотянулась до сознания инспектора. Как только это произошло, Морриган увидела лицо бывшего любовника, отгороженное от нее прозрачной стеной.

– Ник, я хочу присутствовать на обследовании тела. – Прежде, чем принять решение о вскрытии, эксперт Департамента обязан был провести полное исследование, чтобы определить возможные чары. Морриган знала, что оно ничего не покажет – если даже Изнанка не дала ей ответ, – но было важно помешать проведению вскрытия.

– Морриган…

– Ник, я долгое время отлавливала отступников для Трибунала, на которое работает и твой Департамент. Мы в одной лодке. Рианнон – моя сестра. Просто помоги мне. Обещаю, что не буду путаться под ногами.

Ник некоторое время молчал, испытующе глядя на нее. В любой другой ситуации он наверняка не позволил бы ей вмешиваться в расследование. Но теперь, когда дело касалось ее сестры и его подруги…

– Хорошо.

Из груди Морриган вырвался облегченный вздох. Она покинула съемную квартиру сестры, портал-зеркалом добралась до Центрального квартала. Над входом в здание полицейского управления Кенгьюбери висело небольшое зеркало, которое выглядело неуместно на фоне выкрашенной в песочный тон стены.

Морриган раздраженно вздохнула. Прежде зеркалицы были исключительно ведьмами, что заглядывали на Изнанку для своих собственных нужд или нужд своих клиентов – или, как она, Охотницами, наемницами, которые использовали силу зеркал для поиска отступников. Но, увы, времена меняются, а магические способности при смешении крови имеют свойство слабеть. И вот те из зеркалиц, чьих сил не хватало для мощных чар – а простое наблюдение за Изнанкой выпивало массу энергии, – подались в профессии куда менее захватывающие и уважаемые обществом, но и более безопасные.

Зеркалицы стали работать на Департамент и переквалифицировались в чтиц – агентов, способных считывать изображения со специальных зеркал, установленных у всех важных точек Кенгьюбери. Чтецы и вовсе не гнушались работой охранников в различных заведениях города – от баров до продуктовых магазинов. Это злило Морриган – предать их науку, тонкую и сложную магию зеркальных чар…

Впрочем, каждому – по способностям.

У входа ее ждал Николас. Темно-русые волосы, в которые когда-то ей так нравилось зарываться пальцами, вновь аккуратно уложены, сам он собран и спокоен. Держась рядом с инспектором, она миновала пропускной пункт, углубилась в лабиринт коридоров. Они спускались все ниже, пока не оказались в самом тихом и спокойном месте во всем здании. В морге.

Рианнон лежала на столе. Такая красивая, холодная и безучастная. Настоящая ледяная принцесса. Морриган, не удержавшись, провела пальцем по обескровленной коже, заслужив недовольный взгляд грузного мужчины с темными вихрами – по всей видимости, эксперта по чарам.

– Вескиль, это Морриган Блэр. Морриган…

– Я слышала, – сухо отозвалась она. Вскинула голову, одаривая эксперта изучающим взглядом. – Вы уже успели приступить?

– Нет, по просьбе Ника ждал вас. – В голосе Вескиля отчетливо чувствовалась недовольство. Что это за выскочка, которая вмешивается в его рабочий процесс?

– Так я уже здесь.

Ноздри Вескиля гневно расширились – он не из тех, кто спокойно воспримет завуалированный приказ от чужачки. Ник покачал головой, послав ему красноречивый взгляд, и эксперт предпочел оставить свои мысли при себе.

Он простер руки над телом Риан, целомудренно прикрытым простыней. Морриган успела заметить слабое свечение, охватившее его руки от запястий до кончиков ногтей, успела увидеть и сеточку паутинных чар, которые оплели тело Риан. Подобной магией она не владела, поэтому с интересом наблюдала за манипуляциями Вескиля.

То тут, то там по бледно-золотистой паутине пробежали яркие алые всполохи.

– Что они означают? – осведомилась Морриган.

– Попытки воздействовать на ауру погибшей, – буркнул Вескиль, недовольный, что его отвлекают. – Чары, проще говоря.

– И вы можете их распознать?

– Могу попытаться, если вы перестанете лезть ко мне с пустяковыми вопросами.

Морриган гневно сощурила глаза, но тут же заставила себя успокоиться. В ее интересах узнать, какие чары затянули душу Рианнон в зеркало. Ей необходимо узнать, кто убил ее сестру – чтобы виновный смог за это сполна расплатиться.

Эксперт коснулся рукой одного из ярко-красных сгустков. Тот, превратившись в подобие молниевой нити, послушно перекинулся с тела Рианнон на руку Вескиля. В наступившей тишине Морриган отчетливо слышала стук собственного сердца.

Вескиль пристально вглядывался в свою ладонь, которую оплели взятые с тела Риан чары. Всматривался очень долго – не меньше нескольких минут – прежде чем сокрушенно покачать головой.



Кармаль Герцен

Edited: 01.02.2018

Add to Library


Complain