Моя манящая темнота

Размер шрифта: - +

Глава 29. Эл

 

Разговоры за ужином плавно перешли в ночные бдения. Но как бы радушно ни приняла Амина Трея, до того, пока эта парочка влюблённых не покинула столовую, говорили о чём угодно, только не о важном, не предназначенном для чужих ушей.

Элеветта искренне до последнего надеялась, что Эдда по праву сильнейшей займёт трон, но её надежды не оправдались.

— Нет, Эл, нет, — Эдда подняла руки. — Это даже не обсуждается. Амина приняла решение. Ты согласилась. И моя задача встать у тебя за спиной и никому не позволить раскрыть рот и претендовать на твоё место.

— Ты будешь лучшей королевой, которая нужна этому миру, — поддержала Чиэра мать. — Так что прекрати метаться. Ты уже сделала свой выбор. И мы здесь, чтобы тебя поддержать.

— Нам вообще нельзя высовываться, — проследила Эдда взглядом за экономкой, которая пришла сменить догорающие свечи.

На стенах дрожали зловещие тени, пока Кармина двигалась от подсвечника к подсвечнику. А Элеветта видела в этих выброшенных огарках свечей свои угасшие надежды.

— Что делать с деформером? — спросила она жёстко и без предисловий, когда прислуга вышла.

— Здесь нет вариантов, — сокрушённо покачала головой Чиэра и вздохнула. — Это невероятный прогресс, которого не удавалось достичь никогда. Разве что единожды, когда между участниками эксперимента были такие же серьёзные и глубокие чувства. Но там были совсем другие условия.

— Расскажешь? — заинтересовалась Элеветта.

— Двое учёных тогда решили провести эксперимент на себе. И девушку сделали дефомером. А парень остался человеком.

— Девушку? — удивилась Амина. — Они же изначально очень нестабильны и неуправляемы. Девушек-деформеров из-за этого и не создают.

— Вот поэтому они и рискнули, — кивнула Чиэра и потянулась, чтобы подлить себе ещё вина. — Рассчитывая именно на её эмоциональную составляющую. И первое время все даже поверили в успех. Майя была необыкновенной.

— Её сделали веймой? — Элеветта протянула Чиэре и свой бокал.

— Её муж, Цезарь, на коленях умолял Ивара, чтобы она стала визором, но Ивар не смог бы её убить, — Чиэра предложила пополнить бокал и Амине, но та отказалась. И хмурая складка между её бровей, с которой она слушала, Элеветте очень не понравилась.

— Они уговорили вейму? — спросила Эдда.

— Её и уговаривать не пришлось. Тереза Аркур. Помнишь такую? — обернулась Чиэра к Амине.

— О, боги! — отставила она фужер, из которого собиралась сделать глоток. — Она-то каким образом затесалась в их проект?

— Да там же все были немного с отклонениями. Странно, что ты не в курсе.

— Чиэра, — посмотрела на неё Амина осуждающе. — Да, я десятки разрешений и указов подписываю каждый день, но следить за всеми и вся просто не в состоянии. Работают учёные — и пусть работают. Если что откроют важного — мне доложат. А там, насколько я поняла, прорыва в науке не произошло?

— Не произошло, — тяжело вздохнула Чиэра. — Даже со слов Ивара это было ужасно.

— А что не так с Терезой Аркур? — подала голос Элеветта.

— Да ничего особенного, — махнула рукой Эдда, словно знала её неплохо. — Просто старуха, озлобленная на весь мир за потерю статуса их клана.

— Подожди, — перебила сестру Амина. — Но это же её дочь вышла замуж за нашего дядю Филиппа?

— Да, жестокий мезальянс. Такая юная девочка и старший брат нашей матери, — отломила Эдда кусочек сыра и засунула в рот.

— Тот самый проклятый дядя Фил, про которого при бабушке запрещено было говорить? — уточнила Элеветта. — Но он же умер лет двадцать назад?

— А до этого женился на дочери Терезы Аркур. В довольно преклонном возрасте, — запила Эдда сыр сливовым вином, которое Эл тоже попробовала, но любовь к нему Эдды не разделила.

— И Тереза Аркур согласилась убить бедную девочку-учёного, чтобы сделать из неё деформера? — Эл посмотрела на Чиэру.

— Да, а Ивар её оживить, — кивнула она в ответ. — Но любовь не совершила чудо. Несчастные влюблённые трахались, простите, как кролики, в надежде, что Майя забеременеет. Но и этого чуда не произошло.

— Думаешь, если бы она была недовизором, у неё бы был шанс? — вздохнула Амина. — Поэтому парень и настаивал на том, чтобы её убил Ивар? Чтобы она стала недовизором?

— Не знаю. Да, у людей с визорами родятся дети. Но у нашей Деанн с этим парнем шансов нет, — развела руками Чиэра. — Любовь творит чудеса. Но не такие.

— Я не знаю, как она к этому отнесётся, — громыхнула Эдда своим бокалом о стол. — Но пока единственный вариант — его снова усыпить. Законсервировать обратно. И желательно не откладывать надолго. Пока не начался регресс.



Елена Лабрус

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться