Моя несносная Башня

Размер шрифта: - +

5.

Хорошо в лесу босой или, так вот они какие, племена лесные…

 

Перестав изумлённо хлопать глазами и озираться по сторонам, поднялась и направилась обратно к Башне. Конечно, я должна была кое-что проверить.

Приложила ухо к двери – тишина. Постучала костяшкой пальца. Тишина. Тогда осторожно вставила ключ и повернула. Дверь, как ни странно, открылась. Распахнула, не заходя в Башню, и позвала.

– Киран? Киран? Вы меня слышите?

Полукровка появился не на лестнице, как в первый раз, а вышел из соседней двери.

– Попробуйте выйти, – взволнованно предложила я.

Киран приподнял брови, смерил меня внимательным взглядом, словно пытаясь в чём-то убедиться, и произнёс:

– Ты босая.

– Знаю, – отмахнулась нетерпеливо. – Выходите.

– Что на тебе надето?

Зашипела сквозь стиснутые зубы и закатила глаза.

– Я с вами так всю ночь болтала. Ничего? Только заметили?

– Моя голова была занята мыслями, – ровно отозвался Киран, продолжая меня разглядывать.

– А сейчас она свободна? – язвительно поинтересовалась. – Тогда может, соблаговолите на выход?

Киран кивнул, но вместо того, чтобы идти ко мне, пока я держу дверь и пока Башня милостиво её не захлопнула, вернулся обратно в комнату.

– Что за невозможный мужчина… – пробормотала раздражённо, а Башня со мной согласилась, издав тоскливый стон. – Вот-вот, – подтвердила я.

Его Сиятельство появилось через пару минут с накидкой в одной руке, а в другой он держал за тонкую ручку старинный керосиновый фонарь, в котором колыхался маленький огонёк. Ну, мне подумалось, что керосиновый, а как на самом деле обстоят дела, я не знаю.

– Надень, – произнёс полукровка, подойдя к порогу, и протянул накидку. У неё был капюшон и завязочки. Сгодится.

– Может, вы просто выйдите уже ко мне? – сдержанно поинтересовалась я.

– Я попробую, – отозвался Киран, подавая мне фонарь. – Но мне кажется, Башня просто забавляется тем, что даёт нам надежду, а потом забирает её.

Замерла, распахнув глаза.

– Звучит ужасно, – поделилась своим мнением и перехватила фонарь поудобнее, так чтобы самой не загореться ненароком. – Но, если не получится, найдём другой способ вас освободить.

Взгляд его Сиятельства странным образом изменился. Стал недоверчивым и… удивлённым?

– Что с вами? – обеспокоенно спросила я. А вообще мило, что Башня позволяет нам общаться, стоя, на пороге. Видимо, наслаждается зрелищем. Паразитка…

– Ты собралась сюда вернуться? – голос Кирана стал ниже и… более настоящим что ли. Без напускной строгости, могущества и серьёзности. Как если бы со мной говорил обычный человек, а не бессмертный повелитель неведомой Асвии.

– Ну да, – отозвалась простодушно, не понимая, в чём загвоздка. – Мне Башня дала монетки, – протянула раскрытую ладонь, демонстрируя деньги. – Найду, где купить еды и вернусь, думать, как вас вызволять. Но мне бы хотелось, чтобы вы всё же попробовали выйти сейчас, – с нажимом произнесла я, злясь что мне достался такой тормознутый полу-дракон. Другой бы уже бежал во всю прыть, а этот демагогию разводит. Философ, блин…

– Дева… – прошептал полукровка и прикрыл глаза, словно ему мучительно больно смотреть на меня. – Ты… глупое создание.

Ну вот… меня ещё и глупой обозвали.

– Вы тоже умом не блещете, раз не можете сделать простой шаг и попытаться выбраться из заточения, – обиженно огрызнулась, не понимая, чем заслужила звание «глупой девы».

– Ты должна найти способ вернуться в свой мир. Воспользоваться тем, что тебя Башня отпустила. Неужели ты хочешь провести остаток дней со мной в заточении? – спросил Киран, вглядываясь в мои глаза.

Ах вот оно что!..

– Ну «остаток» не хочу… – задумчиво отозвалась я. – Вы всё-таки бессмертный. Если что, раз и в спячку, а я так не могу. Меня кормить нужно. Поить, купать… В общем, вы выходить собираетесь?

Почему мне кажется, что у дракона дернулся глаз? Или это попытка улыбнуться?

Киран вернул себе уверенный вид и решительно шагнул.

Дверь захлопнулась с такой силой, что я едва успела отскочить и убрать руки, чтобы пальцы не прищемило.

Сердце испуганно загрохотало в груди.

Кинулась обратно к двери, прижалась и подёргала ручку.

– Киран?! Вы меня слышите? Я вернусь! Я обязательно за вами вернусь! Я обещала… – закончила шёпотом и тяжело вздохнула.

Ладно, этот план провалился. Пойду искать местный рынок, если меня волки в лесу не поймают. У меня и пирожков нет, чтобы откупиться…

В какую бы я сторону не пошла, везде лес. Поэтому пошла прямо, но сначала закуталась в накидку и накинула на голову капюшон.

Обувь бы, конечно, пригодилась. Топать по мху, иголкам и шишкам… То ещё удовольствие.

Стоило немного углубиться в лес, увидела тропинку. Точнее, что-то отдалённо похожее на тропинку, и пошла по ней, внимательно смотря под ноги. Мало ли кто тут водится. Змеи, пауки, драконы… Или ещё какая гадость.

Первые час идти было настоящим мучением. Все ступни исколола! Несколько раз останавливалась, стряхивала с них мелкие камешки, иголки и прочий лесной мусор, а потом смирилась.

Ещё через час мне вообще стало плевать на всё происходящее. Я просто брела, желудок устроил настоящий концерт, как только звери на это урчание не сбежались, не представляю…

За всё время моего пешего туристического, не повстречала ни одного лесного обитателя. Хоть бы белку какую саблезубую или птеродактиля хромого… Только ветки шумят и шишки под ноги роняют. А лес мало от нашего отличается. Разве что кусты незнакомые с подозрительно уж красивыми и не тронутыми ягодами на них.



Кристина Корр

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку