Мультимиллиардер-садист

Размер шрифта: - +

5

День прошел в сомнениях и размышлениях – чем я так привлекла Христиана? Во мне же нет ничего такого особенного. При этой мысли внутренняя богиня кивнула в подтверждение. Ей-то лучше знать – ей-то виднее.

Торговля прошла успешно, и я ушла домой после семи вечера, унося двести долларов в кармане. Старый добрый Сунь что-то кричал мне вслед, то ли обвиняя в краже, то ли умоляя не возвращаться, но эти крики были для меня привычной музыкой. Он всегда кричал так жалобно по вечерам. И я всегда возвращалась, ведь надо же было где-то студентке Педагогического колледжа при Колумбийском университете зарабатывать на жизнь.

– Дульсинейша, ты умница, красавица и вообще большущая очаровашка, – приветствовала меня Скейт, когда я переступила порог дома.

– Ты снова брила ноги в ванной и смыла заросли в трубу? – тут же отмахнулась я от её комплиментов. – Я больше не буду платить сантехнику за извлечение шерстяного шарфика…

– Нет-нет, всего лишь на мою почту пришло интервью от Христиана Брауна. Это вообще нечто! Он ответил на все вопросы «Да!» и только на мой вопрос – не гей ли он случаем? – он ответил «Нет». Вот я теперь и гадаю – гей он случаем, или это вышло неслучайно, а преднамеренно?

Я только отмахнулась от её болтовни, а внутренняя богиня ещё и плюнула вдобавок. Скейт порой бывает такой невозможной.

Я сперла у неё сэндвич и пошла в свою комнату. Сейчас съем высококалорийную пищу и буду думать о Христиане – поужинал ли он? Как ему там без меня? Чем он занимается в своём дорогущем номере в отеле? Может, он сейчас тоже ест сэндвич и думает обо мне?

Оклик Скейт застиг меня на пороге спальни:

– Тут тебе посылку принесли. Если это пицца, то она очень маленькая и тяжелая. А ещё завернута в бумагу. А ещё посыльный был какой-то угрюмый. И почему посылка тикает?

Я с опаской приблизилась к столу. Сверток был увесистый, как два кирпича, сложенных вместе. И да, там внутри тикало. И никакой записки. Конечно же, как благоразумная девушка я сразу же развернула сверток. Внутренняя богиня почему-то упала ничком и закрыла башку ладонями.

Будильник. Огромный прямоугольный будильник уставился на меня минутной стрелкой, которая почти накрыла часовую. Полшестого. Почему полшестого? Ведь уже почти восемь. Или это намек, что Христиан накроет меня, как минутная стрелка часовую? От этой мысли внутренняя богиня почему-то покрутила пальцем возле виска.

Под будильником лежала книга. Старинная книга с непонятными для меня словами. Вроде и написано по-английски, но каким-то витиеватым текстом с вензелями и страницы заляпаны то ли жиром, то ли слюной.

Внутренняя богиня тоже ничего не понимала, но сделала глубокомысленную рожицу и серьезный взгляд.

– Что это, Скейт? – спросила я у подруги.

– Это будильник. А это книга, – ответила Скейт.

– Спасибо, – сказала я и пошла в спальню.

Вряд ли я ещё чего смогу добиться от соседки. Скейт порой бывает такой невозможной…

Черт возьми, но как же мне хотелось узнать – от кого это и почему эти две вещи появились в моей жизни? Неужели мне осталось так мало времени, чтобы понять смысл жизни? Или я должна с помощью книги и будильника найти клад? Вдруг это не будильник, а компас? А книга – это карта?

Моя голова разрывалась от мыслей, а внутренняя богиня хлопала себя ладонью по лбу и показывала на надпись, которая беглыми строчками расположилась на обороте книги. Да что мне какая-то надпись и какая-то богиня? Я и сама могу обо всем догадаться. Наверно, мне нужно поставить будильник на ребро, а книгу расположить по фен-шую обложкой на юг?

Внутренняя богиня снова хлопнула себя по лбу и опять начала тыкать в надпись.

Вот же настырная!

Я прикусила верхнюю губу и привычно захватила кончик носа. Что же это за ребус?

Я перевернула книгу другой стороной и начала прыгать по комнате, как индейцы после особо забористой Трубки Мира. Всё это время я посматривала на будильник, в надежде что он хотя бы что-то мне подскажет. Увы, это мне не помогло в разгадывании сложной загадки. Что же это за будильник и книга? Почему они у меня?

У внутренней богини на лбу выросла шишка и она стала похожа на единорога. Она упорно показывала на надпись. Что же, я всегда доверяла своей богине, поэтому обратила внимание на надпись.

Завтра, в половину шестого в дешевом кафе возле северного выхода Блошиного рынка. Не опаздывать! Х.Браун.

Всё-таки это от него…

Он думает обо мне…

Надо надеть завтра свежую резинку для волос…



Мила Светлая

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться