На расстоянии вытянутой руки

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 1.

 

Глава 1

День второй

 

Мои глаза медленно открылись, и перед собой я увидела белый потолок с глубокими трещинами. Сначала мне показалось, что я всё ещё сплю, поэтому снова закрыла глаза и попыталась настроиться на подъём. Сделав очередную попытку, увидела то же зрелище.

«Что с ним?» - быстро подумала я. - «Ещё вчера всё было в порядке. Я точно помню, что перед сном ничего подобного не видела. Да вообще это как-то мало похоже на…»

 Резко вскочив на своей кровати, спину пронзила острая боль, которая заставила меня издать тихий, но содержащий в себе нотки сильной муки, стон.

«А что случилось с кроватью? Я же никуда вчера не ходила, у меня не было планов. Или...? Нет, нет, я точно ночевала дома!»

Мысли бегали, как маленькие муравьи, когда совершается покушение на их самодельное жилище. До этого момента у меня была прекрасная двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, который как раз спасал  от дикой боли в спине. Сейчас же я невесть каким образом сплю на маленькой кроватке, где кое-как помещаюсь, потому что она односпальная, и, кажется, матраса тут вовсе нет.

Я потихоньку отошла от боли в спине и постаралась оглядеться вокруг. Было предельно ясно, что я не у себя дома, не в своей комнате, но место казалось очень знакомым. В комнате стояли две кровати, которые располагались друг напротив друга, рядом с ними теснились две тумбочки коричневого цвета, а в углу находился маленький шкаф той же цветовой гаммы. 

Я нервно почесала голову и хотела встать, но мои глаза остановились на одежде, в которую я была одета.

«Пижама? Я же ее давно…»

Не успела я закончить свою мысль, как в комнату зашла незнакомая девушка с милыми кудряшками, на вид старше меня. Она не постучалась, но тихо и осторожно открыла и закрыла за собой дверь. Словно порхающая бабочка, она  подлетела к кровати напротив и невероятно утонченно села. Я смотрела на неё удивленными, но одновременно и наполненными тихим ужасом глазами. Она же смотрела так, будто знала ответы на все мои вопросы. Нарушив напряженное молчание,  девушка, как ни в чем не бывало, с улыбкой произнесла:

- Доброе утро, Кира!

Мне тяжело было сконцентрироваться на своих мыслях.

Мне тяжело было что-либо произнести после её слов, сказанных так, словно ничего не происходит.

Девушка, сидящая передо мной, каким-то непонятным образом знала меня, раз назвала по имени. Я судорожно сглотнула подступивший ком и только после ответила:

- Что-то я не могу назвать его добрым…

Улыбка с ее губ никуда не ушла, она все также продолжила твердым голосом:

- Я сейчас всё тебе объясню. Только постарайся выслушать меня внимательно и… со спокойствием. Пожалуйста!

- Я постараюсь... – сказала я очень тихо и кивнула.

- Меня зовут Жасмин. Визуально ты меня не знаешь, но часто в некоторых ситуациях ты можешь меня чувствовать, потому что я человек, который тебя оберегает, защищает от опасностей... и отвечает за твои желания. Можешь воспринимать меня, как тебе удобно! Я не волшебник, я не могу изменять погоду или сделать так, чтобы время шло быстрее, я лишь помогаю тебе в необходимых случаях. Это... моя работа.

Мои глаза округлились, я начала вертеть головой от полученной информации. У меня, конечно, возникла мысль встать и заорать: «Что всё это значит?!» - но я поняла, что таким образом могу послать к чертям разговор, который только принял нужные обороты. 

- Да, это правда! – Она уверенно подтвердила свои слова, чувствуя мое негодование, и продолжила: – Сейчас ты находишься в летнем лагере, в котором была в … шестнадцать лет.

Она специально делала паузы перед теми фактами, которые должны были меня шокировать. За это стоит её поблагодарить, потому что за эти секунды я могла морально подготовиться принять очередной удар. Теперь я поняла, почему изначально место казалось мне знакомым. Я, по неизвестной мне причине, в лагере, и мне шестнадцать лет. От воспоминаний меня передернуло. Неприятных воспоминаний.

- Ты, вероятно, хочешь узнать, почему ты здесь? – спросила она с лукавой ноткой в голосе.

- Это один из тех вопросов, который мучает меня. Это же сон, правда? Пожалуйста, скажи мне, что я сплю! - Мои нервы потихоньку начали сдавать.

- Это никакой не сон... – Она помотала головой. - Ты помнишь, какое желание ты загадывала в последний раз?

Я совсем не уловила связи между вопросами. Мне хотелось спросить, в чем тут логика, но я сдержалась и ответила:

- Ну да… я помню… – И всё-таки после пятисекундной паузы не удержалась! – Но где во всем этом логика?

- Логика в том, что с последнего раза прошло уже семь месяцев, а ты до сих пор помнишь свое желание, причем помнишь его каждый день. И веришь в него. – Она подчеркнула слово «веришь». - Люди совершенно перестали верить, а соответственно и не начинали бороться за свое желание. Перестали верить во что-то со всем сердцем! – Она тяжело вздохнула после этих слов, улыбка с ее лица исчезла. Выдержав небольшое молчание, продолжила: – Прости, я отвлеклась. Итак, про логику происходящего. Скажи сейчас свое желание вслух, чтобы ты почувствовала себя увереннее. Если ты мне не доверяешь, то я скажу, что оно про шанс.

После того, как она сказала «шанс», я замерла и уставилась на Жасмин. Я, конечно, до этого особо не двигалась и сидела на кровати, но тут внутри меня всё застыло, я сама затвердела, как каменная статуя. Откуда ей это известно? Об этом никто не мог знать! Через какое-то мгновение я все-таки пришла в себя, сдалась, вздохнула и ответила:



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться