На расстоянии вытянутой руки

Размер шрифта: - +

Глава 29.

         Я очень хотела увидеться с Жасмин и Тимофеем, но до обеда ни ее, ни его встретить мне не довелось. Какого было мое счастье, когда я, возвращаясь после обеда в комнату, на своем пути увидела улыбающуюся Жасмин.

         - Привет! Я уже соскучилась, – проговорила я радостным голосом, обнимая ее.

         - Привет, Кира! – Она ответила взаимностью на мое объятие.

         - Столько произошло, пока мы не виделись…

         - Насчет Тимофея можешь мне не рассказывать, я все знаю. – Она по-доброму засмеялась.

         Я смущенно улыбнулась. Конечно. Жасмин знает все.

         - Можно вопрос? – спросила я, когда мы прогуливались по окрестностям лагеря неподалеку от моря. Вокруг все было покрыто зеленью, и цветы в маленьких клумбах придавали уют воздушной атмосфере.

         - Да, я слушаю, – кивнула Жасмин.

         - В первый день нашей встречи… - я медлила и долго не могла начать. - … мы сидели на лавочке, и ты сама мне сказала про то, что в этом лагере есть моя судьба. Почему ты мне сказала об этом, сделала такую подсказку?

         - Ты считаешь, что это была подсказка?

         - Безусловно! Если бы ты ничего не сказала, я думаю, что ничего и не было бы.

         - Я наоборот старалась тебя запутать. – Пожала плечами она. – Ты думаешь, так легко сделать выбор, когда у тебя так много вариантов, а ты действительно не знаешь правильного ответа? Я создала для тебя тяжелую задачу, и сделала я это специально, потому что дело касалось жизненно важного.

         - Не понимаю… - покачала головой я. – Если бы ты не заикнулась об этом, я бы ничего не почувствовала и не догадалась!

         - Ты так уверена в этом? – сказала Жасмин с убавленной громкостью в голосе.

         - Не знаю, что насчет уверенности, но я так думаю.

         - Если ты успокоишься, то допускаю такой вариант, что возможно, я хотела тебя еще и подготовить, но никаких подсказок с моей стороны не было. – Её плечи вздрогнули. – И диалог про грибы, когда я сопоставила еду и людей… Я начала с намеков, думала рассказать тебе про Розу, но потом решила, что не время.

         - Как ты интересно все просчитала! Но, знаешь, мне показалось, что ты мне помогла, когда я… увидела Тимофея.

         - Каким образом? – Она подняла брови.

         - Ну… я это прочитала по взгляду, мне казалось, что ты как бы дала утвердительный ответ.

         - Именно, вот, в чем дело. Тебе казалось, то есть ты сама себе внушила эту мысль, а на деле мой взгляд был такой, как всегда.

         - Просто сейчас… точнее только после вчерашнего вечера я стала во всем уверена.

         - Думаю, твой тернистый путь того стоил. Ты прошла через одолевающие сомнения, через выскакивающие из углов домыслы. Ты не сдалась…

         После ее слов как-то непроизвольно у меня вышла еле заметная улыбка, но ответа не нашлось, поэтому мы медленно передвигались в молчании, рассматривая окружающую местность.

         - Что завтра будешь показывать на «Конкурсе талантов»? – Жасмин оборвала тишину.

         - Без понятия, я даже не думала об этом! Сегодня все на эмоциях произошло. Эта Таня меня выводит порой, и утром я действовала не совсем правильно…

         - У тебя еще есть время, так что не теряй его зря. А мне, пожалуй, пора! – с этими словами она быстро отвернулась и на высокой скорости побежала в противоположную сторону, оставив меня в обескураженном состоянии.

         Я начала оглядываться по сторонам, но никого вокруг не оказалось. Издав тяжелый вздох, я пошла вперед, чтобы выйти к морю. Народ уже собирался, многие отряды вставали в очередь на купание. Я остановилась, обдумывая резкое исчезновение Жасмин, и неожиданно кто-то дотронулся до моего правого плеча. Я подпрыгнула и мгновенно обернулась, чтобы узнать, кто это. Сзади стоял Тима.        

         - Ты знаешь, что можешь так меня заикой оставить? – сказала я, немного отходя от испуга.

         - Прости, я не хотел тебя напугать, – проговорил он виноватым голосом, в котором проскальзывали лукавые оттенки. Он подошел ближе и слегка обнял меня, обхватывая руками мою талию.

         - Не хотел, но получилось! – Улыбка отразилась на моем лице. Его руки нежно примостились на мой живот. Внутри раздалось тепло во всех частях тела.  Со вчерашнего вечера я только об этом и мечтала: оказаться рядом с ним. Повернув голову, наши взгляды встретились, как после долгой разлуки. Он медленно потянулся к моему лицу. Когда его кончик носа коснулся моего, мы стояли какое-то волшебное мгновение близко друг к другу с закрытыми глазами, зная, что время у нас ограничено. Потом он тихонько начал целовать мои глаза, плавно спускаясь к щекам и медленно переходя на губы. Мое дыхание стало отрывистым, потому что сердце замерло от приятного восторга.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться