Начало. Путь монаха

Размер шрифта: - +

Ослик

15 лет назад, кафе «Виктория»

За столиком в кафе сидят двое: первый- взъерошенный, с мешками под покрасневшими глазами,  в помятой одежде -что-то усердно вырисовывает в своём блокноте, успевая при этом обильно жестикулировать руками; второй же, напротив,  опрятно одет, спокоен, со сдержанными неторопливыми движениями.

— Смотри, Миш, помнишь мы с тобой фантазировали об использовании грозы в качестве источника энергии? Так вот, я. Кажется, нашёл способ это реализовать, а ,может, и не только это! – почти проглатывая  слова, говорит первый,- Юра.

— Помню, конечно, помню, мы тогда что-то отмечали, если не ошибаюсь, это был день студента. Знатно мы тогда... Тоесть, как нашёл способ? - тут же поменялся в лице собеседник.

— Ты слышал что либо о плазмоидах?

— Эммм...

— Неважно. Суть в том, что плазмоиды находятся везде, где только можно, и они не соблюдают наших законов физики, вообще ни единого! Каждый перемещается так, как ему хочется, и способен поглотить невероятно огромные количества энергии и сохранить её. Эту энергию они могут или перераспределить между собой или передавать другому, при этом неважно, на какое расстояние, хоть на Марс, но в этом я не уверен.

— Давай поподробнее. Что ты сейчас сказал? Плазмоиды -энергия. Давай больше ясности.

— А что не ясного? Вот смотри на эти фото, - Юра протянул снимок ночной грозы, - видишь на нем круги? Все думают, что это просто пыль или расфокусировка объектива, а это те самые плазмоиды. Так вот, эти плазмоиды способны поглощать энергию или преобразовывать,- на смену первому фото приходит второе, - видишь?

— Ни черта не вижу, но интересно. Зная тебя, я спрошу лишь одно- что от меня требуется?

— Финансирование и полное молчание перед всеми, - заключил Юра, откинувшись на спинку дивана. В такой позе ему недоставало лишь сигареты.

Игровой мир

— Ну что, повоевал? Долго продержался против медведя? - улыбаясь во все 32 спросил По.

— А ты откуда знаешь об этом? - удивился я.

— А как тут не знать, весь монастырь делал ставки на то, когда и как ты впервые отправишься на перерождение, - всё смеясь, отвечал повар.

— Это как, ставки? То есть ты с самого начала знал, что я не умру и нарочно умалчивал об этом? - я вскипел от таких тайн.

— Ну а что, мне в лоб тебе сказать? Вот, ты бессмертный, значит, иди и убей пещерную гидру, с тысячной попытки ты это сможешь сделать, ведь бессмертный! - он всем своим телом навис надо мной, отчего я сделал шаг назад, - да и к тому же, что даст тебе это бессмертие, если ты проиграешь сражение? Это ведь пока ты ещё слаб, ты защищён, а станешь десятого уровня, начнёшь терять вещи и заработанный опыт, а может и нечто больше. Ты знаешь, что такое опыт?

— Это то, благодаря чему я расту в уровнях? - невнятно спросив, скосил взгляд на мимо проходящих послушников.

— Совсем глупый попался..., - покачал головой  По, - опыт, это то, что ты приобретаешь, пока достигаешь нового, как ты выразился, уровня. Это все твои знания, умения и мастерство, вся твоя память о чём-либо. И когда это теряешь, некоторая твоя часть покидает тебя. Возможно, ты способен вернуть опыт обратно, возместив потерю, но этого никто из нас не знает. Каждый из жителей этого мира смертен, кроме тебя. Ты не из этого мира, но тебе придётся научиться жить по его правилам и законам.

— Воду таскать? - жалобно посмотрел я ему в глаза, с немой просьбой об отмене этого изнурительного задания. Но тот лишь ехидно ухмыльнулся.

На утро меня ждал сюрприз. Мы вышли на задний двор, где сорванная поваром ткань открыла мне пыточную машину. Посреди двора стоял довольный По, в руках у него ткань, скрывающая огромный каменный блин с отверстием в центре, внутрь которого вставлен деревянный вал. К верху вала привязан другой деревянный вал, на него надет каменный цилиндр, приникающий всей своей плоскостью к блину снизу. Вал в цилиндре так же выступает и в роли рычага.

— Я вот думал себе ослика завести - начал представление По, - но вдруг понял, что у меня есть ты, и при этом..ты посчитал, что стал сильнее. Так вот, это то место, где ты сможешь по достоинству проявить свою силу! - театрально, словно клоун, он сделал пасс руками, демонстрируя сие орудие.

— Может, я воды принесу? – понимая, что мне предстоит делать и уже чувствуя всё веселье от работы, в последний раз я решил увильнуть от такой работы.

— Не бойся, будет легко, - потирая ладони, он высыпал ровным слоем горсть пшеницы на диск.

После небольших манипуляций с мельницей, а точнее "механизма перемалывания класса обычный", я встал перед валом, крепко сжимая его в руках. Только было хотел толкнуть, как передо мной появилась морковка привязанная к удочке, чёртов шутник, я тебе припомню все издевательства. Активировал "тяжёлую поступь" и ударил ногой по земле, отчего толчок по валу получился на славу. Я полетел вперёд, а вал по кругу.

Вы получили дэбафф головокружение длительностью 2 минуты!

Встал, покачиваясь, подошёл к орудию и вяло покатил его.

— Ты сильно не брыкайся, а то сломаешь мою прелесть, - потешался мучитель.

— Ты бы хоть задание дал, стимул был бы хоть какой, - кряхтя выдавил я из себя слова.

Вам предложено задание "вкусные булочки".

Принять/Отказаться.

Награда: 50 опыта; вкусные булочки; навык "упёртый как осёл".

При отказе на вас навешивается малое проклятие "трансформация".

Сразу принимаю, боясь промахнуться по моргающей надписи. И мне кажется, что я знаю, во что трансформируюсь.



Эдуард Никитенко

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться