Начало. Путь монаха

Размер шрифта: - +

Начало рейда

Рядом со мной приземлился весь состав группы. Пока я вставал, те подготавливались, перемещая свои баночки из сумки на ремень. Надо и себе такой раздобыть, удобнее будет, чем лезть в сумку. Как я это видел? Лучник достал что-то из светильника, и оно засияло ярким светом, небольшой шарик холодного света, будто летал, плавно меняя своё местоположение. 
— Теперь поговорим о правилах, - начал лучник, - первое, и самое главное, – никакой самодеятельности, выполняешь любой мой приказ, скажу: « прыгать» – прыгаешь. Заминка в несколько секунд может стоить гибели всей группы. Второе- разговор только по делу. Третье- награды делим поровну, вещи по специализации. Всё понятно? 
— Более чем, только не понятно, что я буду делать? - растерялся я от такого инструктажа.
— Лю, идёшь первым, в бой не вступать, только разведка. Тай, перед нами. Коготь, восприятия сколько? - продолжал стрелок.
— Семь, - по его тупому взгляду на меня я понял, что этого очень и очень мало - Но я могу добавить в характеристики не распределённые очки.
— Покажи, что у тебя с параметрами, - через минуту ответил стрелок, выйдя из ступора.
— А как это тебе показать? - смотрю на свои характеристики и чувствую что спрашиваю совсем простые вещи – А, вот, нашёл, - ниже есть функция "разблокировать просмотр другим лицам", так же там можно выбрать для кого именно это можно сделать.
Имя: Волчий Коготь.
Клас: Монах 8 уровень.
Не распределённых ОХ – 28.
Сила: 60
Ловкость: 54
Выносливость: 67
Интеллект: 5
Мудрость: 5
Уклонение: 26
Парирование: 23
Стойкость: 41
Меткость: 38
Удача: 1
Восприятие: 7
Регенерация: 11
Интуиция: 1
Воля: 45
Харизма: 1

— Кто ты такой, как ты это сделал и почему такой тупой? - глаза моего собеседника округлились, а речь перекочевала от уверенной и властной до сбивающейся. Ну, я и рассказал ему, что попал сюда из другого мира и работал у повара.                                             - Тогда понятно, почему некоторые параметры такие высокие, а некоторые ты даже и не трогал. Повар не слишком жалует работников. И понятно, почему у тебя такие огромные параметры с физическими показателями. Значит, так.. - он умолк и шевелил только губами, вчитываясь в мои характеристики,  - уровни мы тебе поможем набрать, но ты должен определиться с направлением, по которому пойдёшь дальше, а это тебе поможет сделать наставник храма. После сегодняшнего похода отправишься прямиком к нему, но про нас ни слова, иначе отправим на перерождение, и не один раз. Усёк? - в ответ я кивнул - Теперь про распределение характеристик. Мне бы так уровни брать, как тебе, их ты не трогай, распределишь после того, как определишься с направлением развития. Сейчас ты тупой урод, которого хрен убьёшь. 
Данный диалог длился ещё около часа, из чего я понял, что развитие любого жителя этого мира течёт в десятки раз медленнее моего, пришедшего из другого мира, а вот уровни растут одинаково. Понял то,  что, попади я сюда на пару лет раньше, и я бы не смог прокачать ни единого уровня -  система блокирует возможность роста уровня до достижения 18 лет, а это значит, что мне очень повезло. Так же обсудили тактику ведения боя.
Разобравшись с деталями, мы выдвинулись вперёд, по составленному плану. Лю, лазутчик - с навыками на бесшумность и скрытые атаки, был определён для разведки. Тай, танк - груда мышц, с навыками на блокирование урона и переманивание урона на себя (агр), перед нами- на случай внезапной атаки. Я замыкал группу, ну а Ян, лучник - основная ударная сила, с навыками на урон, шёл передо мной. Продвигались мы неспешно, останавливаясь у перекрестков, решая, куда выдвинуться дальше. У очередного мы снова остановились и, выбрав направление, отправили на разведку Лю, но буквально через минуту тот вернулся.
— Впереди зал, у входа стоит один Страж, в самом зале трое обычных крыс, больше ничего не увидел из-за узкого прохода, закрытого стражем. Мы и сами там не сможем сражаться, слишком не удобно будет, - отрапортовал лазутчик.
— Выманить сможешь сюда? - спросил Ян.
— Попробую, но, боюсь, могу привести и остальных.
— За остальных не беспокойся. Тай, перекроешь вход, после того как выйдет страж. Коготь, будешь бегать вокруг крысы, и смотри, не попадись. Всё, выполнять! - Раздав всем указания, он занял свою позицию, как и все остальные.
Через минуту из недр послышался скрежет и противный писк, по моему телу пробежали мурашки, и кинуло в пот от одного воспоминания об этой твари. Сразу после этого, из туннеля выбежал Лю и, отбежав от входа на пять метров, встал в стойку, достав два длинных кинжала. Как только крыса появилась, то тут же получила стрелу в свой нос.  Не стерпев этого, она ринулась было на обидчика, но её перехватил лазутчик, запрыгнув на нее верхом. Танк, не теряя времени, побежал в тоннель, перекрывать ход для остальных жителей этих катакомб. 
Я не сразу сообразил, что нужно  делать, потому я метнулся к крысе и прыгнул на неё, выставив ногу вперёд применяя «тяжёлую поступь». От удара тварь пошатнулась.
— Ты что творишь?! - крикнул мне Лю, упавший с крысы.
— Прости, - неловко получилось.
Ко всему прочему, крыса почувствовав во мне самую большую угрозу,  развернулась ко мне, щелкнув зубами. В этот момент я вспомнил, что нужно было делать и побежал. Крыса только и делала, что крутилась вокруг своей оси, пока лучник пытался попасть по незащищённым частям тела. Лазутчик просто не успевал запрыгнуть обратно, от чего ХП цели опускалось очень медленно.
— Коготь, остановись! - крикнул Лю, и я остановился.
В крысиную шею тут же воткнулось три стрелы, а лазутчик запрыгнув на ее спину, вонзая свои клинки, начал прошивать тело, делая новые раны, вешая на цель кровотечение. Я же стоял и ничего не делал. Крысу убили спустя минуту. Система наградила меня пятьюстами с мелочью опыта, что, как я понял, являлось четвертью от всей суммы.
— Ты нарушил первое правило, - подойдя ко мне, сказал лучник.
— Но ведь все живы, - попытался я оправдать свой поступок, и получил хорошую оплеуху от лучника.
— Теперь поможем танку, - с этими словами лазутчик скрылся в туннеле.
— Стоим здесь, сейчас нам приведут троих. На этот раз слушай меня и делай, что говорю, хоть они и слабее, но их больше.
В этот момент к нам вбежали остальные участники группы, а за ними и крысы, по одной преследуя нашего танка. 
— Коготь, твоя -последняя, держи её на себе. Лю и Тай, сами знаете, что делать, - выпуская стрелу за стрелой, проговорил лучник.
Достал топор и метнул в последнюю выбежавшую. Та, получив новую цель, рванула ко мне, ну а я побежал подальше от всех остальных. Бежать пришлось не долго, так как споткнулся о торчащий из земли камень,- мне явно нужно поднять восприятие. Только перевернулся на спину и успел надеть кастеты, как этот переросток уже стоял надомной, разинув пасть. Тут же, получив  несколько стрел в скулу, она дико завизжала. Воспользовавшись этим, я сделал короткую серию ударов по ней, пока она не выбрала целью лучника. Кое-как выкарабкался из под неё, краем глаза замечая как две остальных крысы на последнем издыхании пытаются хоть что-то сделать своим обидчикам. Ну что же, я тоже способен справиться с таким гадом. В два шага переместился к шее и начал молотить, как по груше. Но крыса решила, что хватит с неё и отправила меня в стену ударом хвоста, чем оглушила меня. Открыл глаза тогда, когда упала, от очередной стрелы, последняя из крыс.
— Ты хорошо справился с задачей, - подбодрил меня лазутчик, стряхивая с себя шерсть.
— А если бы ещё и глаза открывал и смотрел себе под ноги, вообще цены не было ему, - трио взорвалось хохотом.
— Лю, собери трофеи, пятнадцать минут перерыва, и идём дальше, - командирский голос Яна вернул всех к делу.
После отдыха мы выдвинулись по направлению к залу, где были крысы. Проход и вправду оказался только для одного, в то время как остальные туннели были огромны, совсем не похожими на то, что из сделали эти крысы. Скорее всего, это дело рук человеческих, за исключением некоторых мест, таких, как этот проход, выход в амбар и зал, куда мы только что попали. Повсюду разбросаны обломки ящиков, сено и черепа, много черепов и все, как один идеально белого цвета, словно их только что вылепили и окрасили. Что - нибудь ценное найти здесь так и не удалось, потому мы выдвинулись дальше, по такому же узкому коридору. Теперь это действительно похоже на крысиные норы, но больших размеров, ширина в полтора метра, высота около двух, так что Тайю пришлось идти, согнувшись. Вообще за всё время пути я не слышал от него ни слова, только при самом знакомстве и больше ничего. Лазутчик был всегда впереди, а лучник постоянно затыкал меня, ссылаясь на то, что я мешаю его слуху, стало обидно. 
Вдруг мы остановились, Лю вернулся и, попытавшись пролезть мимо быка, лишь плюнул на это дело и что-то высказал тому.



Эдуард Никитенко

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться